Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинск.Здравствуй ЮЮ!  (Прочитано 36691 раз)

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
Обнинск.Здравствуй ЮЮ!
« : 04 Февраля 2011, 21:14:25 »
Затихли споры на обнинских мамах-папах о ЮЮ.
Предлагаю ознакомиться что происходит в наших обнинских школах.
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/antisemeynaya_agitaciya_v_rossii_narastaet/page4/#comments.

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

Re: Обнинск.Здравствуй ЮЮ!
« Ответ #1 : 04 Февраля 2011, 21:27:14 »
этот плакат висит в 10 школе.

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #2 : 04 Февраля 2011, 21:36:44 »
Для тех, у кого нет возможности  сходить на выше указанный сайт.
 Копия с http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/antisemeynaya_agitaciya_v_rossii_narastaet/#cut

Антисемейная агитация в России нарастает

В школах и других детских заведениях Обнинска Калужской области появились довольно странные плакаты, вызвавшие немалую тревогу и возмущение родителей, которые в этой наглядной агитации представлены злодеями, которые всеми возможными способами унижают, запугивают и гнусно обижают собственных детей. Детям авторы плакатов навязчиво предлагают позвонить по якобы анонимному «телефону доверия».

В Интернете появилось подробное описание одного такого плаката. В числе прочего там есть такой призыв: «Здорово, когда дома уютно, хорошо и спокойно! У тебя есть всё необходимое: одежда, обувь, книжки, игрушки, вкусная еда. Если ты заболеешь, твои родные будут о тебе заботиться: вызовут врача, купят лекарства. Если ты задержишься хоть на минуточку, о тебе будут волноваться. Но иногда это не так! Тебе плохо? Ты боишься идти домой? Взрослым всегда не до тебя? Тебе кажется, ты никому не нужен? Позвони и расскажи, что тебя беспокоит!».

Как мы видим, с точки зрения его авторов всё, что необходимо ребёнку, — это только одежда, обувь, книжки, игрушки и вкусная еда, ну и если он заболеет, то еще надо вызвать врача и купить лекарства. Этим, видимо, и должны ограничиваться функции родителей. А родительская любовь, требовательная, ответственная, видимо, не только не является необходимой, но и выходит «незаконной»?

Кто из нас в детстве не оказывался в ситуации, когда, совершив какую-то шалость или получив двойку, боялся разговора с родителями. И в этом вовсе не обязательно был страх наказания. Гораздо больше пугала перспектива расстроить отца и мать, оказаться в их глазах «плохим». И для преодоления этого внутреннего конфликта требовалась известная доля мужества и ответственности.

Но теперь предлагают этот вопрос решить, «позвонив, куда следует»! Как все просто. Жестокие родители не дают тебе объедаться шоколадом – устрани их (в этом помогут компетентные специалисты). И весь шоколад – твой!

Впрочем, информировать нужно не только о конфликтах. Оказывается, надо позвонить на телефон доверия, если дома появился братик! Ведь, значит, ребенок обделен вниманием, которое сосредоточено на новорожденном! Или если нужна помощь в решении домашнего задания (значит, родители не помогают ребенку).

А если мама и папа ссорятся, надо непременно об этом доложить тёте-психологу (которая, вне всякого сомнения, предпримет все необходимые меры, чтобы изъять ребенка из «психотравмирующей среды». «Никто не должен тебя обижать!», — говорится с плаката. А далее идёт расшифровка, что же понимается под «обижанием»:

« — Трясти, щипать, душить!
— Давать пощёчины и подзатыльники!
— Шлёпать и толкать! »

Таким образом, детям навязывается установка, что все родители поступают именно так, в сознание ребенка внедряется лукавая мысль, что родители могут быть только врагами для собственных детей. И, конечно, эта мысль может активизироваться в любом самом мелком бытовом конфликте, которые просто неизбежны в любой, даже самой благополучной семье.

Детям пытаются внушить, что родители – это злые, жестокие и равнодушные монстры. И эту мысль стремятся усилить визуальным рядом – рисунками, на которых родители изображены злобными, отталкивающими существами. Стоит ли говорить о том, что «даже» просто такая трактовка образа самых близких людей, которыми являются родители, способны вызвать у ребенка самый настоящий шок!

Особенно настойчиво авторы плаката призывают к «общению» детей: «А знаешь ли ты, что… Телефон доверия для детей анонимный. Это значит, что ты можешь позвонить и не называть своего имени. Звонок бесплатный с любого телефона». Но детям не говорят, что на АТС любой номер будет определён и установлена его принадлежность. То есть, якобы не к чему не обязывающий звонок, автоматически перемещает его семью в разряд «проблемных», и может коренным образом изменить судьбу излишне доверчивого ребенка.

По слухам, в одной из школ города (в новых районах) возмущённые родители сорвали эти рекламные плакаты и забрали с собой. Вероятно, как вещественные доказательства. Юристы высказывают мнение, что возможно удастся доказать, что данные плакаты, содержат в себе признаки ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации) в части разжигания социальной розни к социальной группе «родители».

Видимо, предполагая такое развитие ситуации, на плакатах не стали указывать типографию. Написано только, что заказчик – «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Сергей Спиридонов

Вам сказали спасибо Dimitryu, Елена Ярош

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #3 : 04 Февраля 2011, 22:17:46 »
Может я окажусь со своим мнением в меньшинстве, но я его выскажу. Я видела этот плакат и волна негодования меня не накрыла. Если из ста шалунов которые позвонят туда окажется один которому нужна помощь и поддержка, то все это оправдана. А если родителям правда глаза колет, то извините, это их косяк. Я сама отмахиваюсь иной раз от сына. Сюжет этого плаката близок каждой семье. Но есть большое но, негодовать стоит по факту. К кому постучалась милиция и социальные службы, на основании этих звонков????? Отзовитесь.

Я ничего антисемейного в плакате не вижу, там правда жизни. Согласитесь что на бумаге естественно всего не выразишь. Любовь, теплоту.... Но смысл один. Если ребенку плохо и он не может это ни с кем обсудить, то наличие специалиста на другом конце трубки это тоже вариант.

Это какие же у нас отношения с нашими детьми, что мы вдруг решили, что этот номер понадобится нашим детям. Не ищите проблемы, там где ее нет
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #4 : 04 Февраля 2011, 22:49:27 »
Давайте продолжим знакомство с ЮЮ.

http://rutube.ru/tracks/3736779.html?v=3ec9f40b814cbb6df820a9fe5cf3a3c2

В этом интервью очень хорошо и понятно изложен смысл ЮЮ, причины ее возникновения в РФ, а так же возможные последствия принятия закона о ЮЮ.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #5 : 04 Февраля 2011, 22:52:44 »
Любое событие и вещь можно трактовать по-разному!
Почему же надо относиться к этому плакату и программе так агрессивно и категорично :-\
Если вы заслуженно наказали своего ребенка и объяснили ему его вину, он поймет и учтет. а если не поймет и позвонит по этому "страшному" телефону, то вам то что беспокоиться: вы же заслуженно наказали?
Я знаю мальчика 9 лет, который до зимы ходил в школу в сандалях и ветровке. Вместо папы - неработающий отчим-матершинник, мама - бросила работу и забеременела. Единственная поддержка - мама отчима. Но и она уже не молода и не здорова. Вот для таких детей этот телефон и эта программа.
А еще детей бъют за оценки 4 и 3 (такие случаи тоже знаю). И если ребенка действительно угнетает, что у него родился братик, пусть он хоть кому-то об этом скажет, а не решит свою проблему гнобя младшего.
Никто не сделает вам ничего плохого, если вы смотрели телевизор вместо того, чтобы играть с ребенком в футбол. Что за теория вселенского зла?
В милицию звонят сотни бдительных бабусек со всякой ерундой, но одна обязательно окажется с ценной информацией (увидела как в соседскую квартиру кто-то прокрался чужой, соседку муж режет, под окном ребенка сбили) Так и здесь. Среди сотен звонков будет хотя бы один тревожный, нуждающийся в помощи.
Просто детям надо правильно объяснить, для чего этот телефон. и обсудить эти картинки. и даже записать ему этот телефон (возможно, если ребенок уже в сознательном возрасте), чтобы он помог кому-то из друзей.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #6 : 04 Февраля 2011, 23:07:25 »
Плакат действительно настораживает: заголовок "Расту счастливым" - и ни одной счастливой картинки!
А на счёт того, чтобы объяснить ребёнку для чего данный тел. номер существует - мне кажется нереально! ведь сами пишете, что ребёнок говорит будто ел в саду сосиску, когда их неделю уже не было! конечно садовские дети ещё малы, чтобы куда бы то ни было звонить, а вот в возрасте 10-12 лет думаю могут дров такими звонками наломать в отместку родителям за какое-нить наказание пусть и заслуженное. Ведь дети часто не осознают, к каким последствиям могут привести их поступки!
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Barmaley

• Вникаю понемногу
  • **

« Ответ #7 : 05 Февраля 2011, 03:43:07 »
Обращаюсь к тем,кто не равнодушен к судьбе наших деток.
вниманию всех родителей, на сайте Демократор.ru сейчас организовано голосование, целью которого является сбор голосов под обращением Всероссийского родительского Форума
«СПАСЁМ СЕМЬЮ – СПАСЁМ РОССИЮ!»

http://www.democrator.ru/problem/3743

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #8 : 05 Февраля 2011, 09:42:14 »
Не совсем согласна с трактовкой плаката, но "У Меня родился братик" это явно перебор!!!

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #9 : 05 Февраля 2011, 10:42:33 »
по поводу картинок согласна. они больше бытовые, т.е. часто случающиеся.
Если хотели затронуть проблемы, то картинки должны были быть более жесткими. про действительно серьезные ситуации

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #10 : 05 Февраля 2011, 11:49:47 »
Надо еще учитывать, что разные дети воспринимают информацию по разному, и возможно кто-то из детей увидев картинку на плакате применит ее на свою семью и позвонит, не задумываясь о том, с какими проблемами могут столкнуться их родители. Или ситуация, когда родители накажут ребенка за реальный проступок, а он в отместку возьмёт и позвонит по телефону доверия. А вот из неблагополучных семей, думаете все дети будут звонить? что-то я сомневаюсь. Большинство детей из таких семей устраивает то что они обладают некой свободой, и оказаться в дет.приемнике, а потом в детском приюте или доме, они не хотят.
Мне кажется если наше общество и государство действительно хочет, чтобы дети росли счастливыми, надо помогать семьям оказавшимся в трудной ситуации, а не "топить" их, и нужно пропагандировать важность семьи в нашем обществе. Школа лучше бы обратила большее внимание на взаимоотношение детей, а то в большинстве школ вымогательства, унижения и избиения.
Я лично против подобных плакатов!

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #11 : 05 Февраля 2011, 11:55:43 »
А чего вы боитесь я не пойму. Что в милиции реагируют на каждый сигнал полоумной бабки? Так же будут реагировать на сигналы детей. Увидев плакат скажите ребенку, что если он считает что в детском доме лучше, то может позвонить ;). Много вы слышали о лишении родительских прав на пустом месте по сигналу детей. Я лично ни одного раза.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #12 : 05 Февраля 2011, 12:04:53 »
По телевизору показывают всякие ужасы, как детей в школе избивают, на камеру снимают- эти бедные дети бояться обратиться к родителям со своей проблемой, так что плохого в том, что они позвонят и расскажут посторонней тете? Не все же считают себя хорошими психологами, способными справится с любой жизненной ситуацией.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #13 : 05 Февраля 2011, 12:23:40 »
А чего вы боитесь я не пойму. Что в милиции реагируют на каждый сигнал полоумной бабки? Так же будут реагировать на сигналы детей. Увидев плакат скажите ребенку, что если он считает что в детском доме лучше, то может позвонить ;). Много вы слышали о лишении родительских прав на пустом месте по сигналу детей. Я лично ни одного раза.
А почему вы считаете, что реагировать на звонки детей не будут, для чего-то тогда создали этот телефон доверия.
По телевизору показывают всякие ужасы, как детей в школе избивают, на камеру снимают- эти бедные дети бояться обратиться к родителям со своей проблемой, так что плохого в том, что они позвонят и расскажут посторонней тете? Не все же считают себя хорошими психологами, способными справится с любой жизненной ситуацией.
+1. Тогда и плакаты надо соответствующие делать, на которых действительно должны быть размещены картинки с подобными ситуациями, а не картинками целенаправленными на собственную семью. И пусть тогда дети делятся с психологами о фактах избиения и всего подобного, а эта служба принимает какие-то меры. И если ребенка действительно бьют и унижают родители, в школе все равно должны это заметить, и сообщить в органы милиции. Но не агитировать же детей на звонки о появлении братика в семье или о том, что мама с папой ругаются.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #14 : 05 Февраля 2011, 12:24:26 »
Надо еще учитывать, что разные дети воспринимают информацию по разному, и возможно кто-то из детей увидев картинку на плакате применит ее на свою семью и позвонит, не задумываясь о том, с какими проблемами могут столкнуться их родители. Или ситуация, когда родители накажут ребенка за реальный проступок, а он в отместку возьмёт и позвонит по телефону доверия. А вот из неблагополучных семей, думаете все дети будут звонить? что-то я сомневаюсь. Большинство детей из таких семей устраивает то что они обладают некой свободой, и оказаться в дет.приемнике, а потом в детском приюте или доме, они не хотят.
Мне кажется если наше общество и государство действительно хочет, чтобы дети росли счастливыми, надо помогать семьям оказавшимся в трудной ситуации, а не "топить" их, и нужно пропагандировать важность семьи в нашем обществе. Школа лучше бы обратила большее внимание на взаимоотношение детей, а то в большинстве школ вымогательства, унижения и избиения.
Я лично против подобных плакатов!
+1.
А вот еще что выдумало наше правительство, видимо от большого ума http://uznai-prezidenta.ru/index.php?p=3-1-8&v=fi01

Аренда на форуме