Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Держава  (Прочитано 347027 раз)

Оффлайн alvina

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
Re: Держава
« Ответ #270 : 29 Апреля 2016, 17:13:47 »
Знаю точно, что Сныткина интересовалась местами в других школах. Хотела уходить.. этой информации недели две, может что то и изменилось
Надеюсь,что этого не произойдет

Оффлайн Юлек0301

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #271 : 04 Мая 2016, 14:23:53 »
Срочно нужны отзывы о кадетских классах. Ребенок просится там учиться, а я не знаю стоит ли туда отправлять! Как там учителя? Как там требования? сейчас ребенок учится в 4 классе.

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #272 : 04 Мая 2016, 19:15:09 »
Срочно нужны отзывы о кадетских классах. Ребенок просится там учиться, а я не знаю стоит ли туда отправлять! Как там учителя? Как там требования? сейчас ребенок учится в 4 классе.
Отдельно кадетский класс не всегда открывают, только если наберется достаточное количество детей, например те, кто сейчас в пятом. У моего сына в классе (в шестом) всего 7 кадетов. Уроки у них все те же, что и у всего класса, только английский им преподает другой педагог, и вместо информатики у них ВНП. Надо понимать, что форма может доставлять  некоторые неудобства - моему "она колется"  :D.  Каждое утро у них в 7:50 построение, а по субботам занятие в бассейне.

Оффлайн Юлек0301

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #273 : 05 Мая 2016, 20:37:53 »
Класс то у них набирается, и кажется даже 25 человек классе будет, не больше. Типа там конкурс даже был в этом году.
Я вот только не пойму кадетский класс отличается от общеобразовательного только наличием дополнительно урока плавания в бассейне, ВНП и ношением формы?
А к классный педагог он из общеобразовательной школы или у кадетов свои?

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель

« Ответ #274 : 05 Мая 2016, 21:30:30 »
Я вот только не пойму кадетский класс отличается от общеобразовательного только наличием дополнительно урока плавания в бассейне, ВНП и ношением формы?
А к классный педагог он из общеобразовательной школы или у кадетов свои?
Ну, они еще участвуют во всяких военно-спортивных конкурсах, организовывают патриотические экскурсии, летом у них свой выездной лагерь, но все это не очень часто происходит.  А классный педагог у них из общеобразовательной школы - какой-нибудь предметник. Все направление кадетской работы в школе курирует один человек - заместитель директора школы, капитан первого ранга Александров Юрий Петрович. Мне он очень нравится справедливый, корректный, умный. Он работает со всеми кадетами всех классов.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #275 : 05 Мая 2016, 21:50:57 »
Для меня минус в кадетах, что коллектив практически из одних мальчишек. А так ничего плохого не слышала. Но знаю кто-то и уходить хочет из этого класса (типо надоело военное дело :-\)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель

« Ответ #276 : 05 Мая 2016, 21:59:12 »
Для меня минус в кадетах, что коллектив практически из одних мальчишек. А так ничего плохого не слышала. Но знаю кто-то и уходить хочет из этого класса (типо надоело военное дело :-\)
У нас в классе кадетов всего ничего, но и то, есть такие,  которые по окончании этого года хотят выйти из кадетов. В классе они остаются только не будут посещать кадетские мероприятия и носить форму. Для моего самое сложное в кадетстве - это форма (не удобно, колется, чешется, жарко  :D и т.д. и т.п.) Остальное все нравится  8)

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #277 : 06 Мая 2016, 08:03:49 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся в классах -интенсив? Как вам программа, нагрузка, как учителя? Какое отношение к детям? Не жалеете, что учитесь в таком классе?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #278 : 06 Мая 2016, 08:17:09 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого дети учатся в классах -интенсив? Как вам программа, нагрузка, как учителя? Какое отношение к детям? Не жалеете, что учитесь в таком классе?
Я очень довольна. И класс у нас сильный, все с желанием учится, в других классах, я слышала, уже все давно поскатывались. Отношение к ученикам хорошее, я довольна. Есть конечно некоторые педагоги не очень, но тут уж надо подстраиваться под требования. Требования жесткие - не был на контрольной - потом все доставать придется, но это наверно и  правильно. Нагрузка в общем плане, не думаю, что сильно различается (у нас в том году некоторые родители боялись огромной нагрузки). Язык второй пока осваиваем самостоятельно, без репетиторов. Ну вообщем - я советую, хоть какая-то мотивация к учебе будет.

Вам сказали спасибо Lanka

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #279 : 06 Мая 2016, 09:30:21 »
Клеопатр@, спасибо за такой полный ответ! А какой второй язык вы изучаете?
Ребенок поступил в интенсив, а у нас стоит вопрос, уходить из Державы или остаться в интенсиве, думаем теперь срочно. Не факт, что в другой школе нас возьмут в сильный класс или вообще возьмут.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #280 : 06 Мая 2016, 10:28:53 »
Что значит поступил? Там какие-то тестэ сдают? С какого класса интенсив?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #281 : 06 Мая 2016, 10:31:14 »
Интенсив обычно с 5 класса. В нашей школе сдавали вступительные экзамены (русский, матика и работа с текстом). Но еще так же учитываются рекомендации учителя и обучение в общем. Наши пару недель назад писали, результатов пока не знаем  :-\

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #282 : 06 Мая 2016, 11:04:32 »
в державе интенсив с 5 класса. В 20 числах апреля писали тест по русскому,достаточно объемный и математика,6 заданий, мне показалось сложнее, чем в гимназии.набирают класс 25 чел. В нач.учебного года для 4 классов есть курсы по рус и мат.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #283 : 06 Мая 2016, 11:54:05 »
Мой в кадетский поступил. На курсы не ходил, кроме НВП. Час назад смс-ку прислал, списки вывесили)) у них математика и русский были экзамены. Кто из нашего класса захотел в интенсив - тоже уже экзамены писали.
В кадетский у нас из класса 6 чел идет, в т.ч 2 девочки. Из остальных - не знаю, но желающих больше чем на класс, поэтому не все попадают. Как из др. школ добирают - не знаю. У нас у знакомых сын пару лет назад пробовал, русский не написал  :-\

Насчет интенсива еще - у меня старшая сейчас 8 заканчивает. Но параллельный. Их класс сейчас расформировывают, ей предложили в интенсив перевестись. Пока думаем, м.б. в ФТШ подадимся. Дочь говорит там дети разные, раздолбаев тоже хватает. Часть в конференциях участвует, работы научные и пр. Два языка. Педагоги нормальные, в основном те же что и в нашем классе ))

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #284 : 06 Мая 2016, 12:09:10 »
В интенсив и кадетский тесты писали все желающие, не обязательно было на курсы ходить. Мы не ходили )) Я бы не сказала, что задания были сложные. Без спецподготовки ребенок справился. В гимназию сложнее были, судя по отзывам других родителей.

Аренда на форуме