Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Наш ремонт в однушке.  (Прочитано 35081 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Наш ремонт в однушке.
« Ответ #45 : 11 Апреля 2016, 14:37:52 »
anatolna, я с вами согласна по поводу однушки большой в новом доме и благоустроенной районе или хрущовке, пусть даже трешки, но по площади приближенной к однушке. а гардеробная это вообще очнеь здорово

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #46 : 11 Апреля 2016, 15:08:57 »
Наташ, а расскажи как ты вообще все это придумала или у тебя в голове уже были какие то идеи мысли до того когда ты зашла в эти серые стены впервые?
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
« Ответ #47 : 11 Апреля 2016, 15:22:39 »
Очень здоровский проект!  8) смело, креативно, уютно и удобно   :-*

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #48 : 11 Апреля 2016, 15:27:42 »
Наташ, а расскажи как ты вообще все это придумала или у тебя в голове уже были какие то идеи мысли до того когда ты зашла в эти серые стены впервые?
Когда мы выбирали квартиру, я брала с максимальным размером именно кухни, потому что сразу знала что буду ее перепланировать. И когда мужу предложили две на выбор с большей прихожей или кухней, мы выбрали кухню.
 За основу и вдохновение я взяла этот вариант http://prosto-gost.livejournal.com/188976.html Я план перевернула, распечатала, обрезала кусок кухни на плане: там кух ня буквой П, а у нас буквой Г. А дальше уже прикидывала, какой кухонный стол я смогу себе позволить ;) Но были и другие, но в них  нам не удавалось комфортно разместить, то что нам нужно было для жизни.  В итоговом варианте мы все таки сделали комнату проходной, но я не жалею об этом.

Вам сказали спасибо Натуся
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #49 : 11 Апреля 2016, 15:28:47 »
Конечно каждому свое, но ипотеку легче получить на новостройки. И ценами мы тоже интересовались. Дряхлые дома мы даже не рассматривали. Все таки хочется пожить какое то время не задумываясь над изношенностью коммуникаций. К тому же площадь 43 кв метра немногим меньше трешки в хрущевке (а то и не меньше). Да и делать что то с нуля дешевле и проще, чем переделывать чужой ремонт. Я жила и в трешке (панельки с хорошим размером кухонь). Имею мнение о том, что важнее площади-организация жизненного пространства. А я все заточила под нашу семью. Для меня очень важна кухня- хрущевка для меня вообще не вариант, в этом смысле.  Я на своей кухне "живу".
 А еще лучше жить в своем доме.

У нас сейчас клиенты купили 3шку среднего класса на Ленина,  д. 116 - за 3,1 млн. С ценой повезло, продавали срочно, поэтому был хороший торг, обычно такие на 300-400 тыс дороже. С холлом, на три стороны - угловая, но очень теплая, т.к. - кирпич. Общая площадь 70 кв.м., кухня 7, комнаты 20, 18 и 11. Этаж хороший - второй, а так, конечно, если сравнивать с домами с лифтом - там с ребенком проще, в том плане, что коляску по лестнице не таскать. Состояние обычное, не "убитая", но, что называется,  для себя, ремонт надо делать. И в этом плане, объем работ, конечно, немного увеличивается по ср-ю с новостройками - на демонтаж. По коммуникациям там все нормально - покупатель связан с обслуживанием домов, заранее все узнавал. С кредитами - да, на новостройки дают охотнее, да и процент меньше по кредиту. В общем, в каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #50 : 11 Апреля 2016, 15:48:36 »
У нас сейчас клиенты купили 3шку среднего класса на Ленина,  д. 116 - за 3,1 млн. С ценой повезло, продавали срочно, поэтому был хороший торг, обычно такие на 300-400 тыс дороже. С холлом, на три стороны - угловая, но очень теплая, т.к. - кирпич. Общая площадь 70 кв.м., кухня 7, комнаты 20, 18 и 11. Этаж хороший - второй, а так, конечно, если сравнивать с домами с лифтом - там с ребенком проще, в том плане, что коляску по лестнице не таскать. Состояние обычное, не "убитая", но, что называется,  для себя, ремонт надо делать. И в этом плане, объем работ, конечно, немного увеличивается по ср-ю с новостройками - на демонтаж. По коммуникациям там все нормально - покупатель связан с обслуживанием домов, заранее все узнавал. С кредитами - да, на новостройки дают охотнее, да и процент меньше по кредиту. В общем, в каждом варианте есть свои плюсы и свои минусы.
Искренне рада за ваших клиентов. Не понимаю мне к чему эта информация? Мне еще 10 лет ипотеку платить. Если бы у меня такие деньжищи были, я может тоже побольше купила))) Два года назад в Зеленом Острове и двушку за 3.1 (может чуть дороже) на этапе строительства можно было бы рассматривать . Скажу вам одно-все что в моей жизни делается все в итоге к лучшему. Поскольку мы выбирали между однушкой в Солнечной долине и двушкой в Зеленом острове (на этапе строительства). Я не помню точно, почему мы выбрали однушку (думаю на тот момент мы не знали как будет с финансами). Но дом в Зеленом острове так и не построен. Поэтому я не жалею о своем выборе и тем более не сожалею, что не взяла в ипотеку вторичку.  Более того моему мужу свекровь предложила переехать в нашу однушку, а нам сделать еще и в трешке ремонт и жить там. Мы отказались. ( Нам не потянуть еще ремонт трешки, да и обмен был бы временный) А у нашей семьи пока нет потребности в огромных площадях.

Вы наверно клиенту с трешкой в проекте не откажете? А сколько однушек вы спроектировали?

Вам сказали спасибо Санька
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #51 : 11 Апреля 2016, 15:55:10 »
Настя мне тоже кажется неуместным пост.  anatolna описывает свой ремонт и Коментарии про ваших клиентов и их удачную покупку мне кажутся странными

Вам сказали спасибо anatolna
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #52 : 11 Апреля 2016, 15:59:41 »
Настя мне тоже кажется неуместным пост.  anatolna описывает свой ремонт и Коментарии про ваших клиентов и их удачную покупку мне кажутся странными
ну и удачная она сомнительно на мой взгляд, при условии что это хрущевка не думаю что за такую сумму ее продали прям всю в ремонте и с заменянными трубами и прочим.
это ж сколько в нее надо вложить

у Наташи прям конфетка а не квартира получилась очень мне понравилась  8)

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #53 : 11 Апреля 2016, 16:01:17 »
Наталья, очень хорошо получилось!
Судя по фото, в квартире светло, легко и уютно  8) такое милое своё гнездышко  :)  Продумано всё. Уверена, что семье будет очень комфортно.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #54 : 11 Апреля 2016, 16:05:47 »
Наталья, очень хорошо получилось!
Судя по фото, в квартире светло, легко и уютно  8) такое милое своё гнездышко  :)  Продумано всё. Уверена, что семье будет очень комфортно.
Мы с мужем говорим "Как у людей с полным отсутствием художественного вкуса могла получиться такая конфетка? "
Я уже после в каком то ролике увидела разницу между мелкой и крупной плиткой на кухне. А ведь муж выбрал мелкую и не прогадал.

Мои работы и полезности

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #55 : 11 Апреля 2016, 16:10:11 »
У меня не хватает вкуса, мало информирована о всяких новинках в области строительства, ремонта, отделки. Но в моей квартире мне уютно и хорошо, и по фиг на то что не модно или не по фен-шую  :D
Главное мне хорошо)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #56 : 11 Апреля 2016, 16:23:38 »
ну и удачная она сомнительно на мой взгляд, при условии что это хрущевка не думаю что за такую сумму ее продали прям всю в ремонте и с заменянными трубами и прочим.
это ж сколько в нее надо вложить

у Наташи прям конфетка а не квартира получилась очень мне понравилась  8)

это НЕ хрущевка, это средний класс.
про состояние, ремонт и коммуникации я написала в своем комментарии

Искренне рада за ваших клиентов. Не понимаю мне к чему эта информация? Мне еще 10 лет ипотеку платить. Если бы у меня такие деньжищи были, я может тоже побольше купила))) Два года назад в Зеленом Острове и двушку за 3.1 (может чуть дороже) на этапе строительства можно было бы рассматривать . Скажу вам одно-все что в моей жизни делается все в итоге к лучшему. Поскольку мы выбирали между однушкой в Солнечной долине и двушкой в Зеленом острове (на этапе строительства). Я не помню точно, почему мы выбрали однушку (думаю на тот момент мы не знали как будет с финансами). Но дом в Зеленом острове так и не построен. Поэтому я не жалею о своем выборе и тем более не сожалею, что не взяла в ипотеку вторичку.  Более того моему мужу свекровь предложила переехать в нашу однушку, а нам сделать еще и в трешке ремонт и жить там. Мы отказались. ( Нам не потянуть еще ремонт трешки, да и обмен был бы временный) А у нашей семьи пока нет потребности в огромных площадях.

Вы наверно клиенту с трешкой в проекте не откажете? А сколько однушек вы спроектировали?

Извините, если мой комментарий Вас огорчил, просто  я увидела в обсуждении, что речь зашла о сравнении различных объектов, продающихся по одинаковой цене. Я, собственно, этим комментаторам и ответила, стараясь быть объективной.
Проектированием квартир я не занимаюсь. Я занимаюсь их продажей и покупкой :)

Оффлайн клубничка

• Эксперт – по детям
  • *
  • КАК ОБЫЧНО ВСЁ КЛУБНИЧНО!!!

• Вы сказали спасибо 932 раза
  • Вам сказали спасибо 1041 раз
« Ответ #57 : 11 Апреля 2016, 16:27:10 »
Во-первых поздравляю с преобретением, во-вторых с законченным ремонтом!
Нелёгкое это дело :D знаю тк сама все это прошла.
Отличная квартира у вас получилась 8)
А по поводу новостройки и вторички как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

« Ответ #58 : 11 Апреля 2016, 16:33:09 »
Во-первых поздравляю с преобретением, во-вторых с законченным ремонтом!
Нелёгкое это дело :D знаю тк сама все это прошла.
Отличная квартира у вас получилась 8)
А по поводу новостройки и вторички как говорится на вкус и цвет товарищей нет.
Спасибо. Я вообще не поняла, чего мы перешли на цену и варианты.))) Я вообще- то просто свою однушку показываю.

Мои работы и полезности

Оффлайн Зернова Татьяна

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
« Ответ #59 : 11 Апреля 2016, 16:35:28 »
Наталья, все у Вас здорово получилось  8) Мы сейчас в преддверии ремонта, представляю сколько сил было вами потрачено на ремонт с 0. Сижу и тихо завидую вашей гардеробной ) Да, за нее стоило побороться :D

Аренда на форуме