Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 295895 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #195 : 06 Апреля 2012, 15:18:57 »
да, там Катя выкладывала, но не для МВ. Я хотела от тебя с твоими рекомендациями :blush:
Не, не, рецепт тот же самый. Только я отмеряла мультиварочными стаканами. И взбивала миксером. А остальное все точно так же. Бисквит получается немного влажным и увесистым)))

Ну а вообще ты меня сподвигла на повторение пройденной темы  :D Посмотрю как успею, испеку сегодня или завтра. Отпишусь тогда.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #196 : 06 Апреля 2012, 23:07:55 »
В общем приготовила я Шоколад на кипятке. И в очередной раз поняла, что не мой это пирог  :-\ Нет, он несомненно вкусный, даже очень (родители и мужички мои заценили, особенно с этим вариантом начинки), но он не совсем оправдывает мои ожидания, я жду от него большей высоты и нежности, но то ли это не тот вариант, то ли я не умею его печь)))

Нам понадобится:
2 стакана муки (стаканы мультиварочные, но можно и обычные, главное все мерить одной величиной)
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды (я добавила 1 ч.л.)
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (у меня пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, молоко. Взбиваем, затем добавляем муку, какао. В конце всыпаем соду, разрыхлитель и в самом конце вливаем 1 стакан кипятка (крутого). Размешиваем. Тесто получается очень жидким, но так должно быть.
Сразу же выливаем в кастрюльку мульти (смазанную маслом) и ставим на Выпечку 60 минут. После сигнала, не открывая крышки, даем постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом вытаскиваем бисквит.
Здесь важен один момент: между добавление соды, разрыхлителя и вливанием кипятка должно пройти минимальное кол-во времени, сделать все это надо быстренько.

Далее остужаем бисквит, разрезаем на части и начиняем кто чем хочет. Т.к. масляные кремы я не приемлю вообще, решила сделать сметанный. Сам крем такой: пачка сметаны (200 гр) 20% взбиваем с сахаром (по вкусу) и желатин (замочила пол пачки желатина на 10 мин, затем прогрела, но не вскипятила, и влила в сметану). Если крем жидковат, можно остудить в холодильнике. Далее сделала эдакий вишневый кисель: замороженную вишню (примерно 200 гр) кладем в сотейник, добавляем сахар (по вкусу) и ставим на плиту, немного проварить, затем развела крахмал (2 ст.л.) в небольшом кол-ве воды и влила в вишню. До кипения не доводить. Остудить.

Все, собираем торт. Пропитывать ничем не стала, т.к. бисквит итак влажный. Сначала сметанный крем. Дальше, по хорошему, поставить в холодильник, чтобы сметанный слой застыл. Я этого не сделала, поэтому слои кремов смазались. Затем идет вишневый кисель. Сверху корж. И так далее. Самый верхний корж порываем только сметанным кремом. Верх я украсила дробленным грецким орехом.

Вам сказали спасибо AnNuta

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #197 : 23 Апреля 2012, 00:39:35 »
Вот и у меня поселился зверь по имени Мультиварка ))))))) Правда мне как то боязно к ней подходит, наверно я мамонт, который боится всего нового ))) Но, главное начать, так что пните меня чтоль кто-нибудь  :D
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
а буренка вкусная получается? :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
вкусная

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

а Обнинский творог подойдет или он суховат?  хочу детям сделать завтра )

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
я делала с мягким творогом, обнинский мне в выпечке не очень,разве что для сырников его беру.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Присмотрелась я все-таки к "Шоколаду на кипятке"))) Получился вкусный тортик  8) Бисквит - шоколад на кипятке, а крем творожное суфле и консервированные персики. Так что советую попробовать!

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Присмотрелась я все-таки к "Шоколаду на кипятке"))) Получился вкусный тортик  8) Бисквит - шоколад на кипятке, а крем творожное суфле и консервированные персики. Так что советую попробовать!
Женя не трави душу, а то сейчас делать побегу  :D ты как всегда супер  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя не трави душу, а то сейчас делать побегу  :D ты как всегда супер  8)
Света, спасибо. Сделай, сделай  :D он совсем не сложный (я его готовила уже в глубокой ночи)), и не калорийный особо.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Света, спасибо. Сделай, сделай  :D он совсем не сложный (я его готовила уже в глубокой ночи)), и не калорийный особо.
Женя а творожное суфле ты как делала?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя а творожное суфле ты как делала?
Я делала без рецепта, на свое усмотрение. Взяла пачку творога (не рассыпчатый), 9% (жирность не играет роли)и пачку (180-200 гр) сметаны (вот здесь ниже 20% думаю не стОит, либо больше желатина), сахар по вкусу и пол пачки желатина. Творог, сметану и сахар хорошенько взбила миксером. Желатин замочила, как написано на пачке, на 10 мин в небольшом кол-ве холодной воды. Прогрела, не доводя до кипения, и влила в творожную смесь. Все. Немного подержала в хол-ке, чтобы загустела слегка, и начинаем выкладывать, небольшой слой суфле, затем порезанные персики, потом на пару минут в холод-к, еще суфле, опять в холод, и накрываем вторым коржом. Выкладываем остальное суфле и украшаем. Все это можно сделать быстрее, без постоянного помещения в холод, если суфле сразу будет густым.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

« Ответ #207 : 13 Июня 2012, 12:34:27 »
Девочки,а можно в мульте приготовить гречку с печенкой?хотелось бы все в одной чаше,без варки предварительной..никто не пробовал? может на режиме плов?

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #208 : 13 Июня 2012, 12:45:37 »
Девочки,а можно в мульте приготовить гречку с печенкой?хотелось бы все в одной чаше,без варки предварительной..никто не пробовал? может на режиме плов?
Я не готовила. Но сначала бы обжарила печень с луком и морковью на Выпечке, добавила бы гречку, соль, специи и на режим Гречка, т.к. мне кажется для Плова печенка слишком быстро готовится.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #209 : 13 Июня 2012, 12:51:38 »
Я не готовила. Но сначала бы обжарила печень с луком и морковью на Выпечке, добавила бы гречку, соль, специи и на режим Гречка, т.к. мне кажется для Плова печенка слишком быстро готовится.
сделала бы также  :yep:
я так делаю только гречку с сосисками :)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме