Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А чего вы боитесь я не пойму. Что в милиции реагируют на каждый сигнал полоумной бабки? Так же будут реагировать на сигналы детей. Увидев плакат скажите ребенку, что если он считает что в детском доме лучше, то может позвонить . Много вы слышали о лишении родительских прав на пустом месте по сигналу детей. Я лично ни одного раза.
По телевизору показывают всякие ужасы, как детей в школе избивают, на камеру снимают- эти бедные дети бояться обратиться к родителям со своей проблемой, так что плохого в том, что они позвонят и расскажут посторонней тете? Не все же считают себя хорошими психологами, способными справится с любой жизненной ситуацией.
Надо еще учитывать, что разные дети воспринимают информацию по разному, и возможно кто-то из детей увидев картинку на плакате применит ее на свою семью и позвонит, не задумываясь о том, с какими проблемами могут столкнуться их родители. Или ситуация, когда родители накажут ребенка за реальный проступок, а он в отместку возьмёт и позвонит по телефону доверия. А вот из неблагополучных семей, думаете все дети будут звонить? что-то я сомневаюсь. Большинство детей из таких семей устраивает то что они обладают некой свободой, и оказаться в дет.приемнике, а потом в детском приюте или доме, они не хотят.Мне кажется если наше общество и государство действительно хочет, чтобы дети росли счастливыми, надо помогать семьям оказавшимся в трудной ситуации, а не "топить" их, и нужно пропагандировать важность семьи в нашем обществе. Школа лучше бы обратила большее внимание на взаимоотношение детей, а то в большинстве школ вымогательства, унижения и избиения. Я лично против подобных плакатов!