Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей - радость и счастье.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рецепты для приготовления в мультиварке.  (Прочитано 280965 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
а их берут у тебя в магазине  :question:
у меня из старых запасов , сегодня последняя пачка ушла. А так - заказывали и сейчас просят привозить)) ищу оптовика))

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Сегодня готовила Чизкейк. Сейчас остывает.
Завтра сфоткаю и покажу.
Пекла на ВЫЕЧКА 1 час + 30 мин подогреве и теперь не вынимая с формы - остывает
Завтра полью Топпингом и кушать))
еще нашла рецепт мраморного чизкейка. Но поздно увидела. Следующий раз буду пробовать

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Девочки. Чизкейк вышел супер
Вот мой рецепт
Способ приготовления:
Смесь для Чиз-кейка 400 г
Вода 250 г(можно и меньше, зависит от творога. Должно получиться как сметана)
Яйца 320 г ( 4 шт)
Творог, жирность 18 % 800 г ( я покупала 9%)

 Смесь для Чиз-кейка смешать в емкости с яйцами, водой и творогом, сбивать 2-3 минуты на средней скорости.

Тесто готовим так:
я брала две пачки печенья юбилейного(по 125 гр) растираем до муки+ 100 гр маргарина , форму смазываем и выкладываем тесто.
 
Ставим в мультиварку на режим выпечка (1 час по умолчанию), затем не открываем и не выключаем еще 30 мин.(в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть кастюльку и дать остыть при комн.температуре. Затем убрать в холодильник: идеально, если на ночь, но домашние не смогли так долго терпеть и просто дали охладиться часа 3-4. Достать холодный чизкейк из формы и приятного!!!

Из чаши мультиварки чизкейк извлекается при помощи вкладыша-пароварки (вкладываем, переворачиваем, затем - на тарелку), либо надо постелить длииииинные полоски пергаментной бумаги на дно т.о.чтобы полоски выходили наверх (центр полоски=центру пирога), а потом за них как за веревочки вытянуть.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Девчонки, вот вам неоднократно мною проверенный рецепт ПЛОВА. Суперский! 8)


Исходные продукты

1. Масло растительное - 50 мл. (Я беру оливковое, но можно и подсолнечное);
2. Лук - 1 луковица, можно побольше - луком плов не испортишь;
3. Морковь - 1 большая или 2 средних;
4. Мясо - 300 гр. Можно и чуть больше. В идеале - баранина. В реалии - свинина не постная, с прожилками.
5. Соль. Я кладу неполную десертную ложку - соль расходится хорошо. Смотрите сами - если что, можно всегда досолить.
6. Смесь приправ - 1 дессертная ложка. Я покупаю готовые на рынке, там их смешивают восточные люди. :) Если у вас нет такой возможности, тогда укажу примерный перечень специй:
- сумах (тертая шкура граната)
- зира (кумин)
- барбарис несколько ягодок
- красный острый перец
- куркума
- кориандр
- тимьян, базилик - по желанию чуть-чуть, все остальные специи обязательны;
7. Рис - 1,5 мультстакана. Я беру длиннозерновой пропаренный. Хорошо еще такой же в смеси с диким, сейчас у нас его что-то нет в продаже;
8. Вода - 2,6 мультстакана+2 столовые ложки;
9. Чеснок - 3 зубка средних или больших.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами средней толщины и обжариваем минут 5-7 на растительном масле на "Выпечке".
2. Морковку режем соломкой, с шириной стороны чуть меньше картошки фри. Если морковка длинная, то полученную соломку "половиним". Закидываем к обжаренному луку. Обжариваем до мягкости (6-8 мин.).
3. Мясо разрезаем на большие куски (у меня обычно 3-4 получается). Помещаем их в мультю и прижариваем слегка с разных сторон (по 5-7 минут с 2-3 сторон). При этом я смещаю лук с морковкой ближе к центру, что бы мясо обжаривалось, а не морковка с луком горели.
4. Вырубаем режим "Выпечка". засыпаем специи, соль, и добавляем 2 ст. л. воды. Пробуем - сок должен быть вкусный и в меру или чуть больше соленый. Включаем "Тушение" на 20 мин*. Через 10 мин. переворачиваем мясо.
*"Тушение" на 20 мин. - это значит включить режим "Тушение" (1 час - по умолчанию) и по дисплею следить за исходом 20 мин. После этого мультю выключить.
5. Засыпаем наше мясо промытым рисом. Зубки чеснока не очищая (сняв с них только наружную, грязную рубашку) втыкаем хвостиками кверху в рис. Заливаем водой.
6. Включаем режим "Плов".
7. После сигнала вынимаем куски мяса и чеснок, мясо режем порционно, кубиками. Чеснок очищаем, режем как попало (он становится как масло) и все это нарезанное добро помещаем обратно в рис. Перемешиваем и оставляем минуток на 30 минимум. Я еще немножко притрамбовываю готовый плов.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и сладкими речами в Ваш адрес тех, кто будет вместе с Вами употреблять это прекрасное блюдо.

P.S. Я после приготовления плова и поедания его части, долго держу на подогреве оставшееся, т.к. думаю, что для томления ему надо часик-полтора побыть на "Подогреве".



Оффлайн Shuler

  • Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *
  • Сообщений: 4580

  • Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
Смесь для Чиз-кейка 400 г
а что за смесь такая, где ее добыть?)
попробуй радугу:)

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #530 : 01 Июня 2013, 06:26:04 »
а что за смесь такая, где ее добыть?)
это замечательная вещь для лентяев , как я))) заменяет мягкий сыр, крахмал, сахар, ваниль и т.д)) с лимонным вкусом. http://otkulinara.ru/products/smes-dlya-chizkejka-polen-200-gr
я вот брала юбилейное печенье , но мне показалось что уж больно сладкое и жирное вышло. Наверно нужно было зоологическое или Марию

Вам сказали спасибо Shuler

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #531 : 01 Июня 2013, 06:29:24 »
Девчонки, вот вам неоднократно мною проверенный рецепт ПЛОВА. Суперский! 8)

А он получается рассыпчатый?? или более , как правильно сказать, разваренный?
 

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #532 : 01 Июня 2013, 11:45:39 »
А он получается рассыпчатый?? или более , как правильно сказать, разваренный?
Все зависит от риса. Я всегда делаю с пропаренным.
Именно по этому рецепту - "рисинка к рисинке" выходит. И мясо сочнейшее, потому как готовится большим куском,а режется в конце.



Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #533 : 01 Июня 2013, 13:29:17 »
Девочки. Чизкейк вышел супер

Алена красота  8)

Оффлайн Svetik

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6196
  • Трижды мама :)

  • Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #534 : 01 Июня 2013, 13:56:14 »
Алена ну заразила ты меня хлебом, решила попробовать с переворачиванием чтоб с корочкой был, сейчас печется в мульте  :D Каааак отмечу окончание марафона на ночь глядя  :D
Нашла рецепт:
6 мерных стаканов муки (по 160 гр);
1 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. соли;
360 мл. теплой воды (можно с молоком);
1 ст.л. сухих дрожжей;
3 ст.л. раст.масла.
Еще я добавила жареный лук и сушеный укроп.
Не знаю что получится, но заморочек так же как и с духовкой, сама замеси, жди когда поднимется, потом еще в мульте надо его поднять, а потом только печь, в хлебопечке куда проще - положил ингредиенты и жди готовый хлебушек, ничего переворачивать не надо. Но, в мульте интреснее стряпать чем в духовке, я думаю хлебушек вкусный будет, т.к. аромат уже по всей квартире, что так как альтернатива хлебопечке, за неимением второй-  вполне! главное чтоб рецептик удачный был.
Читала рецепт сегодня один, так там автор замешивает хлеб в хлебопечке, а потом в мульте печет, ну вот зачем спрашивается такие заморочки))) может из-за большего объема хлеба, булка то все таки большая получается.

Отчитываюсь, какой на вкус получился хлеб по этому рецепту. Вкусный  8) Больше всего из за жареного лука, по вкусу больше мне напомнил не хлеб, а лепешку из тандыра, а такие мы любим и часто покупаем))
Но хлеб не поднялся так как было на фото в рецепте (необходимо было 40 минут настоять тесто в тепле, затем еще 1 ч. в мульте периодически включая подогрев) мне кажется без мульти тесто надо настаивать больше. И за счет того, что на крышке мульти образуются капли воды от пара, хлеб получился плотным, в общем этот рецепт я буду использовать для пирогов, можно вместо лука так же добавить тушеную капусту или то же мясо курицы или мясной фарш. получится не плохой пирог.
Этот луковый хлебушек отлично кушается с шашлыком, запеченой курицей (особенно макать его в подливу от курицы) и овощами, мои его быстро уплели.
Хлебопечку продолжаю хотеть  :D с дополнительными формами для багета  :-*

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #535 : 07 Июня 2013, 10:33:48 »
моя шарлотка)))
4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1/3 соды гашу уксусом
На выпечку на 1 час+ потом 10 мин не открывать.

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #536 : 11 Июня 2013, 16:16:25 »
Ризотто со шпинатом.

Мелко нарезать 1 небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока, в мульте режим "Выпечка" и обжариваем на 1 ст.л. оливкового + 1 ст.л. подсолнечного масла. Примерно минут 10. Затем добавляем шпинат, если свежий - мелко режем, у меня был замороженный, взяла полпачки, примерно 200 гр. и еще минут 5 с закрытой крышкой. Затем всыпаем 1 м.ст. риса (у меня Арборио), и заливаем 2 м. ст. воды (кипяток). Добавить соль по вкусу, приправа "Итальянские травы". Перевести мультю в режим "Гречка". Я не дожидалась окончания программы, выключила чуть раньше.  Примерно минут 25 готовилось. Затем добавить небольшой кусочек сыра натертого мелко. Быстро перемешать. При подаче сверху посыпать еще немного сыром и оформить зеленью.

Оффлайн PoKati

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #537 : 13 Июня 2013, 19:56:53 »
Вот очень вкусный рецепт для мультиварки  "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ" .
Рецепт мне очень понравился . Вот рецепт -

Ингредиенты:
500 г творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
2 сл.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
2 ст.л. манной крупы,
3 ст.л. сметаны,
100 г изюма,
1 среднее яблоко,
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари.

В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.

Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.

Вот источник рецепта - edimdoma.ru/retsepty/55362-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokom-i-izyumom .
Где живут еноты? - http://howdoright.ru

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #538 : 17 Июня 2013, 17:09:37 »


Еще вчера стряпала в мульте пиццу, какая же она вкусная получилась  8) в духовке, она у меня никогда такой не была, хотя ингредиенты все те же. Постряпала 3 шт., очень мягкая, с хрустящей корочкой снизу и тягучим сырком, ммм.... Вкусняшка, муж сказал почти как в Ташире получилась :)

Рецепт:

Сформировала под размер чаши лепешку из слоеного дрожжевого теста (покупное 500 г.) не раскатывая!,уложила ее на дно чаши (дно совсем чуть-чуть кистью смазала раст. маслом), на тесто положила кусочки ветчины, помидора, сервелата, поверх положила смесь - тертый сыр, чуть выдавленного чеснока, немного майонеза, 1 ст.л. молока, чуток соли. Немного посыпала опять тертым сырком (брала российский) и зеленью.
Готовила на режиме "Выпечка" 50 мин.




 
[/quote]

а как вы пиццу доставали? (ее же не перевернешь  :-\)


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Рецепты для приготовления в мультиварке.
« Ответ #539 : 17 Июня 2013, 17:31:38 »
Кто-то пробовал варить варенье в мульте? На популярном сайте как-то немного рецептов. Конкретно интересует из абрикосов  :)

 







Аренда на форуме