Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, а сами прям никогда-никогда такого не едите? Я, например, люблю иногда Твикс или Баунти съесть, и газировку люблю, есть грешок такой
а сейчас у сына фишка такая:-Сева, это вредная еда, от нее живот болит. -да мам? ну-ка давай почитаем (тащит коробку)читаю ему: эмульгаторы, ароматизатоторы, сульфаты и всякие тригидриты абкозябры))) он прям тащится от этих названий и финале моего чтения заявляет:-оооо, эт и правда мам, сплошная химия! поэтому ее можно совсем чуть-чуть. вот капельку прямо.и запускает в коробку пятерню
Почему не едим, едим. У мужа грешок пепси, чипсы и рыбка (в пачках какая то) к пиву. У меня жевательные конфеты , чипсы тоже люблю потаскать у него, но знаю, что потом плохо мне будет, поэтому стараюсь поменьше таскать)) Поэтому и ребенку разрешаем
Ну вот Поля у меня любит, но я не покупаю нафик?! Нет сосалки и шоколад даю, а вот чипсы и сухарики - неа...
Просто как объяснять ребенку, что это гадость, если сами себе позволяем? И вообще, объяснения на детей не особо действуют, как мне кажется. У меня дочь сама выработала себе какие-то привычки питания, которых у нас в доме вообще никогда не было!!! И никакие уговоры не действуют... Часто даже проблемы возникают из-за ее упертости, мне иногда просто нечем ее покормить в дальней поездке, так как она не ест бутерброды, сендвичи, гамбургеры, картошку-фри, чипсы и т.д. А во многих туристических местах другой еды нет Ну и в европейских школах такое питание вполне принято... Так что, боюсь, недалек тот день, когда и в наших школах отменят горячее питание
Просто как объяснять ребенку, что это гадость, если сами себе позволяем?
? взрослый желудок и печень это одно, детский совсем другое.
И вот тут тоже парадокс. Я не могу пить чистый яблочный сок (папа из антоновки закрывал без сахара), всегда водой разбавляю себе и доче, а она ругается - ей так невкусно, требует неразбавленный
Ага, перечитала тему, что вы о школьниках я просто Женькин пост прочитала и сразу на Полю стала примерять
ну не знаю. а соки, йогурты сладкие, печенья с пальмовым маслом и конфеты из подарков это не гадости? а сосиски, не? а сыр типа из молока и закваски?я конечно понимаю, что есть меньшее зло, а есть большее. по мне так пусть лучше съест одну чипсину хорошую, дорогую, чем 5 растишек с пластиковым вкусом или конфет Незнайка, на кот рыцарь нарисован средневековый в доспехах, были у вас такие в нг подарках? а по поводу остальной еды, которая полезная и типа не ест, я эту проблему не понимаю. хочешь кушать? кушаешь, что есть. не кушаешь, что есть, значит сытый и вали. проголодаешься придешь.помните картинку: хочешь есть? съешь яблоко! не хочешь яблоко? не хочешь есть!
нет, Ань, никакого парадокса. Бог с ним, желудком. Но ты же не будешь спорить, что взрослая (здоровая!) печень способна переработать больше химии и жира на единицу веса, чем детская.