Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Послеродовой кризис  (Прочитано 89218 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Послеродовой кризис
« Ответ #90 : 26 Октября 2013, 22:33:28 »
Эх, Тань, не все так считают :-\ У меня реально ощущение, что во время бер-ти ко мне относились, как к "инкубатору", а сейчас - как к "сиське на ножках" :D :-[ :-[ :-[ И на свои желания и какие-то потребности я просто не имею права :'( вот я всем чего-то должна :'( "А как же я? А как же мои желания, переживания?" "А ничего с тобой не случится! Обойдёшься! Переживёшь!" :-\ :'(

Вот в этом тоже очень понимаю. Причем скорее всего никто ничего такого не имеет в виду или просто не понимает серьезности слов своих. Мне муж во время беременности пару раз сказал что-то типа: "Вот родишь, тогда что хочешь ешь!" или "Родишь, куда хочешь езжай/иди!" А после рождения до первого скандала меня с коляской дальше двора не отпускал, пока я ему криком не объяснила, что либо он с нами гуляет, если так за дочку переживает, либо пусть объяснит мне, чем двор безопаснее парка, если его рядом нет. Да вообще, так обидно было многое. Я попросила его мне плеер с музыкой дать, а он мне ответил, что на прогулке все внимание дочке должно быть и никакой музыки!  :-[ Вот как мужику объяснить, что для меня время, когда ребенок на прогулке уснул самое-самое. Я так даже книгу прочитала. А когда просто идешь проторенным маршрутом с коляской и камешки от скуки на асфальте разглядываешь, а просто музыку уже больше года не слушала?...
Еще меня обижает, когда он пытается мне "пример подать". Сегодня впервые уехала на раздачу (счастливая была :D ) на 1 час. Возращаюсь, а дома он "дела делает". Дочь спит (с кулаком во рту - значит засыпала канючила одна). Муж ворча собирает вещи, которые я "не туда" положила и говорит, что можно все делать и с ребенком без проблем и не хватать ее на руки. Но ведь он остался на один час! И плакала она, как выяснилось - просилась в туалет и наделала в подгузон и так и спала потом в какашках... :-[ Я ему ничего не стала говорит, не хотела ругаться. А ведь он за это время, тем не менее, не в душ не сходил, ни по работе ничего не начал...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #91 : 26 Октября 2013, 22:47:33 »
НИ-КОГ-ДА мужики нас не поймут, даже если их на пару дней оставить с младенцем. Все равно они будут знать, что "это" когда-нибудь кончится, с появлением мамы.
Мы же понимаем, что "ЭТО" - надолго, оттого и безнадега порой накатывает. Когда понимаешь, что основная забота и ответственность о детях лежит исключительно на тебе, а муж (в лучшем случае!) - на подхвате...

Лен, ОФФтопом - я прям восхищаюсь тобой - не ленишься высаживать!  8) Айда в соответствующую темку - опытом делиться!  :flag: Я уж давно хочу тебя порасспросить насколько это заморочно...

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #92 : 26 Октября 2013, 22:56:39 »
по мне, тебе нужна срочная "вылазка" хоть на час!просто побыть наедине.в тишине.на свежем воздухе (может быть)
Все будет хорошо!по-другому, быть просто не может!
когда я как-то "проныла"по телефону подруге про свои проблемы, она мне сказала:не гневи Бога!у тебя здоровый ребенок, все проблемы решаемы и пр. мне врезалось это в память.Да, тяжело, но тебе есть на кого опереться-вернется же муж из командировки, рядом все равно есть родные+ два ангелочка-сын и дочка!!!выше нос!все нормализуется!!! buket
я уже целых 4 раза! (как мне говорят) из дома выходила, а точнее, даже выезжала :o :D
первый - это я как лошадь летала по всему городу за одёжкой для мелкой, которой у нас просто очччень мало было (маленького размера от Тёмы ничего не осталось, а купили прям чуть), за автокреслом, памперсами и т.п. При этом умудрилась ещё 2 здоровенных пакета еды припереть :-[ благо всё это было на машине 8)
а остальные 3 - это очччень весёлые поездки в соцзащиту, дважды, и центр занятости :-[ :-[ :-[ пособия же эти все оформлять надо было, пока у мужа отпуск был...
Вот такие весёлые вылазки...

Какое счастье, что в нашей семье машину вожу я 8) ;D А то и этих вынужденных вылазок, по магазинам я имею ввиду, возможно б и не было :D а так - хоть повод есть какой-то ;D

А в кафе идти... :-\ ну не вижу сейчас смысла просто :-\ хотя очень любим мы с подружками в кафешки ходить :blush: Сейчас для меня это только лишнее расстройство :'( что я там есть то буду?! :-[ :'(

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #93 : 26 Октября 2013, 23:21:09 »
НИ-КОГ-ДА мужики нас не поймут, даже если их на пару дней оставить с младенцем. Все равно они будут знать, что "это" когда-нибудь кончится, с появлением мамы.
Мы же понимаем, что "ЭТО" - надолго, оттого и безнадега порой накатывает. Когда понимаешь, что основная забота и ответственность о детях лежит исключительно на тебе, а муж (в лучшем случае!) - на подхвате...

Лен, ОФФтопом - я прям восхищаюсь тобой - не ленишься высаживать!  8) Айда в соответствующую темку - опытом делиться!  :flag: Я уж давно хочу тебя порасспросить насколько это заморочно...

Засмущала :blush: Я молодец только наполовину. Иди, читай, почему :D

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
« Ответ #94 : 30 Октября 2013, 11:45:11 »
ох девочки, читаю вас и понимаю, что я какая-то абсолютно счастливая мама и жена :)
после родов выбралась на маникюр пару раз, в парикмахерскую.
 в соц.защиту, раздачи и т.п. за вылазки вообще не считаю. даже пару тройку раз одна в гости ездила, а муж с тремя детьми оставался на хозяйстве так сказать  :D да и в магазин он меня пару раз вытаскивал, чтоб мне что-нибудь купить. Конечно не всегда он готов остаться, но чаще из за нехватки времени. но как-то всегда удается найти компромисс ::)
я ему еще с появлением первого ребенка прививала то, что деть его очень любит - смотри, как смотрит на тебя - первое слово ПАПА, так я только за))) всегда учила детей говорить это слово :D и потом внимание мужа акцентировала на этом. всегда подчеркиваю, что у него очень хорошо получается заниматься с детьми( даже если косячит по-черному  :D ) и только когда он переживает радость и полное удовлетворение в своих успехах по уходу за детьми, могу внести свои коррективы( немножко)
может это оффтоп)) простите) :-\
мне тоже бывает жалко себя и я чувствую себя героем  :D но потом просто вместо само сожаления переключаю свои мысли на то, как все организовать и вовлечь мужа еще больше в этот процесс бытия, так сказать ;)
мне думается, что просто мужей почаще надо хвалить, даже за ерунду само собой разумеющуюся)))

Вам сказали спасибо Ангелочек, Пинетка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #95 : 30 Октября 2013, 11:57:44 »
Кать, права-права. Я вот тоже стараюсь хвалить, но иногда терпение кончается. Прям до обиды :( Сама точно виновата, но не знаю, где была моя ошибка. Когда муж полчаса с дочкой сидит, а я делами занимаюсь, то он мне периодически кричит, что она пописала. Ну в чем проблема самому поменять?... Не хочу ругаться, а потом как оно лезть из меня начинает... Вчера еще вдогонку всему этому прекрасному настроению мне было сказано, что я становлюсь классической женой. Естественно, в нехорошем смысле. Так обидно.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #96 : 30 Октября 2013, 12:23:31 »
+1 что папу надо по-максимуму привлекать дома с ребенком...
не знаю как сейчас будет, все таки как с первым не получится......но с Темкой чтобы не сойти с ума дома, я ходила спокойно по магазинам, мы ходили  с мужем в гости к друзьям...причем в гости из-за занятости всех днем, получалось вообще вечером, иногда и поздно вечером.....ходили с коляской(они рядом живут, а так на машине б доехали с коляской)...коляску ставила в коридоре...Темка с нами там гулил, все сюсюкались, а потом я его кормила и укладывала в коляску спать :blush: принимать гостей с совсем маленьким ребенком не хотелось, т.к. эти стены уже достали просто, да и готовить что-то не было желания, а вот выйти в люди другое дело :yep:
надеюсь сейчас тоже будем почаще выбираться куда-то к друзьям :blush: да и просто куда-то погулять с компанией, хоть на горки...

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #97 : 30 Октября 2013, 12:24:26 »
Кать, права-права. Я вот тоже стараюсь хвалить, но иногда терпение кончается. Прям до обиды :( Сама точно виновата, но не знаю, где была моя ошибка. Когда муж полчаса с дочкой сидит, а я делами занимаюсь, то он мне периодически кричит, что она пописала. Ну в чем проблема самому поменять?... Не хочу ругаться, а потом как оно лезть из меня начинает... Вчера еще вдогонку всему этому прекрасному настроению мне было сказано, что я становлюсь классической женой. Естественно, в нехорошем смысле. Так обидно.
это нам тоже знакомо :D я в таких случаях говорю - Любимый, вот прям чуть еще подождите меня, скоро приду)) хотя тоже иногда злилась, что он сам не переодевает её.
потом просто как-то спросила с улыбкой почему он этого не делает сам, говорит - боюсь) она такая хрупкая, маленькая))
я перестала ждать, что переоденет сам, потом как-то раз смотрю переодел))) я похвалила, порадовалась))) хотя конечно одел всё не так, как это сделала бы я)))
но ведь сказала бы хоть слово, так больше и не стал бы он переодевать :-\
сейчас он уже профи :D

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #98 : 30 Октября 2013, 12:26:11 »
+1 что папу надо по-максимуму привлекать дома с ребенком...
не знаю как сейчас будет, все таки как с первым не получится......но с Темкой чтобы не сойти с ума дома, я ходила спокойно по магазинам, мы ходили  с мужем в гости к друзьям...причем в гости из-за занятости всех днем, получалось вообще вечером, иногда и поздно вечером.....ходили с коляской(они рядом живут, а так на машине б доехали с коляской)...коляску ставила в коридоре...Темка с нами там гулил, все сюсюкались, а потом я его кормила и укладывала в коляску спать :blush: принимать гостей с совсем маленьким ребенком не хотелось, т.к. эти стены уже достали просто, да и готовить что-то не было желания, а вот выйти в люди другое дело :yep:
надеюсь сейчас тоже будем почаще выбираться куда-то к друзьям :blush: да и просто куда-то погулять с компанией, хоть на горки...
да, мы тоже по гостям всей семьей ходим и к нам приглашаем периодически :)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #99 : 30 Октября 2013, 13:30:02 »
это нам тоже знакомо :D я в таких случаях говорю - Любимый, вот прям чуть еще подождите меня, скоро приду)) хотя тоже иногда злилась, что он сам не переодевает её.
потом просто как-то спросила с улыбкой почему он этого не делает сам, говорит - боюсь) она такая хрупкая, маленькая))
я перестала ждать, что переоденет сам, потом как-то раз смотрю переодел))) я похвалила, порадовалась))) хотя конечно одел всё не так, как это сделала бы я)))
но ведь сказала бы хоть слово, так больше и не стал бы он переодевать :-\
сейчас он уже профи :D

Да мой-то умеет. Просто ему лень. Все норовит ее в памперс запихнуть. Втройне обидно, что стараешься как лучше для ребенка, а тебя в этом не поддерживают. Вернее, вроде поддерживает, но самому помочь никак.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #100 : 30 Октября 2013, 13:43:48 »
ох девочки, читаю вас и понимаю, что я какая-то абсолютно счастливая мама и жена :)
............................
Катюш, апплодирую стоя! Ты - умница!  :yep:
Настоящая женская мудрость есть в тебе, да еще и с мужем, несомненно, повезло.  8) А то ведь бывают и совсем "непробиваемые", причем ничем - ни логикой, ни уговорами, ни слезами, ни лестью... у меня первый такой был... бррр... :-[

На самом деле, хочу сказать, что у меня не было послеродового кризиса ни в первый раз (тогда я боролась за существование и было не до нытья), ни в этот (наверное, я слишком счастлива).
Я не знаю отчего это зависит, ОЧЕНЬ много зависит от мужа - но далеко не все, девочки!

Вам сказали спасибо Ketrin

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #101 : 30 Октября 2013, 14:35:34 »
Я не знаю отчего это зависит, ОЧЕНЬ много зависит от мужа - но далеко не все, девочки!
вот это точно

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #102 : 30 Октября 2013, 14:40:00 »
Катюш, апплодирую стоя! Ты - умница!  :yep:
Настоящая женская мудрость есть в тебе, да еще и с мужем, несомненно, повезло.  8) А то ведь бывают и совсем "непробиваемые", причем ничем - ни логикой, ни уговорами, ни слезами, ни лестью... у меня первый такой был... бррр... :-[

На самом деле, хочу сказать, что у меня не было послеродового кризиса ни в первый раз (тогда я боролась за существование и было не до нытья), ни в этот (наверное, я слишком счастлива).

Да, тоже считаю, что только уважения заслуживает такое отношение ко всему)))) Мне в последнее время не всегда удается и прям заметно, как все усугубляется, если даю слабину. Но ничего не могу с собой поделать :-[
От мужчины и правда многое зависит. И правда, что не все  ;)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #103 : 30 Октября 2013, 23:12:36 »
А мне даже стыдно в этой теме писАть - детю уж год почти, какой тут послеродовой кризис. Но я тут порывалась написАть не один раз - всё думала, как это, вот прочитают, подумают, что нытик какой-то, потом общаться не захотят  :blush:
У меня до сих пор ТАКИЕ срывы бывают...  :-[ До содранных костяшек (это я так по диванным подушкам колошматю, чтобы дать выход эмоциям) на руках. И тоска иногда тоже наваливается. Хотя понимаю, что грех мне жаловаться - и муж помогает, и бабушки обе, но тем не менее... Так хочется ночью наконец-то ПОСПАТЬ нормально, не просыпаясь, хотя бы часов 5!Так хочется выбраться куда-нибудь вечером и потанцевать! Так хочется нормально поесть, чтобы не вис на тебе ребёнок и не ныл! А ещё очень хочется куда-нибудь ходить - в бассейн, на коньках кататься, только постоянно, систематически, а не раз в 2 месяца, когда получится. А ещё хочется на море...
Вроде бы и желания-то простые, а как-то сложно реализуемые. Вот и получается, что от того, что на все эти "хочу" сама себе отвечаешь "обойдешься" и "не сейчас", и срываешься на окружающих. И потом и самой стыдно, и другим - плохо...

И я совершенно искренне восхищаюсь всеми мамами, у которых двое и больше детишек, по-моему, это подвиг - тяжёлый ежедневный труд, который никому не виден, и о котором знают только такие же мамы! Вы молодцы, девчонки!

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #104 : 30 Октября 2013, 23:29:22 »
Мышка, держись! Мы с тобой! :)
А еще вот эти скачки настроения :-[ Вот поныла я вам тут, а потом что-то так хорошо стало ::) Смотрю на дочку, а она такая классная :D Шкодная :) А потом через час опять свободы захотелось.
А потом с мужем опять чуть не поругалась. Так себя ведет как-будто я недостаток времени сама себе придумала >:( Я ему на это сказала, что сегодня еще даже умыться не успела, а он мне - не надо было гладить, успела бы. Я утюг выключила, ребенка в кроватку положила (знаю, что он дома еще минут 15 будет :D ) и учапала в ванную. И умылась, и искупалась, голову помыла, феном (!) высушила :) Вышла другим человеком. Уже и дуться не хотелось :)
А если честно, то иногда хочется, чтобы муж меня чуток больше понимал. И мне тоже катастрофически стало не хватать его внимания :( А в остальном мне на него грех жаловаться. Он большой помощник. И денежку нам зарабатывает "на маляко" :D

Аренда на форуме