Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери непоседливых детей быстро учатся работать по дому одной рукой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 295804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #405 : 08 Декабря 2012, 12:09:51 »
Девочки, расскажите как Вы варите гороховый суп в мульте :question:
у меня панасоник 18 ;)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #406 : 08 Декабря 2012, 12:57:10 »
Девочки, расскажите как Вы варите гороховый суп в мульте :question:
у меня панасоник 18 ;)
Натусь, я ставлю на "выпечка" на 40мин, наливаю чуть раст. масла и начинаю резать и постепенно закладывать - лук, морковь, копченые ребрышки (мясо копченое) и это минут 15-20 на выпечке держу как все положила. Потом добавляю картофель, горох и заливаю водой. На выпечке довожу до сильного нагрева, если надо присаливаю, перец, и в режим "тушение" на 2,5 часа. Горох беру половинками.
А если надо сварить быстро беру Увелку, горох в пакетиках дробленый и все тоже самое, но можно время сократить на тушении до 60 минут. И это кому нравиться разваренный суп - мои такой любят.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #407 : 08 Декабря 2012, 13:01:01 »
Натусь, я ставлю на "выпечка" на 40мин, наливаю чуть раст. масла и начинаю резать и постепенно закладывать - лук, морковь, копченые ребрышки (мясо копченое) и это минут 15-20 на выпечке держу как все положила. Потом добавляю картофель, горох и заливаю водой. На выпечке довожу до сильного нагрева, если надо присаливаю, перец, и в режим "тушение" на 2,5 часа. Горох беру половинками.
А если надо сварить быстро беру Увелку, горох в пакетиках дробленый и все тоже самое, но можно время сократить на тушении до 60 минут. И это кому нравиться разваренный суп - мои такой любят.
Натусик, спасибо! Именно такой и любим :surprise:
мне бы вот еще хоть примерные пропорции гороха и картошки)))
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #408 : 08 Декабря 2012, 13:05:42 »
Натусик, спасибо! Именно такой и любим :surprise:
мне бы вот еще хоть примерные пропорции гороха и картошки)))
Я так-то все на глаз...
Ну если примерно на 1 м.чашку гороха 3 картофелины, по 1 моркови и лука и если чисто мясо - 250 гр, ребрышек соответственно больше, там кости. А по воде тут уж сама, по наитию... насколько густой вы любите.

Добавлю - еще можно ложку томатной пасты добавить в процессе пережарки, красивее будет и вкус насыщеннее.

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Бисерова Кристина

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #409 : 24 Декабря 2012, 13:36:55 »
Я готовлю так гороховый супик в своей мультиварке Панасоник (у меня тоже 18): промыла стакан гороха, высыпала в мультиварку, положила варено-копченые ребрышки, залила где-то литром воды, включила на 1 час на Тушение. Через час насыпала всяких разных приправок, лаврушечку,перчик горошком и другие,кто какие любит. Добавила пережаренный лук с морковкой, почищенный и порезанный картофель. Долила воды до верхней рисочки и включила на режим Тушение на 1 час, потом посмотрела, помешала и еще на 1 час, потом выключила и оставила на ночь (остывать и доходить).Ароматы, когда открываешь мультиварку будоражат аппетит!
Натуся,попробуйте, получается очень вкусно!Мяско с ребрышек само слезает.Приятного аппетита!

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #410 : 23 Января 2013, 19:03:41 »
Девочки подскажите как сделать чтоб рис получался желтым,вот как положено вообще у плова?Пробовала добавлять больше морковки,не помогло.Вот не получается у меня(((((На вкус да,вкусный,но на вид не такой ну как к примеру в кафе

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #411 : 23 Января 2013, 19:32:26 »
для желтого цвета добавляют куркуму

Вам сказали спасибо Диана
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #412 : 23 Января 2013, 19:38:46 »
Девочки подскажите как сделать чтоб рис получался желтым,вот как положено вообще у плова?Пробовала добавлять больше морковки,не помогло.Вот не получается у меня(((((На вкус да,вкусный,но на вид не такой ну как к примеру в кафе
Диан, может на такую морковку попадала? у меня всегда желтый получается :-\ без приправ (не люблю их)

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #413 : 23 Января 2013, 20:05:49 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?Ой Наташ незнаю,сколько раз делала и цвета почти нет.Морковка каждый раз разная

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #414 : 23 Января 2013, 21:33:18 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?
Куркума может входить в состав некоторых приправ, например, Карри. А может использоваться, как отдельная. На вкус пряная, если переборщить, то горьковатая даже.

Вообще желтым плов получается, когда хорошенько пережариваешь лук с морковью, т.е. зависит от степени прожарки. Тогда он даже без специй будет желтым. Мы делали в казане на огне, из специй только зира, а цвет золотистый все равно был. Но я своим не делаю сильно зажаренный. Поэтому, когда мне хочется "желтого" плова, я добавляю шафран. Куркуму не люблю, поэтому и шафран. Он практически без вкуса, зато "краситель" отменный  8) Пару лепестков заливаю кипяточком, хорошенько растворяю и в плов. 

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #415 : 23 Января 2013, 21:36:20 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?
Женя хорошо всё расписала уже   :yep:
правда у меня есть куркума и отдельно,не только в составе карри

Вам сказали спасибо Диана
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #416 : 23 Января 2013, 21:37:42 »
правда у меня есть куркума и отдельно,не только в составе карри
Да, да, у меня тоже она отдельно. Я не совсем правильно написала))) Она как отдельная специя, так и входит в состав некоторых других.

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #417 : 23 Января 2013, 22:17:53 »
А я всегда покупаю готовые приправы для плова,там уже и зира и куркума в составе, но и морковки обычно много кладу, всегда получается желтый, я даже не задумывалась что это может быт из-за специй, а не из-за морковки :) Девочки, а какой вы рис для плова используете, чтоб рассыпчатым был?а то я последний раз делала в мульте, он у меня получился кашеобразным

Вам сказали спасибо Диана


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #418 : 23 Января 2013, 22:23:10 »
Я поняла, что не столько важен сорт риса, сколько пропорции крупы и воды. Хотя, когда делали узбекский плов, нам рис привозили местный, типа какой то специальный. А вообще я обычно использую круглозерный, причем самый обычный, дешевый какой то.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #419 : 23 Января 2013, 22:23:49 »
Длиннозерный, шлифованный. Тогда рассыпчатый. Для каши круглый

Вам сказали спасибо Мармеладка


 

 







Аренда на форуме