Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если надо, то антибиотики, конечно, применяют. Как и везде. Это не запрещено. Только курам их не колют, а добавляют в корм или воду. А свинью или корову проще уколоть, да. Опять-таки, на крупных предприятиях за определенный срок до забоя лекарства применять нельзя, чтобы все это успело из организма вывестись. А уж как там по факту - кто знает. Боюсь, сто прилично мы едим этой гадости. И частникам я тоже не верю (если только это не своя родная бабушка). Потому что у частников скотина тоже болеет, от этого никуда не денешься. И вот чем они ее лечат, в каких дозировках - это большой вопрос
после того,как мой папа поработал на птицеферме, он мноооого лет не ел курицу,и грудку в том числе, покупные всмыслена счет частников- у мамы знакомые в деревне выращивают на продажу кур, кормят гормонами что б покрупнее были и помягче, а люди у них покупают- своё жемама моя кормит только зерном,но если болеют,то может и антибиотик дать,но только цыплятамно зато таких кур и индеек только варить или тушить по три часа, в духовке с яблоками например уже не запечешь
Это нужно у кого бройлеры свои, сейчас летом будет много! Но я думаю что избалованные магазинными курами детки есть домашнюю куру не особо будут! Она жесткая и грубая! А когда мы рубим несушек, стареньких, они вообще все какие то синепупые, не веру ни товару, как говорится! Зато не кормим ни гормонами ни антибиотиками экологически чисто но дети разжевать не могут! Много лет назад приехала в гости к подружке в деревню,которая в свое время на элинаре работала! Едим суп из домашней курицы и я удивляюсь почему мясо плохо жуется и почему магазинное такое мягкое! И она сказала что колют курочек каждую неделю чтоб вес побольше набирали! И всеикто работает на элинаре и там питаются, все ой какие кругленькие!
Многие и до того чтоб яиц было побольше гормоны дают! У нас погода меняется и куры нестись то меньше начинают то больше! А я знаю тех у кого куры суть ли не по 2 яйца в день дают! Правда и дохнут через год- полтора! И про яйца я уже писала не может зимой у нормальной курицы быть желтка темно оранжевого света! Без травы это достаточно сложно получить! Либо добавляют химию в корм
Ань , у меня мама работала технологом на мясокомбинате , до сих пор не ест колбасные изделия
я думаю так на любом производстве если поработаешь- понасмотришься сейчас уже не знаешь что вообще есть,а главное чем ребёнка кормить. всё напичканное гормонами,антибиотиками, генно-модифицированное,пестицидами обработанное..у нас то организмы покрепче будут,а когда малышам 1-2х годовалым дают картошку из макдака,сосиски, жалко маленьких, с такого возраста гадость им перепадает
Ой, Елизавета, не знаете - лучше не говорите Мясо бройлеров такое мягкое, потому что их кормят высококалорийными легкоусвояемыми нормами, и сидят они в птичнике, где особо не набегаешься, потому и жиреют. Кто их колет каждую неделю??? Вы представляете себе, как зайти в птичник и проколоть 30 тысяч кур? Конечно, спросите любого кто держит дома бройлеров, а их к тому же всех содержат в птичниках, насколько у них мягкое мясо!?! И похоже ли оно на магазинное? Ни один не ответит что одинаковое. А про легкоусвояемые корма, вон они везде продаются и ими же птицу домашнюю и кормят. Только домашнего бройлера от магазинного, можно даже с закрытыми глазами на ощупь отличить. Также посмотрите на домашнюю свинью и на свинью на рынке. Кто держит домашнее хозяйство сразу разницу видит. И про 30 тыс кур прекрасно представляю. Для штата сотрудников на неделю немного получается
Цитата: Смуглянка от 15 Апреля 2015, 13:17:57Ой, Елизавета, не знаете - лучше не говорите Мясо бройлеров такое мягкое, потому что их кормят высококалорийными легкоусвояемыми нормами, и сидят они в птичнике, где особо не набегаешься, потому и жиреют. Кто их колет каждую неделю??? Вы представляете себе, как зайти в птичник и проколоть 30 тысяч кур? Конечно, спросите любого кто держит дома бройлеров, а их к тому же всех содержат в птичниках, насколько у них мягкое мясо!?! И похоже ли оно на магазинное? Ни один не ответит что одинаковое. А про легкоусвояемые корма, вон они везде продаются и ими же птицу домашнюю и кормят. Только домашнего бройлера от магазинного, можно даже с закрытыми глазами на ощупь отличить. Также посмотрите на домашнюю свинью и на свинью на рынке. Кто держит домашнее хозяйство сразу разницу видит. И про 30 тыс кур прекрасно представляю. Для штата сотрудников на неделю немного получаетсяИ какой по-вашему должен быть штат, чтобы колоть каждую курицу каждую неделю? А кем ваша подруга там работала?
Девочки, а у нас в городе где-то можно купить белевскую пастилу? или только когда ярмарки бывают?