Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, если разводятся муж и жена, а муж за время брака брал многочисленные кредиты, то кредиты останутся за мужем? В случае, если муж погибнет или станет инвалидом, перейдут ли его кредиты на жену?Заранее спасибо!
Аня, такой момент. А если жена была не в курсе кредитов (в т.ч. не давала согласие и ничего не подписывала) - в таком случае можно будет доказать неправомерность выдачи кредитов банками? Или нынче согласие не требуется, а обременение подразумевается???
а разве выдают кредиты без страховки? Мы когда ипотеку брали, нас обязали взять страховку, в том числе и на случай смерти
Я когда-то читала статью, там речь шла о том, что были ещё в браке, но уже не жили вместе, и муж набрал кредитов, при разводе жене естественно не хотелось оплачивать их часть, на что юрист ответил, что очень трудно будет доказать, что жена была не в курсе этих кредитов Я так понимаю, что обременение ляжет в итоге и на жену.
жена была не в курсе этих кредитов
тогда еще один вопрос. Выходит, теоретически любой из супругов может взять кредит/ы, не ставя в известность вторую половину? И никаких подтверждений согласия на кредит банки не требуют? (ипотеку в расчет не берем, там недвига и скорее всего условия пожестче)
Не, тут немножко другой вариант. Когда супруги уже в разводе, но банки долбают жену, апеллируя к тому, что долги по кредитам БМ, взятым когда они состояли в браке..тогда еще один вопрос. Выходит, теоретически любой из супругов может взять кредит/ы, не ставя в известность вторую половину? И никаких подтверждений согласия на кредит банки не требуют? (ипотеку в расчет не берем, там недвига и скорее всего условия пожестче)
Наташа, когда мы брали потреб кредит в Сбере, мое присутствие было обязательным и закорючки ставила везде. А в М видео и в мебельном магазине моего согласия не требовалось, точно так же, как и поручителей.
а мы брали дважды в СБ потребительские(на мужа) и я ни где ни чего не подписывала и даже ни чего не спрашивали про меня