Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Вредная еда  (Прочитано 99056 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Вредная еда
« Ответ #75 : 18 Февраля 2014, 11:04:33 »
Девочки, а сами прям никогда-никогда такого не едите? Я, например, люблю иногда Твикс или Баунти съесть,  и газировку люблю, есть грешок такой :blush:
Почему не едим, едим. У мужа грешок пепси, чипсы и рыбка (в пачках какая то) к пиву. У меня жевательные конфеты  :-* , чипсы тоже люблю потаскать у него, но знаю, что потом плохо мне будет, поэтому стараюсь поменьше таскать)) Поэтому и ребенку разрешаем  :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #76 : 18 Февраля 2014, 11:06:55 »
ойойой, как в тему эта тема))))
когда я была беременной....  мне кажется, все мамочки так могут начать :D я была абсолютно уверен, что ни за что, хоть каленым железом меня пытайте, не дам ребенку чупа-чупс. но когда я первый раз ему его дала, кто-то угостил или  подарке был что ли..... боже, какой же это был кайф. это было 30 минут абсолютной тишины и спокойствия!!!! поэтому я очень люблю чупа-чупсы)))) мне кажется, ребенок мой даже меньше))) кстати, в защиту чупиков. дети ведь просят леденечики, мой даже больше, чем шоколадные их любит. я раньше давала барбариски (типа меньше химии), а потом он у меня в машине на заднем сидении подавился ей, я пока сообразила, остановилась, выбежала, он ее проглотил и ободрал себе горло и стока реву было :-[ а чупик все-таки на палочке.... :D поэтому бью себя по рукам, но иногда покупаю))) мне кажется, не намного вреднее, чем детский сок из коробки.
а сейчас у сына фишка такая:
-Сева, это вредная еда, от нее живот болит.
-да мам? ну-ка давай почитаем (тащит коробку)
читаю ему: эмульгаторы, ароматизатоторы, сульфаты и всякие тригидриты абкозябры))) он прям тащится от этих названий и  финале моего чтения заявляет:
-оооо, эт и правда мам, сплошная химия! поэтому ее можно совсем чуть-чуть. вот капельку прямо.
и запускает в коробку пятерню
 ;D ;D ;D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #77 : 18 Февраля 2014, 11:08:44 »
а мы чипсы начос покупаем треугольники такие. я себя успокаиваю, что они дорогие, значит, есть шанс, что нормальные)))) и просто с солью.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #78 : 18 Февраля 2014, 11:09:01 »
Девочки, а сами прям никогда-никогда такого не едите? Я, например, люблю иногда Твикс или Баунти съесть,  и газировку люблю, есть грешок такой :blush:

почему никогда-никогда? взрослый желудок и печень это одно, детский совсем другое. стараюсь съесть так, чтобы доча не видела. это про чипсы. иногда (ооочень редко) едим с мужем под пивко в ночи. газировку не пью вообще, папа иногда просит купить, тоже раз в полгода. доча присоседится тогда. сухарики  на дух не переношу. батончик могу Баунти вместе с детьми съесть, но тоже редко. что еще? доча копченую колбасу любитель на черный хлеб, я копченую колбасу не ем тоже, для меня это нечто несъедобное. но дома иногда бывает, когда папа летом на работу берет бутеры. а так я ж на антимигренозной диете, все это под запретом да и не тянет как-то.
Я тут брала 2 пачки чипсов, одну доча заточила, вторую я в ночи.
-Мам, а дай мне вторую пачку, я ее съем.
-А нет ее, папа съел.
Бедный папа подавился за столом, он был в шоке.  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #79 : 18 Февраля 2014, 11:11:48 »
а сейчас у сына фишка такая:
-Сева, это вредная еда, от нее живот болит.
-да мам? ну-ка давай почитаем (тащит коробку)
читаю ему: эмульгаторы, ароматизатоторы, сульфаты и всякие тригидриты абкозябры))) он прям тащится от этих названий и  финале моего чтения заявляет:
-оооо, эт и правда мам, сплошная химия! поэтому ее можно совсем чуть-чуть. вот капельку прямо.
и запускает в коробку пятерню
 ;D ;D ;D
Мой так же, возьмет в магазине пачку, почитает состав, ужаснется типа и скажет, ну я же ооочень редко это ем. Хотя всякие передачи о том, как вредно жить оч любит. Малышева вообще его кумир, когда болел, сам включал и смотрел  :-[ потом бабушкам втирал, что "Малышева сказала..." Но все эти знания не спасают, дети есть дети  :-\ Просто кому то везет и их дети не любят все это, а кому нет  :D

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #80 : 18 Февраля 2014, 11:15:39 »
Ну вот Поля у меня любит, но я не покупаю  :-\ нафик?! Нет сосалки и шоколад даю, а вот чипсы и сухарики - неа...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #81 : 18 Февраля 2014, 11:16:51 »
Почему не едим, едим. У мужа грешок пепси, чипсы и рыбка (в пачках какая то) к пиву. У меня жевательные конфеты  :-* , чипсы тоже люблю потаскать у него, но знаю, что потом плохо мне будет, поэтому стараюсь поменьше таскать)) Поэтому и ребенку разрешаем  :-\

Просто как объяснять ребенку, что это гадость, если сами себе позволяем? :-\

И вообще, объяснения на детей не особо действуют, как мне кажется. У меня дочь сама выработала себе какие-то привычки питания, которых у нас в доме вообще никогда не было!!! И никакие уговоры не действуют...  Часто даже проблемы возникают из-за ее упертости, мне иногда просто нечем ее покормить в дальней поездке, так как она не ест бутерброды, сендвичи, гамбургеры, картошку-фри, чипсы и т.д. А во многих туристических местах другой еды нет >:(  Ну и в европейских школах такое питание вполне принято... Так что, боюсь, недалек тот день, когда и в наших школах отменят горячее питание  :(

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #82 : 18 Февраля 2014, 11:20:22 »
Ну вот Поля у меня любит, но я не покупаю  :-\ нафик?! Нет сосалки и шоколад даю, а вот чипсы и сухарики - неа...

не, ну Поля маленькая совсем, у них в школе наступает обострение, видимо.

И вообще, объяснения на детей не особо действуют, как мне кажется. У меня дочь сама выработала себе какие-то привычки питания, которых у нас в доме вообще никогда не было!!! И никакие уговоры не действуют...  Часто даже проблемы возникают из-за ее упертости, мне иногда просто нечем ее покормить в дальней поездке, так как она не ест бутерброды, сендвичи, гамбургеры, картошку-фри, чипсы и т.д. А во многих туристических местах другой еды нет >:(  Ну и в европейских школах такое питание вполне принято... Так что, боюсь, недалек тот день, когда и в наших школах отменят горячее питание  :(

видишь, Ань, по моей ситуации для меня самой непонятно, тк в нашем доме это бывает очень редко, дочины потребности в гадости не соответствуют общесемейным традициям, если можно так выразиться. они слишком частые и прям такие ярко выраженные. не купишь - обижается, психует, как будто ей прям ну так это надо, к..ц

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 18 Февраля 2014, 11:20:35 »
Ну до 4 лет мы о вредностях даже не думали))
Так и объясняем. Что есть полезная еда, она не всегда бывает оч вкусной, нужна она для того и того. Есть вредная еда, от нее может быть то и то. Но у людей бывают слабости, иногда очень хочется и если нет проблем в данный момент с желудком, после основной еды, мы иногда можем позволить съесть что-нибудь "вредного". У нас нет запрета.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #84 : 18 Февраля 2014, 11:24:08 »
Ага, перечитала тему, что вы о школьниках  ::) я просто Женькин пост прочитала и сразу на Полю стала примерять  :P

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #85 : 18 Февраля 2014, 11:25:55 »
? взрослый желудок и печень это одно, детский совсем другое.

И вот тут тоже парадокс. Я не могу пить чистый яблочный сок (папа из антоновки закрывал без сахара), всегда водой разбавляю себе и доче, а она ругается - ей так невкусно, требует неразбавленный  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 18 Февраля 2014, 11:33:27 »
И вот тут тоже парадокс. Я не могу пить чистый яблочный сок (папа из антоновки закрывал без сахара), всегда водой разбавляю себе и доче, а она ругается - ей так невкусно, требует неразбавленный  :-\

нет, Ань, никакого парадокса. Бог с ним, желудком. Но ты же не будешь спорить, что взрослая (здоровая!) печень способна переработать больше химии и жира на единицу веса, чем детская.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #87 : 18 Февраля 2014, 11:35:41 »
Ага, перечитала тему, что вы о школьниках  ::) я просто Женькин пост прочитала и сразу на Полю стала примерять  :P
ну не знаю. а соки, йогурты сладкие, печенья с пальмовым маслом и конфеты из подарков это не гадости?
а сосиски, не? а сыр типа из молока и закваски?
я конечно понимаю, что есть меньшее зло, а есть большее. по мне так пусть лучше съест одну чипсину хорошую, дорогую, чем 5 растишек с пластиковым вкусом или конфет Незнайка, на кот рыцарь нарисован средневековый в доспехах, были у вас такие в нг подарках? :D
а по поводу остальной еды, которая полезная и типа не ест, я эту проблему не понимаю. хочешь кушать? кушаешь, что есть. не кушаешь, что есть, значит сытый и вали. проголодаешься придешь.
помните картинку: хочешь есть? съешь яблоко! не хочешь яблоко? не хочешь есть! :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #88 : 18 Февраля 2014, 11:39:47 »
ну не знаю. а соки, йогурты сладкие, печенья с пальмовым маслом и конфеты из подарков это не гадости?
а сосиски, не? а сыр типа из молока и закваски?
я конечно понимаю, что есть меньшее зло, а есть большее. по мне так пусть лучше съест одну чипсину хорошую, дорогую, чем 5 растишек с пластиковым вкусом или конфет Незнайка, на кот рыцарь нарисован средневековый в доспехах, были у вас такие в нг подарках? :D
а по поводу остальной еды, которая полезная и типа не ест, я эту проблему не понимаю. хочешь кушать? кушаешь, что есть. не кушаешь, что есть, значит сытый и вали. проголодаешься придешь.
помните картинку: хочешь есть? съешь яблоко! не хочешь яблоко? не хочешь есть! :D
А если не придет и не проголодается? Мой может на водичке весь день просидеть. Он НИКОГДА не голоден, хотя уже скоро светиться будет. Может пообедать супом, потом выпить чай с одной печенькой часа в 4 и уйти на танцы, на 2-х часовую тренировку, откуда выходит мокрый. Приходит домой в 21.30 и не хочет есть. Т.е. если я пойду по принципу "захочешь есть - сам попросишь" он ляжет спать и так. Пробовали. А если положу в тарелку, он может повозникать, что не голоден, но все съест до последней крошки.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #89 : 18 Февраля 2014, 11:41:03 »
нет, Ань, никакого парадокса. Бог с ним, желудком. Но ты же не будешь спорить, что взрослая (здоровая!) печень способна переработать больше химии и жира на единицу веса, чем детская.

Не, Аль, я не спорю. Просто сложно бывает это ребенку объяснить... Говорю: у тебя от этого живот заболит. А она: Ну не болит же :)

Аренда на форуме