Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проголосовало пользователей: 49
тут я немного себе оффтоп позволю...Девочки- мамочки малышат!!!! Вот дорастут ваши ребятишки до 4-5 лет и вы увидите, что никакие они не "довольно взрослые", а все еще малыши, только ростом побольше и умеют больше... а так они такие еще зайцы маленькие... сейчас просто поверьте мне, а через 3-4 года вспомните и, я уверена, со мной согласитесь
У нас с ней сейчас уже борьба. Либо она меня сломает и я буду плясать под ее дудку, либо я ее. Пока лидирую я, но ей тоже иногда везет.
Олечка, ваша борьба не уникальна и называется кризисом первого года а вообще - ну зачем ломать-то сильную личность? думаешь ребенку потом хорошо будет жить со сломанным характером? Ты сломаешь - а все окружающие будут пользоваться
Оль, у меня, наверно, такая же позиция как у тебя. Я бы только сказала не "ломать",а дисциплинировать ребенка. Четко и ясно показать ребенку границы дозволенного и помочь ему правилно себя вести в этом мире - не кричать,не истерить в магазинах,уважать старших,особенно родителей, не баловаться с едой и т.д.Я не говорю,что за любое не послушание надо сразу хвататься за ремень.Но ребенок должен четко знать,что за неполсушание последует наказание. Мое мнение,что все шлепки нашим детям мы раздаем,когда уже сами на грани и ничего не можем поделать и справиться с ситуацией.Я считаю,что лучше спокойно объяснить и если следует наказать,а не в порыве эмоций просто шлепать.Мы ,наверно, очень строгие родители, но это не значит,что мы их меньше любим
Свет, я никого не осуждала,просто написала свое мнение.Просто я часто вижу как в магазинах многие дети в истерике кричат требуя своего,как за столом сидят и кидаются едой или в песочнице раскидываются песком в других детей и т.д. и родители при этом ничего не говорят своему ребенку,для них это нормально,перерастет,возраст такой. А я считаю,что на такие вещи обязательно нужно обращать внимание.
А вообще, на мой взгляд,самым лучшим наказанием для ребенка - это чтоб он на себе почувствовал последствия своего плохого поведения. Я вот по много-много раз спокойно говорила,что дочке,что сыну что духовка горячая, они не слушались и лезли туда снова и снова. Ну не буду же я за это их ремнем наказывать.Просто дала им дотронуться до духовки и они уже тогда на личном опыте поняли,что такое горячо и больше туда не лезут. И у нас есть много еще таких примеров.