Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рюкзак,ранец или портфель?что,где,какой выбрать?  (Прочитано 101534 раз)

Оффлайн Олечка

• Заинтересовался
  • *
  • Вам сказали спасибо 2 раза
мы покупали рюкзак в 12 месяцев, там есть отдел в конце зала за кассами, но там в основном Гарфилды

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Покупку рюкзака лучше не оставлять на последний момент. Мы в начале августа стали искать....уже выбор был невелик. Купили с ортопедической спинкой, лёгкий, проходили две недели, пошли покупать новый...не, рюкзак хороший, но нам оказался велик(девочка у меня маленькая и худенькая). Купили с Гарфилдом. Он оказался поменьше. Но, к сожалению, потяжелее((( Я щас смотрю в магазинах уже всё больше рюкзаков. Уже можно присматривать. А то мы вот протянули, в итоге купили аж два)
Решили сегодня приобрести рюкзак. Были в Аисте, Форуме и Карандаше - почти ничего нет, стоит несколько моделей с прошлого года. Не стОит сейчас время тратить. Сказали, что новое поступление будет в конце апреля.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Aleshka

• Вникаю понемногу
  • **
  • я-Лена
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 20 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Девочки, загляните в раздел "совместные закупки". Там как раз сейчас идет закупка рюкзаков.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Девочки, загляните в раздел "совместные закупки". Там как раз сейчас идет закупка рюкзаков.

Я бы не против купить в СЗ, да мне вот потрогать надо, вовнутрь заглянуть. Тем более, что опыта нет, покупаю рюкзак впервые.

Ранцы-портфели уже завозят в Аист и Карандаш. В 12 месяцев - во второй половине мая, а в Форуме нет. Мы купили в Карандаше! Достаточно маленький, но вместительный, ооочень легкий - как раз для первоклассника!  8) И цена меня очень порадовала!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
мы год назад тоже взяли в Карандаше, без ортопедической спинки, но легкий. для меня это был основной критерий. какой же он становится с учебниками - жуть, вроде несколько тонких тетрадей и учебников, а таскаю я или бабушка.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Тяжелые рюкзаки-жуть,иногда смотрю на школьников младших классов и удивляюсь-кто кого несет школьник рюкзак или рюкзак школьника...видно по рюкзаку какой он тяжелый

У нас тоже рюкзак тяжеленный,хотя пока даже в школу не ходим,а на подготовишки, и не сказала бы что там всего много или что то тяжелое лежит-они рабочие тетради большую часть в школе оставляют,в рюкзаке- 2 тоненькие книжки,альбом,пенал и тд,и рюкзак сам по себе не тяжелый  :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Девчат, вернусь к теме рюкзаков! кто что выбрал, где покупали..? мы что-то никак не определимся :(

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Я купила у Марьяны (Мама -фея) из закупки рюкзачок трансформер - очень понравился. Легкий, спинка жесткая, материал моющийся, хорошие широкие лямки, подставочки - ножки внизу и цена приемлимая.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Оль, и я сегодня побегу покупать той же фирмы,черненький!!!

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Оль, и я сегодня побегу покупать той же фирмы,черненький!!!
Юль, куда побежишь? :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

уф, ну, все купили! все таки остановились на фирме Hammingbird. Долго решали между Гарфилдом и им. Все таки тачки кота победили! Понравилось, что отделения внутри твердые, есть доп. застежка на поясе и растегивается полностью (удобно хранить и помыть, если что).
Покупали в Аисте, кто еще не купил - торопитесь, выбор уменьшается с каждым днем. Там кстати еще есть фирма Майк Мар, они подешевле. Еще есть выбор рюкзаков в Саквояже, но там в основном московская фирма представлена, от 1000 р.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Вот наш чемодан :D

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Hammingbird мне показался тяжелее...еще взяли Херлиц пенал с наполнением(карандаши и фломастеры хорошие внутри)и мешок д/обуви,все со скидкой 5% обошлось в 2004р))) Рюкзак 1440 стоит.в Аисте на Маркса.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

да, Юль, чуть потяжелее это да!Но там разные модели по разному весят, мы взяли наименее тяжелый.. Сначала тоже как у Вас хотели брать, но потом все таки на свой решились.
А в пенале карандаши и фломики - прям в комплекте? мы еще пеналом на заморачивались..
А фломики вообще в школу нужны?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

Вот наш чемодан :D
8) главное сынок доволен! 8)

Аренда на форуме