Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Светофорчик вчера включили на кольце МЧС, я ехала в 18-30 из Обнинска нормально, а со стороны Калуги была пробка.
сегодня днем там ехала, дурдом полный заезжаешь со стороны Малого на зеленый, дальше на кольце стоит светофор, непонятно куда повернутый, на котором горит красный. логически поразмыслив, пришла к выводу, что это светофор для въезжающих по Киевке со стороны Калуги. на выезд в сторону Белоусово вообще никаких светофоров НЕТ. поехала, чо, раз уж для тех как бы красный - для меня, значит, зеленый как в этой ситуации выезжать в сторону Обнинска - видимо, руководствоваться тем же светофором, что и на въезд по Киевке со стороны Калуги, тем более, что от Белоусово радостно ехала колонна разнообразных машин, видимо, у них был зеленый. короче, классическая ситуация с этими светофорами: хотели как лучше, а получилось, как всегда
со светофором-то понятно - легче, там и на знаки не надо смотреть, руководствуемся сигналами светофора а вот когда он в мигающем режиме будет...
Алина, так все же просто, что Вас так запутало? Вы же сами писали и усердно доказывали
Меня запутала дурацкая установка светофоров. При этом факт остается фактом, что при работающем светофоре, в соответствии с ПДД, надо руководствоваться показаниями светофоров, а не знаков приоритета. Криво установленные светофоры не отменяют эти требования.Ранее, я сталкивалась с ситуацией, когда на круге движение регулируется светофорами, там даже было кольцо с 5(!) прилегающими дорогами. Все регулировалось отлично - светофоры стояли на въезд на кольцо и на каждом пересечении кольца с прилегающими дорогами, все было предельно ясно.То, что поставили на добринском кольце - это идиотский ребус.
Знаки то занавешены, едешь себе по светофору и не боишься, что тебе какой-нибудь псих в бок влетит.
бояться стоит...ооочень многие едут там на красный...может конечно без привычки еще, хочется верить)
Там в принципе совершенно тупой разъезд. Пока был круг просто, худо-бедно все ехали по правилам круга. Теперь же при регулировке светофорами, ИМХО, не учтено основное - что очень много машин въезжая на перекрёсток на зелёный не проезжают его, а останавливаются на поворот, и стоят. Проезжать перекрёсток, например, направляясь из Обнинска в Белоусово, приходится примерно так же - пропуская киевку со стороны Калуги. А когда она встаёт на красный - все ломятся, торопясь проехать и опять создают аварийные ситуации.
А куда лучше податься, чтоб масло поменяли?