Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 281108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #405 : 08 Декабря 2012, 12:09:51 »
Девочки, расскажите как Вы варите гороховый суп в мульте :question:
у меня панасоник 18 ;)
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #406 : 08 Декабря 2012, 12:57:10 »
Девочки, расскажите как Вы варите гороховый суп в мульте :question:
у меня панасоник 18 ;)
Натусь, я ставлю на "выпечка" на 40мин, наливаю чуть раст. масла и начинаю резать и постепенно закладывать - лук, морковь, копченые ребрышки (мясо копченое) и это минут 15-20 на выпечке держу как все положила. Потом добавляю картофель, горох и заливаю водой. На выпечке довожу до сильного нагрева, если надо присаливаю, перец, и в режим "тушение" на 2,5 часа. Горох беру половинками.
А если надо сварить быстро беру Увелку, горох в пакетиках дробленый и все тоже самое, но можно время сократить на тушении до 60 минут. И это кому нравиться разваренный суп - мои такой любят.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #407 : 08 Декабря 2012, 13:01:01 »
Натусь, я ставлю на "выпечка" на 40мин, наливаю чуть раст. масла и начинаю резать и постепенно закладывать - лук, морковь, копченые ребрышки (мясо копченое) и это минут 15-20 на выпечке держу как все положила. Потом добавляю картофель, горох и заливаю водой. На выпечке довожу до сильного нагрева, если надо присаливаю, перец, и в режим "тушение" на 2,5 часа. Горох беру половинками.
А если надо сварить быстро беру Увелку, горох в пакетиках дробленый и все тоже самое, но можно время сократить на тушении до 60 минут. И это кому нравиться разваренный суп - мои такой любят.
Натусик, спасибо! Именно такой и любим :surprise:
мне бы вот еще хоть примерные пропорции гороха и картошки)))
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #408 : 08 Декабря 2012, 13:05:42 »
Натусик, спасибо! Именно такой и любим :surprise:
мне бы вот еще хоть примерные пропорции гороха и картошки)))
Я так-то все на глаз...
Ну если примерно на 1 м.чашку гороха 3 картофелины, по 1 моркови и лука и если чисто мясо - 250 гр, ребрышек соответственно больше, там кости. А по воде тут уж сама, по наитию... насколько густой вы любите.

Добавлю - еще можно ложку томатной пасты добавить в процессе пережарки, красивее будет и вкус насыщеннее.

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Бисерова Кристина

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 48
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #409 : 24 Декабря 2012, 13:36:55 »
Я готовлю так гороховый супик в своей мультиварке Панасоник (у меня тоже 18): промыла стакан гороха, высыпала в мультиварку, положила варено-копченые ребрышки, залила где-то литром воды, включила на 1 час на Тушение. Через час насыпала всяких разных приправок, лаврушечку,перчик горошком и другие,кто какие любит. Добавила пережаренный лук с морковкой, почищенный и порезанный картофель. Долила воды до верхней рисочки и включила на режим Тушение на 1 час, потом посмотрела, помешала и еще на 1 час, потом выключила и оставила на ночь (остывать и доходить).Ароматы, когда открываешь мультиварку будоражат аппетит!
Натуся,попробуйте, получается очень вкусно!Мяско с ребрышек само слезает.Приятного аппетита!

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #410 : 23 Января 2013, 19:03:41 »
Девочки подскажите как сделать чтоб рис получался желтым,вот как положено вообще у плова?Пробовала добавлять больше морковки,не помогло.Вот не получается у меня(((((На вкус да,вкусный,но на вид не такой ну как к примеру в кафе

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #411 : 23 Января 2013, 19:32:26 »
для желтого цвета добавляют куркуму

Вам сказали спасибо Диана
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #412 : 23 Января 2013, 19:38:46 »
Девочки подскажите как сделать чтоб рис получался желтым,вот как положено вообще у плова?Пробовала добавлять больше морковки,не помогло.Вот не получается у меня(((((На вкус да,вкусный,но на вид не такой ну как к примеру в кафе
Диан, может на такую морковку попадала? у меня всегда желтый получается :-\ без приправ (не люблю их)

Оффлайн Диана

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 10837

  • Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #413 : 23 Января 2013, 20:05:49 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?Ой Наташ незнаю,сколько раз делала и цвета почти нет.Морковка каждый раз разная

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #414 : 23 Января 2013, 21:33:18 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?
Куркума может входить в состав некоторых приправ, например, Карри. А может использоваться, как отдельная. На вкус пряная, если переборщить, то горьковатая даже.

Вообще желтым плов получается, когда хорошенько пережариваешь лук с морковью, т.е. зависит от степени прожарки. Тогда он даже без специй будет желтым. Мы делали в казане на огне, из специй только зира, а цвет золотистый все равно был. Но я своим не делаю сильно зажаренный. Поэтому, когда мне хочется "желтого" плова, я добавляю шафран. Куркуму не люблю, поэтому и шафран. Он практически без вкуса, зато "краситель" отменный  8) Пару лепестков заливаю кипяточком, хорошенько растворяю и в плов. 

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #415 : 23 Января 2013, 21:36:20 »
а куркума что примерно из себя на вкус представляет?
Женя хорошо всё расписала уже   :yep:
правда у меня есть куркума и отдельно,не только в составе карри

Вам сказали спасибо Диана
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #416 : 23 Января 2013, 21:37:42 »
правда у меня есть куркума и отдельно,не только в составе карри
Да, да, у меня тоже она отдельно. Я не совсем правильно написала))) Она как отдельная специя, так и входит в состав некоторых других.

Вам сказали спасибо Диана

Оффлайн Мармеладка

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2746
  • Я Лена))

  • Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #417 : 23 Января 2013, 22:17:53 »
А я всегда покупаю готовые приправы для плова,там уже и зира и куркума в составе, но и морковки обычно много кладу, всегда получается желтый, я даже не задумывалась что это может быт из-за специй, а не из-за морковки :) Девочки, а какой вы рис для плова используете, чтоб рассыпчатым был?а то я последний раз делала в мульте, он у меня получился кашеобразным

Вам сказали спасибо Диана


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #418 : 23 Января 2013, 22:23:10 »
Я поняла, что не столько важен сорт риса, сколько пропорции крупы и воды. Хотя, когда делали узбекский плов, нам рис привозили местный, типа какой то специальный. А вообще я обычно использую круглозерный, причем самый обычный, дешевый какой то.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Buka

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 24013
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

  • Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #419 : 23 Января 2013, 22:23:49 »
Длиннозерный, шлифованный. Тогда рассыпчатый. Для каши круглый

Вам сказали спасибо Мармеладка


 

 







Аренда на форуме