Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сбербанк ОнЛ@йн  (Прочитано 361849 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Сбербанк ОнЛ@йн
« Ответ #120 : 30 Августа 2011, 23:48:14 »
когда последнюю стадию проходишь- выходит печать чека,и деньги снимаются.или ты о том,как узнать что деньги пришли на счет,который переводила? если про это -то никак,вроде, тот человек,например,которому переводила пишет-деньги пришли,ну или организация пишет что счет оплачен,и тд  :-\
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #121 : 31 Августа 2011, 00:01:19 »
я про первое. там была кнопка "печатать чек", я не стала жать, или это другое?
деньги перевожу со своей сберкнижки на свою же карточку, но ни плюс ни минус не происходит  >:(
вот и думаю, мож в самом конце чего-то не доделываю и всё сбрасывается и поэтому не проходит платёж?
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #122 : 31 Августа 2011, 00:05:12 »
а ты перевод  подтверждаешь кодом?
а,если есть печать чека-значит подтверждаешь.
я сейчас открою онлайн и посмотрю все шаги,а вообще странно что ничего не происходит -если предлагает напечатать чек,то это вроде как документальное подтверждение операции
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #123 : 31 Августа 2011, 00:09:43 »
там ещё в последней стадии справа внизу такой квадратик с фиолетовой рамочкой выскакивает: номер отделения банка, БИК и чего-то ещё.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #124 : 31 Августа 2011, 00:10:45 »
а как определить, что операция совершилась? вот там 4 стадии, в конце что-то должно дать мне понять, что перевод денег осуществился?
Там в истории операций есть статусы операций - "ожидает обработки" и "исполнен" кажется. Вот если долго висит "Ожидает обработки" то значит операция совершена во внеоперационное время, например на выходных (но это что касательно перечислений организациям, или со своего картсчета на счет вклада). Я заметила если проводишь днем в рабочее время махом деньги списываются и "Исполнено" стоит, а если в выходной то висит до понедельника сумма. Когда курсор наводишь на статус, под ним отображается отклонена операция или еще ждет обработки, только я дословно не помню как фразы звучат, но смысл таков. Если "Исполнено", то однозначно сумма ушла по указанным реквизитам, если реквизиты не верно указаны, то платеж будет отклонен. А распечатать чек можно с любыми статусами, в общем надо операцию мониторить, а то у меня был случай думала перевела с вкладного счета, а сумма так и не списалась, через неделю только дошло до меня что статус надо смотреть.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #125 : 31 Августа 2011, 00:11:51 »
а ты перевод  подтверждаешь кодом?

это в какой момент делать надо? при входе ввожу идентификатор и пароль, потом код и только потом вижу свои счета, а при переводе он такого не спрашивает  :-\

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #126 : 31 Августа 2011, 00:12:14 »
Мила,все,я поняла,действительно с счета по сберкнижки перевод делается только в рабочие часы,а с карты-круглосуточно. я сейчас попробовала перевести со счета на карту,мне написали-что запрос обрабатывается и ничего не произошло со средствами.все будет завтра утром. а еще он иногда тупит по жуткому :-[

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #127 : 31 Августа 2011, 00:12:52 »
там ещё в последней стадии справа внизу такой квадратик с фиолетовой рамочкой выскакивает: номер отделения банка, БИК и чего-то ещё.
А вот в этом квадратике как раз указано будет исполнен платеж или нет, а номер отделения это где у тебя счет открыт, т.е. то отделение которое провело твою операцию.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #128 : 31 Августа 2011, 00:13:06 »
А распечатать чек можно с любыми статусами, в общем надо операцию мониторить, а то у меня был случай думала перевела с вкладного счета, а сумма так и не списалась, через неделю только дошло до меня что статус надо смотреть.
а как и где посмотреть статус? у меня есть номер операции, только куда заходить, чтоб это посмотреть?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #129 : 31 Августа 2011, 00:14:08 »
Мила,все,я поняла,действительно с счета по сберкнижки перевод делается только в рабочие часы,а с карты-круглосуточно. я сейчас попробовала перевести со счета на карту,мне написали-что запрос обрабатывается и ничего не произошло со средствами.все будет завтра утром. а еще он иногда тупит по жуткому :-[
тогда получается, что я 2 раза одну и ту же операцию провела, я могу одну отменить?  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #130 : 31 Августа 2011, 00:14:21 »
это в какой момент делать надо? при входе ввожу идентификатор и пароль, потом код и только потом вижу свои счета, а при переводе он такого не спрашивает  :-\
между своими ,те твоими, счетами не спрашивает подтверждения,а будешь переводить на посторонние счета - будет просить подтвердить паролем платеж, на самом последнем этапе вроде

Вам сказали спасибо mila

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #131 : 31 Августа 2011, 00:15:38 »
тогда получается, что я 2 раза одну и ту же операцию провела, я могу одну отменить?  :D

Не знаю,можно ли отменить,но завтра переведешь обратно

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #132 : 31 Августа 2011, 00:16:08 »
дааа, буду тренироваться  ;D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #133 : 31 Августа 2011, 00:16:34 »
дааа, буду тренироваться  ;D

Ага,опыта набираться  8)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #134 : 31 Августа 2011, 00:16:53 »
а как и где посмотреть статус? у меня есть номер операции, только куда заходить, чтоб это посмотреть?
Справа в меню есть "История операций", у меня например она первым пунктом стоит, вот туда заходишь и выбираешь свою операцию и в конце указан ее статус.

Вам сказали спасибо mila

Аренда на форуме