Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Аристарх Феличев мальчик был , с сыном вместе учился в школе .Не знаю на сколько правда , но так и говорят , что родители довели .Я сегодня в расстройстве целый день .в контакте он написал на стене в 9-15 утра "закрой глаза , держись крепче "Пусть земля ему будет пухом .
. Поэтому имхо надо учить детей бОльшему пофигизму и оптимистичности.
да не знаешь, в какой момент переклинит, если честно. У дочери тема суицида вылезла оч. рано, лет в 8-9, после просмотра фильма "Снежная королева" (европейский какой-то а-ля современность, Кай пропал, и Герда стоит на мосту и думает сброситься или нет), на полгода ребенка вышибло из детства..меня соответственно тоже, потому что никак не ожидала что вылезет на пустом месте и так рано у ребенка со стабильной психикой. По себе помню в подростковом возрасте, 2 попытки предпринимала... это не сильные потрясения, просто "последняя капля" когда опускаешь руки и просто желание отключиться от мира (без мыслей включишься ли потом обратно или нет - а исключительно оч. сильная потребность здесь не находиться). Может вынашивать - а может без подготовок и замыкания в себе во взрослом понятии, можно за 5 мин до анекдот рассказывать и стоять курить. Друг мой лучший, с яслей дружили, в 5 классе повесился. Очень страдал когда мама расстраивалась из-за оценок (не орала и не била, просто переживала, а сын вот очередное "расстройство" решил не устраивать - посчитал что не оправдал ее ожиданий), четвертная тройка (!!) по одному из предметов. В 11 школе неск лет назад случай был, когда тоже не сильно взрослый ребенок (знала ребенка лично по совм. выступлениям в танцколлективе - милый непоседливый ребенок, среднестатистический мальчик) выбросился, учитель некорректно высказался на тему ненужности и никчемности ребенка, и неполноценности его отношений с родственниками. Поэтому имхо надо учить детей бОльшему пофигизму и оптимистичности. И еще хочу сказать - у мальчиков это чаще и как правило летально.. Психика девочек поподвижнее будетХотелось бы девочек-психологов на эту тему послушать. Мне кажется я как-то на нашем форуме подобную тему поднимала,сейчас не нашла
Согласна, у меня вот напоминание есть на руке на всю жизнь. Тогда мысль была только достало всё, устала... и ничего не надо и не хочешь. Меркнет всё позитивное. Чужое всё, не за что уцепиться было, рухнули просто воздушные замки. Мне психолог помог.А у нас есть тема для родителей как раз где можно поделится воспоминаниями, мыслями? чтобы не упустить момент, заметить когда ребенок меняется в поведении?
Всех поздравляю с окончанием первой четверти!!! Можно выдохнуть и расслабится на недельку))Как у вас прошла учеба? Сложно было вливаться после лета?
Спасибо, взаимно. Тока я расслаблюсь в 11 классе))У нас обычно первая четверть самая продуктивная. Но тока не в этот раз, дети какие то несобранные. А наш вообще халявщик. Да еще у них там в пятом классе любовь началась
ты чтоооооо? какой в 11 классе наоборот, там же институты начнутся