Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Применяете ли вы ремень в воспитании вашего ребенка?

Регулярно
2 (4.1%)
В исключительных случаях
13 (26.5%)
До определенного возраста
2 (4.1%)
Категорически против этого метода!
17 (34.7%)
Ремень не использую, но все может случится...
15 (30.6%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Воспитание ремнем.  (Прочитано 60333 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Воспитание ремнем.
« Ответ #15 : 27 Января 2011, 23:58:42 »
С сыном пока ремнем не пользовались,но думаю,что придется,что-то он у нас какой-то хулиган растет - то ли в силу возраста,то ли в силу характера наказания пока он не воспринимает :-\
кстати да. когда что-то не по его, встает и сам идет в угол. типа зачем время тратить на препирательства, я сейчас сам постою

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #16 : 27 Января 2011, 23:59:54 »
ой, еще же угол есть... у меня какой-то непродвинутый ребенок, и с углом не знаком  :D :D :D
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #17 : 28 Января 2011, 00:00:48 »
ой, еще же угол есть... у меня какой-то непродвинутый ребенок, и с углом не знаком  :D :D :D

+1 :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #18 : 28 Января 2011, 00:01:27 »
Ременем вроде меня не лупили..но  наказывали постоянно..отцу 20 лет исполнилось только только когда я родилась..его самого бы кто повоспитывал...помню это унизительное состояние лет с трех...когда хочется что б тебя прижали и пожалели..а тебя по попе..что б не орала...
То в угол ставили то еще чтото...причем ничего такого за собой не помню..ни дралась..ни дебоширила..фиг поймешь их родителей))

Софье моей достается не часто, но хлопок по попе иногда у нас единственное снотворное..так меня измучает 2-3х часовым укладыванием..что несдержусь - рявкну, хлопну, она надуется, отвернется и спит. Понимаю, что неправа я, но сил не остается.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #19 : 28 Января 2011, 00:03:40 »
вот я про таких как твой Ярослав и говорю - возможно, по-другому никак. Но я вообще не представляю себя мамой Ярослава  :D :D :D Поэтому ни слова критики в твой адрес не будет
А я не хочу ремень!!!!! Хочу словами, доходчиво! И чтоб человек хороший из него получился!
Диан, а тебя в детстве как наказывали?
у меня такое детство разное было...
мама ремнем не наказывала, только за оооочень серьезные поступки в школьные годы, кажется.
а папа наказывал. Он "за ремень" помню, нашла у него вырезку из газеты про то, что детей обязательно надо ремнем наказывать. Я его тогда возненавидела. Ему бы наказывать в ясельном возрасте, но он тогда с нами не жил. Зато в подростковой жизни решил все наверстать. За это я на него зла. Я и без ремня его слушалась и боялась, хотя, очень любила.

А Ярослава мы почти до 3х лет не наказывали ремнем. Потом стали применять "ремень" словесно и он боялся, а потом вошло в норму. Сын понял, что после слов ничего не следует. Применили телесно, подействовало.
 А сейчас...сейчас Ярослав боится ремня, но он становится для него чем-то в роде нормы. И не хочу я больше его использовать.

Кстати, наказываю я его не больно,  а вот от папы он получает посильнее. И, самое главное, не в состоянии гнева, а спокойно и с разъяснением за что.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #20 : 28 Января 2011, 00:04:07 »
Кстати, вспомнила что мне помогло перестать нервничать изза ночных укладываний..книжка Некрасовых
"Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти". Вещь. как только появляется желание кого-нибудь прибить, читаю...на несколько недель в семье мир и покой)))

Вам сказали спасибо Ashka

Оффлайн Ирина Светлова

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 318 раз
  • Вам сказали спасибо 434 раза
« Ответ #21 : 28 Января 2011, 00:08:07 »
Света, Zarazka - вы как наказываете? Или у вас получается без наказаний,только уговорами и разговорами? А папы ваши тоже не наказывают?

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #22 : 28 Января 2011, 00:08:21 »
ответила  - ремень не использую, но все может быть...
сейчас даже не представляю себе такой ситуации, хотя у меня два сына, не думаю, что именно ремень сделает из них мужчин  :-\ Ну как так, ребенок тоже ведь человек такой же, только более беспомощный и лупить его ремнем??? Т.е. если жену муж бьет - уходи,разводись, а если мать ребенка - куда ему уйти-то...Это мы в старости че-нить в маразме натворим такого, так нас дети ремнем отлупят, а что метод - если деда по хорошему не понимает... ???

в разговоре - да, могу прикрикнуть, что сейчас отец ремнем по попе как даст... но это только слова. у нас ребенок на приеме у логопеда затруднился назвать на картинке ремень - колоритный такой солдатский с пряжкой-самое то для лупцевания... ну не знают они у меня этого и слава Богу!

в подростковом возрасте,наверное смогу сильно отлупить ремнем, если будет ситуация, означающая мой полный крах как родителя-матери-воспитателя (воровство, измывательство над слабым или пожилым,наркота и т.п.) Дай Бог, чтобы это все никогда нас не коснулось, по крайней мере очень стараемся с отцом задать им правильные ориентиры...

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #23 : 28 Января 2011, 00:09:54 »
Света, Zarazka - вы как наказываете? Или у вас получается без наказаний,только уговорами и разговорами? А папы ваши тоже не наказывают?

Да,получается уговорами ,разговорами,игнорированием, папа тоже не наказывает
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #24 : 28 Января 2011, 00:13:33 »
Болек и Лелик, а можно к тебе на консультацию записаться? Иля Ярослава на недельку на воспитание отдать? Я оплачу твои услуги! Хочешь - конфетами, а хочешь - колбасой!:)))

Как?! Как?! Без  криков и ремня?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #25 : 28 Января 2011, 00:17:39 »
ну у нашего папы нервы покрепче, чем у меня будут  :D он на ребенка еще ни разу руки не поднял, и насколько я его знаю - и не поднимет. Но он и голоса никогда не поднимет. Ну может ей иногда сказать, что скоро она получит по попе, но он и сам мне кажется в свои слова не верит.
Но у меня же еще маленькая, за что ее наказывать-то?  :-\ Я если ее и хлопну - то это не в воспитательных целях, а для разрядки собственных нервов. Поэтому и стыдно потом. Сейчас вот как раз в самый вредный возраст вступаем, посмотрим, как будут дальше решаться проблемы..
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #26 : 28 Января 2011, 00:20:30 »
Мне кажется, с вредностью реально бороться уговорами, отвлечением и игнором.
Поэтому вам наверняка не придется узнать что такое ремень :)

С хулиганством сложнее :-\

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #27 : 28 Января 2011, 00:22:25 »
Болек и Лелик, а можно к тебе на консультацию записаться? Иля Ярослава на недельку на воспитание отдать? Я оплачу твои услуги! Хочешь - конфетами, а хочешь - колбасой!:)))

Как?! Как?! Без  криков и ремня?

Хе-хе, если бы без криков.... Ремень - я пас, а вот кричу на них частенько и очень себя за это виню потом. Дерутся меж собой постоянно, спорят,обзываются... Голова кругом... Вот и прикрикну бывает, когда на 10й раз спокойного замечания ноль эмоций...
Хотя нередко слышу от окружающих, что у меня спокойные послушные дети  :D они просто их плохо знают!!!

офф - с Ярославом с удовольствием познакомлюсь на гимнастике, мы в вашей группе будем с февраля  ;)

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #28 : 28 Января 2011, 00:23:10 »

в подростковом возрасте,наверное смогу сильно отлупить ремнем, если будет ситуация, означающая мой полный крах как родителя-матери-воспитателя (воровство, измывательство над слабым или пожилым,наркота и т.п.) Дай Бог, чтобы это все никогда нас не коснулось, по крайней мере очень стараемся с отцом задать им правильные ориентиры...

В такой ситуации я конечно свои педагогические принципы изменю ,конечно за такие дела будет следовать наказание.
Дай Бог чтоб такого не коснутся

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #29 : 28 Января 2011, 00:30:07 »
офф - с Ярославом с удовольствием познакомлюсь на гимнастике, мы в вашей группе будем с февраля  ;)

офф - круто!!! Ты ко мне подойди, ладно? Ты же меня знаешь?:)
Пойдешь в мои личные консультанты и критики? Очень интересно узнать мнение мамы сыновей со стороны. Что же я все-таки делаю не так? Наше ли это упущение в воспитании или в силу характера такой у нас ребенок замечательный :)

Аренда на форуме