Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну, мы же делали По крайней мере, учились мы с мужем сами, никто никогда даже в тетрадь не заглядывал. И результат был
Про разницу "тогда" и "сейчас". В наше время достаточно было просто хорошо учиться в школе, чтобы поступить в институт. Сейчас - нет. Почитайте последнюю статью про гимназию, там даже преподаватели признаются, что без внешней помощи невозможно подготовить детей к всероссийским олимпиадам. А наши дети пока этого не понимают.
где статья
Жень, а вам, наверное, стоит передохнуть до сентября. Может вы в отпуск поедите в интересную страну или там встретите что-то увлекательное. Сейчас выдохни, значит, так должно было случиться, приглядись за лето, возможно найдется занятие, которое вас зацепит. Или появится друг, за которым он будет стремиться.
Жень, ты не свою проблему вынесла, ты просто в очередной раз затронула тему, которая всех волнует. (Ну кроме Светы, видимо ) Я думаю, проблемы с ленью есть у всех, в большей или меньшей степени. Мое дите хочет заниматься всегда и везде, только при этом домашку делать не хочет. Ходит на рисование - рисует только с учительницей, дома - нет. На гитару просилась целый год, прям бзик был - в итоге дома ни черта не делает. Преподаватель за голову хватается - есть же способности, но для этого пахать надо!!! Поэтому пинала и буду пинать. И уроки буду проверять по мере возможности (не всегда это делаю, но почти всегда нахожу ошибки. Глупые ошибки, которые делать не надо было) Не верю я в то, что ребенок вдруг опомнится и начнет все хорошо и правильно делать. Единичные случаи такие есть, да. Но не всем так везет
Я вот вас читаю и уже боюсь. Как развить целеустремленность в ребенке? В нынешнее время, мне кажется, это очень сложно. У детей есть всё, у них нет цели, нет желания особенного.Вспоминая себя, когда день был расписан на всякие кружки поминутно, удавалось сделать гораздо больше и качественнее. Загонять на нелюбимые секции, конечно, не стоит, но отказываться от всего не стоит, например, язык, обязательно в жизни пригодится.Жень, а вам, наверное, стоит передохнуть до сентября. Может вы в отпуск поедите в интересную страну или там встретите что-то увлекательное. Сейчас выдохни, значит, так должно было случиться, приглядись за лето, возможно найдется занятие, которое вас зацепит. Или появится друг, за которым он будет стремиться.
ох ничего ж себе сколько за свои (сколько лет?) уже успел попробовать.
Аня, у нас так же. На рисование ходил с удовольствием, но дома вообще не рисовал, только когда я просила, и то роботов. Так же на танцах, тренер сказал, что дома обязательно делать растяжку, ему пофиг, не делал. На кудо мы столько на него по тратились, сто раз переспросили, нравится ему или он ходит для нас. Буду ходить, нравится, мы и взносы всякие заплатили и все оборудование купили, благо ума хватило шлем за 15 не покупать. Причем он знал, что деньги были собраны с миру по нитке. Начались спаринги, его перевели к старшикам, ну да, отставал немного. Но нужно было просто дома заниматься, не захотел. В итоге бросили. Т.е. ему то ли лень, то ли, как только видит первую трудность, бросает. Только мне кажется, что за мои пинки он мне не спасибо скажет, а пошлет далеко.Языком он тоже занимался, с бабушкой правда. Там та же история, она домашку задает, он ей мило улыбается и обещает, что все выполнит. Приходит и опять врет, что занимался. Хотя, не притронулся. Ну и какая польза от такого языка, когда он даже слова не хочет учить. Вот если я скажу, так, все пошел, сел и учишь, то пойдёт. Но учит тоже интересно, просто сидит и пялит на них. Говорит, я выучил. И действительно, все правильно напишет. Но этого выучил хватает на неделю, дальше забывает их. А про друзей да, были бы ребята хорошие, а то ведь все такие, только еще с худшим поведением. Не за кем тянуться. А сам не смог стать лидером и завлечь ребят интересным, получается, что они его в свою дурь привлекли.
Да не, ленимся, конечно. Я так вон вообще 10 лет уже не работаю щас как введут налог на тунеядство, может выйду))
Я с ребенком даже не обсуждаю кем она хочет стать. Я сама даже когда институт заканчивала, то не знала, кем буду что уж с детей требовать...
конечно, задавая вопрос ребенку "кем она хочет быть" , я больше интересуюсь ее интересами ,ее предпочтениями. Знаю, что хочет петь, хотя голоса у нее толком нет, но желание огромное. Вот со сл года пойдем на вокал, посмотрим, может он ее "захватит"