Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Monster High: за и против  (Прочитано 28258 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Monster High: за и против
« Ответ #15 : 17 Апреля 2015, 16:59:39 »
сеем доброе, хорошее и иногда ужасное )

:) Машу заинтересовали куколки?))

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #16 : 17 Апреля 2015, 17:01:13 »
Может я не права конечно, но уж как-то все слишком серьезно воспринимают этих кукол и ищут какую-то философскую подоплеку на счет темы смерти, где ее нет. У меня дочка играла этими куклами, когда они были для нее "модными" (кто-то принес в садик и все девочки это обсуждали). Играла как с обычно куколкой. шила платья, строила домик. Я не заостряла внимание на этом и вскоре они ей надоели.
Исходя из своего детства, мне кажется неправильным навязывать свой вкус ребенку. Он не обязан полюбить чебурашку, если этот герой вам очень симпатичен =). Я в детстве мечтала о барби (тогда это было страшно модно) - сейчас девочки мечтают о монстряшах, понях, петшопах и пр.
Еще один момент - никто не обсуждает игрушки мальчиков - всяких страшных роботов, халков и пр.  :D

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #17 : 17 Апреля 2015, 17:03:39 »
Может я не права конечно, но уж как-то все слишком серьезно воспринимают этих кукол и ищут какую-то философскую подоплеку на счет темы смерти, где ее нет. У меня дочка играла этими куклами, когда они были для нее "модными" (кто-то принес в садик и все девочки это обсуждали). Играла как с обычно куколкой. шила платья, строила домик. Я не заостряла внимание на этом и вскоре они ей надоели.
Исходя из своего детства, мне кажется неправильным навязывать свой вкус ребенку. Он не обязан полюбить чебурашку, если этот герой вам очень симпатичен =). Я в детстве мечтала о барби (тогда это было страшно модно) - сейчас девочки мечтают о монстряшах, понях, петшопах и пр.
Еще один момент - никто не обсуждает игрушки мальчиков - всяких страшных роботов, халков и пр.  :D
тут наверно многое зависит от возраста ребенка  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #18 : 17 Апреля 2015, 17:05:25 »
:) Машу заинтересовали куколки?))

Она просила у нас - мы не покупали , мне они внешне не нравятся , она нашла выход ))))
Да, играла какое то время и забросила быстро
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #19 : 17 Апреля 2015, 17:10:14 »
Самая коварная форма зла всегда имеет форму невинности, безобидности, преподносится как конфетка

Вам сказали спасибо Eugesha4, SBO
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #20 : 17 Апреля 2015, 17:20:35 »
Моя, к счастью, не только такими куклами не интересуется, но и одежду или канцтовары с их изображением отказывается покупать. Но мультфильмы импортные смотрит, но ТВ в целом редко смотрит.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #21 : 17 Апреля 2015, 17:45:07 »
Моя, к счастью, не только такими куклами не интересуется, но и одежду или канцтовары с их изображением отказывается покупать. Но мультфильмы импортные смотрит, но ТВ в целом редко смотрит.

Моя тоже не канцеляркой , не одеждой с их изображением не интересуется
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #22 : 17 Апреля 2015, 18:36:57 »
Специально спросила у своей дочки, почему ей нравились куклы Монстряшки? Заметили какое название дети придумали?
"Они разные, и хорошие и плохие, и не такие страшные, у каждой своя история..." Это все после просмотра мультиков и , конечно, мода. Сначала были Винкс, это 5-6 лет, потом Барби 7-8 лет, потом Монстряшки 8-9 лет. Портфели, тетради, одежда, журналы... Целая индустрия, все что с Барби или Монстряшками стоит дороже. Я часто смотрела как она играла с Монстряшками, как с обычными куклами, в школу, в магазин, в семью, никакой темы смерти вообще не было.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #23 : 17 Апреля 2015, 18:57:08 »
У нас в саду две девочки увлекаются этими куклами. Одна девочка даже на прошлый новый год нарядилась в одну из них. Мне эти куклы не нравятся и, когда дочь заинтересовалась - я ей просто сказала, чтобы она повнимательнее посмотрела КАК они выглядят, обратила внимание на цвет "кожи", шрамы и т.п.,ну и не зря они называются МОНСТР хай. А т.к. дочь у меня - натура впечатлительная - монстров любых не любит, поэтому желания иметь таких кукол не испытывает. И ещё мой ребенок не смотрит телевизор(у нас его нет), поэтому вкусы к игрушкам формируются не рекламой.
p.s. Видела, что в Детском мире появился в продаже монстр с соплёй, которая торчит из носа :-[ я так подозреваю, что его уже рекламируют.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #24 : 17 Апреля 2015, 19:07:30 »
У нас в саду две девочки увлекаются этими куклами. Одна девочка даже на прошлый новый год нарядилась в одну из них. Мне эти куклы не нравятся и, когда дочь заинтересовалась - я ей просто сказала, чтобы она повнимательнее посмотрела КАК они выглядят, обратила внимание на цвет "кожи", шрамы и т.п.,ну и не зря они называются МОНСТР хай. А т.к. дочь у меня - натура впечатлительная - монстров любых не любит, поэтому желания иметь таких кукол не испытывает. И ещё мой ребенок не смотрит телевизор(у нас его нет), поэтому вкусы к игрушкам формируются не рекламой.
p.s. Видела, что в Детском мире появился в продаже монстр с соплёй, которая торчит из носа :-[ я так подозреваю, что его уже рекламируют.
его уже очень давно рекламируют, гадость редкостная, я даже в бегемотике как-то спросила покупают ли их, продавщица сказала что со страшной силой   :-[  вроде игрушка игрушкой, но зачем эта сопля там я вообще не понимаю  :-X

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #25 : 17 Апреля 2015, 19:15:16 »
Я и муж категорически настроены против этих кукол, да и дочка сама считает, что эти куклы некрасивые и даже и не просит их, собираем Винкс.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #26 : 17 Апреля 2015, 19:21:18 »
Зачем, вообще, нам эти куклы  :D То ли дело наши пупсяшки, такие милые и похожие на нас  :D

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #27 : 17 Апреля 2015, 19:32:38 »
Показала дочке эту картинку, говорит, нравится  :-\ я такое не люблю, не куплю. Не считаю игрушки с такой тематикой правильными для православных детей. Но не осуждаю тех, кто покупает. Ну времена нынче такие, что ж поделать ;)

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #28 : 17 Апреля 2015, 19:36:44 »
А это чудо с соплей еще и стоит около 4 тысяч!

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #29 : 17 Апреля 2015, 19:41:28 »
Их почти все в Китае штампуют, на алиэкспресс заказывайте  :yep:

Аренда на форуме