Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

А как у вас было?

Покупала, и ребенок здоров
90 (82.6%)
Не покупала, т.к. боялась, и ребенок здоров
8 (7.3%)
Покупала, и есть проблемки со здоровьем - думаю, из-за покупок
0 (0%)
Покупала, и есть проблемки со здоровьем, но знаю, что точно не из-за покупок
7 (6.4%)
Не покупала, и есть проблемки со здоровьем
4 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 104

Автор Тема: Покупки до родов - плохая примета?, рискуем? сравним  (Прочитано 46962 раз)

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Я все сама покупала - от и до. И заранее. Начала вещички покупать еще в середине беременности. Но зато у меня все было самое лучшее, самое любимое.
О таких покупках не пожалела - муж бы точно не нашел за неделю именну ту модель коляски именно того цвета, которую я выбрала.... А если бы купил другую я бы наверно его покусала  :D
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Фотомама

• Гость
Мы все покупали заранее.
Как узнали, что мальчик  - в 18 недель уже купили первые голубые вещички  :) В калугу ездили за ними в "Дочки-Сыночки".

Коляску купили в 7 месяцев. А все остальное - кроватку, комод и проч. чуть меньше, чем за месяц перед родами.

Иногда слышу что-то типа - рожу и муж пойдет и сам все купит  ??? Сразу думаю - бедный муж....

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
Мы покупали заранее, а вот комод с кроваткой я выбрала в Москве и муж за ними ездил, пока мы лежали в роддоме

Фотомама

• Гость
Мы покупали заранее, а вот комод с кроваткой я выбрала в Москве и муж за ними ездил, пока мы лежали в роддоме

с кроваткой у нас прикол произошел. Муж ее собирал поздно ночью - пока мы в роддоме были.... а в итоге первый раз малыша в нее положили только в 3,5 месяца - до этого как склад  ее использовали  :D

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
У нас многое было от старшей:кроватка, вещички, но отказать себе в удовольствии походить по магазинам и выбрать вещи...нет...да и у беременной было на это время!

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
с кроваткой у нас прикол произошел.

У нас тоже без прикола не обошлось  :yep:  Так получилось, что купили две кроватки. Поначалу пользовались одной, а когда сынок стал переворачиваться на живот  и производить прочие телодвижения, в том числе и ударяться о прутья головой , муж с дедом решили из двух кроваток сделать одну  :idea:  Ну и сделали, конечно. Получилась огромная кровать-манеж  8)
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
У нас тоже без прикола не обошлось  :yep:  Так получилось, что купили две кроватки. Поначалу пользовались одной, а когда сынок стал переворачиваться на живот  и производить прочие телодвижения, в том числе и ударяться о прутья головой , муж с дедом решили из двух кроваток сделать одну  :idea:  Ну и сделали, конечно. Получилась огромная кровать-манеж  8)
А фотка есть? Интересно посмотреть.

Оффлайн Lialia

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 62 раза
К сожалению, фотки нет  :(  Но если описать подробнее, то по ширине это примерно как полторы( или чуть больше) кроватки.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности. /Чарльз Буковски/
Люди верят лжи не потому, что не могут узнать правду, а потому, что не хотят ее знать.
Не надо народ ставить в безвыходное положение. Он и так уже давно там. /В. Черномырдин/

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
Мы все покупали заранее  :)
Хотелось в магазин бежать, как только тест положительный увидела  :) но первую вещичку мы купили в 22 недели, когда нам точно сказали, что будет девочка  :)
Считаю, что к появлению малыша нужно готовиться заранее и все продумав. а ехать рожать зная, что все готово  :)

Оффлайн Мила

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Мы тоже все покупали до родов, это и удобно и не понимаю этих предрассудков. Сколько у меня знакомых, которые ждали до родов, а потом бедные папики высунув язык покупали нужное и не нужное. Как потом выяснялось совсем не то, что хотелось мамочкам. Да, ну их эти приметы, я в них не верю...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мы тоже все покупали до родов, это и удобно и не понимаю этих предрассудков. Сколько у меня знакомых, которые ждали до родов, а потом бедные папики высунув язык покупали нужное и не нужное. Как потом выяснялось совсем не то, что хотелось мамочкам. Да, ну их эти приметы, я в них не верю...
И Правильно!
А ведь мамочке так приятно покупать всё самой. Выбирать... потом дома рассматривать, перекладывать...

Оффлайн Еленчик

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
Полностью согласна, что подобные приметы полная ерунда! Вот моя история. При первой моей беременности я слушала родственников и подруг, ничего не покупала для будущего малыша. На восьмом месяце беременности загремела в роддом с кровотечением, в итоге мой сыночек прожил всего двадцать дней. Когда после всего случившегося я вернулась домой, мне было очень плохо и если бы в моей квартире находились детские вещи (например бы уже стояла кроватка или одежда для малыша была куплена), то я бы вообще сошла с ума!!! Это все в прошлом и боль утихла... Когда же я была беременна второй раз, я никого не стала слушать и покупала моему малышу все, что я хотела! Ползуночки, костюмчики, пеленки, чепчики, коляску - все это мы с мужем выбирали вместе и я получала от этого огромное удовольствие. Свекрови только разрешила выбрать кроватку и все, что туда нужно, потому что хотела поделится удовольствием от покупок для будущего нашего мальчика!!! Моему сыну сейчас два года и он растет здоровым и красивым ребенком! Как это все можно объяснить я не знаю и в приметы не верю.

Оффлайн Anchik

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 15 раз
я тоже все покупала сама до родов, это ж такое удовольствие  :)!!как только ушла в декрет, практически каждый день ходила по магазинам и специально покупала маленькими "порциями"... ::)
заодно и воздухом дышала,когда обратно домой пешком отправлялась)))-что для беременных особенно полезно) :idea:так что двух зайцев-одним выстрелом!!

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Покупала старшему сыну все до родов,ребенок здоровый...Второму сыну не покупала, в итоге -ребенка сейчас у меня нет.
Дочке покупала- все нормально
так что всё это фигня.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Еленчик , сочувствую :(

Аренда на форуме