Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать способна увидеть будущее в глазах своего ребенка,
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Образование  (Прочитано 130527 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Образование
« Ответ #285 : 24 Октября 2013, 11:05:03 »
у меня руководитель отдела была без ВО))
где-то в Туле, типа заочно училась, диплом ей не нужен был, до определенного момента-пока для продолжения работы в данной должности в вышестоящей организации не понадобился он. А так..в кулуарах и мы, и руководство обсуждало что надо-надо доучиться. При том при всём..несмотря на некоторые проблемы этого человека в общении с персоналом и даже с заказчиками, без ВО она была все же дока в своей области, за много лет опыт все-таки был колоссальный.
но все же я только за настоящий диплом, без лазеек и прочих "переходов метро" ;D
Читаю и удивляюсь прям. Я на своей работе вообще не знаю, у кого есть вышка, а у кого нет. И никогда меня это не интересовало. Вот сейчас вспомнила, что у одной из ближайших коллег нет ВО. Но она стооолько всего делает, и хорошо делает, что было бы даже смешно этот вопрос ставить... Тетке 50 лет, и она на практике выучила все то, что  другие проходят в институтах. Куча молодых девчонок, которые только начали учиться заочно, один мой коллега был выгнан из института))) даже не знаю, доучился он потом или нет. И меня, я уже говорила, брали без диплома (вернее была вышка по совершенно другой специальности), и пойти поучиться еще раз я решила уже сама, года так через 4 после начала работы. А руководству это еще и не понравилось, мол как это ты будешь по вечерам учиться, а вдруг поработать надо будет вечером?
В общем я к чему... По-моему, требования компаний обязательно иметь диплом о ВО как раз и порождают спрос на левые дипломы, как это ни печально. А для нормального работодателя это должно быть второстепенно. В конце концов есть испытательный срок, и за это время можно понять, что человек из себя представляет...

Ой, недописанный пост добавился... можно его удалить? :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #286 : 24 Октября 2013, 11:31:12 »
В общем я к чему... По-моему, требования компаний обязательно иметь диплом о ВО как раз и порождают спрос на левые дипломы, как это ни печально. А для нормального работодателя это должно быть второстепенно. В конце концов есть испытательный срок, и за это время можно понять, что человек из себя представляет...
Да, так и есть. Но я не совсем согласна со словами, что "для нормального работодателя это должно быть второстепенно". Организации разные. У нас вот принципиален вопрос вышки, причем технической, причем желательно с уклоном в атомную энергетику. И это правильно, потому что работа этого требует. Все ж еще и от конторы зависит.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #287 : 24 Октября 2013, 11:43:13 »
Да, так и есть. Но я не совсем согласна со словами, что "для нормального работодателя это должно быть второстепенно". Организации разные. У нас вот принципиален вопрос вышки, причем технической, причем желательно с уклоном в атомную энергетику. И это правильно, потому что работа этого требует. Все ж еще и от конторы зависит.
Конечно зависит, Кать. Про твою отрасль я ничего не говорю - да, было бы страшно, если бы у нас атомной энергетикой занимались люди без образования ;D Но это скорей исключение... По-хорошему, ВО обязательно нужно только начальнику отдела, а дальше это уже его решение, кого брать на работу. А вот начальник с липовым дипломом - это страшно...
Еще один пример из жизни. Сравниваю двух  преподавателей моего ребенка. Первый был весь из себя дипломированный и безумно гордый от осознания собственной важности. К ученикам относился свысока, строго, ничего не помогал и не объяснял. Толку от занятий было мало, и желания учиться - тоже. Сейчас  преподаватель менее образованный, у него не такой "важный" диплом по этой специальности, но человек замечательный - все поможет, расскажет, отработает что необходимо. Ребенок на занятия идет с удовольствием.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #288 : 24 Октября 2013, 12:05:39 »
ну так я об этом и говорю, что от конторы зависит) иногда надо, иногда нет) а в плане педагогики, тут призвание должно быть в первую очередь. Вуз не научит любить детей.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #289 : 24 Октября 2013, 15:14:39 »
мне вот до сих пор иногда сессия снится. Мне предложили пойти в аспирантуру, так меня чуть кондрашка не хватила от мысли, что придется снова мучиться.

вот и я так же  :D когда закончила ИАТЭ , с таким облегчением вздохнула,что всё,учеба закончилась
если решу сменить поле деятельности,то пойду на курсы
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #290 : 24 Октября 2013, 15:29:45 »
вот и я так же  :D когда закончила ИАТЭ , с таким облегчением вздохнула,что всё,учеба закончилась
если решу сменить поле деятельности,то пойду на курсы
Да, первое образование всегда тяжело дается, потому что НАДО. А еще очень часто человек еще не определился, его это вообще профессия или нет. А второе обычно получают уже по осознанному выбору, а от этого учиться интереснее. А еще успокаивает мысль: ну не смогу - брошу нафиг! Одно образование-то есть уже ;D

Мне ребенок сегодня заявил: Мам, что за неделя такая тяжелая - конкурс в школе, надо на сцену выходить, а это страшно, экзамен по музыке... Пришлось объяснять, что экзамены теперь будут всегда - и в школе, и на любых доп. занятиях, будь то музыкалка или художка, да и в любом спорте есть соревнования, а это тоже своего рода экзамен... Как-то приуныла сразу, учиться-то ей нравится, а вот защищать свои знания-умения перед аудиторией - нет :-\

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #291 : 27 Января 2014, 21:28:32 »
Я руководитель и без во ..получаю никак не получу))думаю на след год уже получу свой диплом и выдохну

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #292 : 11 Марта 2014, 22:28:59 »
Девченочки, знает кто- нибудь, если у нас в Обнинске, институт туризма? В инете выдает одну ссылку, но она не открывается?

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #293 : 11 Марта 2014, 22:31:57 »
Девченочки, знает кто- нибудь, если у нас в Обнинске, институт туризма? В инете выдает одну ссылку, но она не открывается?
он сейчас находится рядом со спортшколой Латыниной, там еще техникум или училище какое-то

Вам сказали спасибо Евгения Тулаинова

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #294 : 11 Марта 2014, 22:32:51 »
  :writing:
РГУТиС (филиал в Обнинске)
Российский государственный университет туризма и сервиса

Контактный телефон: +7 (48439) 5-90-53

Вам сказали спасибо Евгения Тулаинова

Оффлайн Jorja

• Любопытный родитель
  • Расслабься и получай удовольствие! :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #295 : 23 Декабря 2014, 21:49:44 »
Девочки, кто работает дизайнером интерьера?
Расскажите пожалуйста где учились, чему научили, где работаете. Закончила РГГРУ, я горный инженер. :) Но с детства мечтала о дизайне интерьера, занималась в художке, но античную голову рисовать не умею. Хочу переквалифицироваться.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #296 : 21 Января 2015, 12:43:11 »
Девочки, кто-нибудь может знает, есть ли в Обн институты, где есть направление "психология и педагогика дошкольного воспитания"? Никак в интернете не найду.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #297 : 21 Января 2015, 13:10:27 »
Аля, психологов дошкольников готовят в Кондровском училище, в Обнинске нет такого образования , можно получить просто психологическое образования и потом например, курсы по дошкольному развитию.

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
« Ответ #298 : 25 Января 2015, 12:35:47 »
Скажите компьютерные курсы где у нас в Обнинске можно пройти ?нужно срочно обучиться в полном обьеме работе в Access
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #299 : 25 Января 2015, 13:58:50 »
и меня интересует где можно узнать про курсы. меня интересуют конструкторские программы
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме