Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Никто не может понять ребенка так неправильно, как его мать.
Норманн Дуглас
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Классное руководство  (Прочитано 17051 раз)

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
Re: Классное руководство
« Ответ #15 : 07 Сентября 2016, 09:05:16 »
У вашего класса есть право поменять кл.рук-ля, нужно только собраться коллективно, либо в лице род.комитета, и обратиться с соответствующим заявлением (жалобой, докладной запиской) к администрации школы.
У нас была похожая ситуация, но менять не стали, т.к. нам оставался всего лишь годик ожиданий ))

Вам сказали спасибо Не мамкай !

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1140 раз
« Ответ #16 : 07 Сентября 2016, 09:23:50 »
Как хорошо, что у нас совсем другой классный руководитель. У нас всегда всё организованно, даже к 9 мая все идут строем и с гвоздиками, которые покупают не родители, а родительский комитет сразу для всех. Ну и поездок у нас каждый год 6-8. Учитель рассказывает на родительском собрании куда бы ей хотелось отвезти наших детей, родители всегда соглашаются.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #17 : 07 Сентября 2016, 09:33:11 »
Если речь про начальную школу, то однозначно, поведение не понятно :-\
А вы с ней разговаривали на эту тему, как она объясняет? может она Вам дала ЦУ на эту тему в начале года, а Вы не помните просто?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
« Ответ #18 : 07 Сентября 2016, 09:44:39 »
Если речь про начальную школу, то однозначно, поведение не понятно :-\
А вы с ней разговаривали на эту тему, как она объясняет? может она Вам дала ЦУ на эту тему в начале года, а Вы не помните просто?
Это 5-6класс . Разговаривала с ней, Она считает, что так и должно быть . Делает круглые глаза и во всем виноваты всегда дети. Первый разговор -знакомство с ней был тоже для меня неожиданностью. Она начала рассказывать , какие дети есть подлые, хитрые и изворотливые. На моего не намекала ( если что) :)Может , конечно, и есть , но хороший педагог с ними справится и никогда об этом не скажет. Я понимаю , что хороших на всех не хватает )))) хотелось бы от нее  ответсвенности немного.

Оффлайн Не мамкай !

• Изучаю азы воспитания
  • Ирина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 169 раз
  • Вам сказали спасибо 33 раза
« Ответ #19 : 07 Сентября 2016, 09:45:51 »
Как хорошо, что у нас совсем другой классный руководитель. У нас всегда всё организованно, даже к 9 мая все идут строем и с гвоздиками, которые покупают не родители, а родительский комитет сразу для всех. Ну и поездок у нас каждый год 6-8. Учитель рассказывает на родительском собрании куда бы ей хотелось отвезти наших детей, родители всегда соглашаются.
Вот и я считаю, что так это должно выглядеть .

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вам сказали спасибо 1140 раз
« Ответ #20 : 07 Сентября 2016, 09:57:11 »
Вот и я считаю, что так это должно выглядеть .
У нас 4 класс, может в 5 всё будет по другому, но когда я училась в старших классах, у нас всё всегда было организованно.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21 : 07 Сентября 2016, 09:58:06 »
Я из таких людей , которые всегда все слышат и в курсе того, что происходит) если не знаю я, значит, никто не знает ) тем более в школе, почему вы все эти моменты на собрание не обговариваете ? Мне кажется , в 5-6 класс -это ещё маленькие дети и информация должна быть доведена до родителей в обязательном порядке -где встречаются , что и как..хотя бы до род комитета и там уже между родителями. Если б моего ребёнка бросили после поездки, даже не знаю , чтоб я с ней сделала.
Организуйте собрание и все свои претензии учительницы выскажите и предложите несколько вариантов решения проблемы. А у вас в классе все шушукаются по углам , вот учительница и считает все нормальным .

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #22 : 07 Сентября 2016, 10:00:28 »
Я из таких людей , которые всегда все слышат и в курсе того, что происходит) если не знаю я, значит, никто не знает ) ...
Света, какая же ты грымза будешь в старости  ;D ;D ;D

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #23 : 07 Сентября 2016, 10:31:00 »
У меня средний такой что в одно ухо влетело - в другое вылетело. Т.е. он в меру мальчуковости ответственный, но бывает витание в облаках. Не удивлюсь если на парад придет не в назначенное место.. Сейчас в 5 класс пошел, так я вот честно-честно вообще от классного руководителя ничего не жду. Если род. комитет окажется активный - будут организовывать. Дело педагога (имхо) донести информацию до детей и род. комитета. Скорее всего была указивка сверху чтобы провели беседу с учениками на тему важности присутствия на параде и возможности участия в нем по желанию (ходят не классами, а от школы). Соответственно я представляю как мой ребенок бы озвучил подобную информацию от кл. руководителя и куда мог/не мог припереться.
Если вы знаете такую особенность классной - ну звоните ей накануне мероприятия и уточняйте детали.. Я только вчера с род. собрания пятиклашек, до 10 вечера почти мариновали.. В шоке скорее от родителей, чем от педагогов  :D  Сегодня иду к 9-клашкам, уже предвкушаю  :-[

п.с. возможно у меня такое снисходительное отношение потому, что уже наблюдала классную у старшего ребенка. ну вот аморфное создание досталось детям, что ж тут поделать.. в рез-те она сама отказалась от руководства спустя 4 года. класс расформировали. вполне допускаю что вина педагога в этом есть.. но - плывем дальше

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #24 : 07 Сентября 2016, 10:35:29 »
Нет , она в этом ничего такого не видит . Родители многие негодуют)))) Я не могла  убедить учителя в том, что в любую поездку, поход куда-либо надо организовать детей. Я многих родителей еще не знаю . Слышала от одной , что многие в шоке и решили детей своих больше не отпускать.

Так к слову немного удивило.
1. Вы доучились до 9 мая и не знаете родителей?
2. Убедить учителя, подразумевается, что это она должна организовать поход и т.п.?

У вас проблема с РК и вообще с родителями на мой взгляд. Люди собираются, обсуждают и сами организовывают. В данном случае учитель только помогает.

Классика жанра - все хотят как у других, но при этом делать сами ничего не хотят.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #25 : 07 Сентября 2016, 10:38:04 »
Если б моего ребёнка бросили после поездки, даже не знаю , чтоб я с ней сделала.
Свет, твой мелкий еще.. мой этим летом потерялся, на краю калужской области  :D.. педагоги были не в курсе - ну ушли, не пересчитав детей. Думаю, урок всем был - и руководству в первую очередь.
Мысли не отпускать больше ребенка у меня не возникло. И в т.ч. с этими людьми. А вчера выяснилось, что у многих родителей сама мысль что дети поедут за пределы города одни (ну, в сопровождении взрослых, педагогов) вызывает панику и неприятие. На собрании шла речь о практике - так вот часть родителей узнав что практика 10-дневная и в др. городе, начали интересоваться как можно поехать сопровождать ребенка, чтобы быть там рядом с ним (на слова руководителя о том что мест небольшое кол-во и даже детей на 2 смены разбивать придется - заявили что готовы и на улице в палатках жить  :D)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #26 : 07 Сентября 2016, 10:44:00 »
ой, ну 5-6 класс, это уже не начальная школа. Мне бы тоже хотелось, чтобы моего ребенка продолжали водить за ручку, но я понимаю объективно, что если он не знает, то только сам виноват. Звонит одноклассникам, узнает. Я тоже родителям звоню в некоторых случаях. Как-то беспокоить классную по таким вопросам уже не удобно :-\ А в средней школе очень много обязанностей у педагогов. Спасибо, если участвуют в мероприятиях, организованные родителями. Это наши дети, и от нас зависит как они проведут досуг. Я считаю, здесь нельзя пенять на учителя. Организуйте сами поездку или поход и пригласите педагога.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #27 : 07 Сентября 2016, 10:46:00 »
Свет, твой мелкий еще.. мой этим летом потерялся, на краю калужской области  :D.. педагоги были не в курсе - ну ушли, не пересчитав детей. Думаю, урок всем был - и руководству в первую очередь.
Мысли не отпускать больше ребенка у меня не возникло. И в т.ч. с этими людьми. А вчера выяснилось, что у многих родителей сама мысль что дети поедут за пределы города одни (ну, в сопровождении взрослых, педагогов) вызывает панику и неприятие. На собрании шла речь о практике - так вот часть родителей узнав что практика 10-дневная и в др. городе, начали интересоваться как можно поехать сопровождать ребенка, чтобы быть там рядом с ним (на слова руководителя о том что мест небольшое кол-во и даже детей на 2 смены разбивать придется - заявили что готовы и на улице в палатках жить  :D)
ой, Наташ, ты просто со старшей привыкшая. Мой тоже никуда не ездил один, я бы тоже наверно про палатку спросила :D
Это у Вас в кадетский класс, и поэтому практика в другом городе? У нас при школе была, правда 3 недели целых.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #28 : 07 Сентября 2016, 10:47:23 »

А я как раз отношусь к таким родителям :D Которые готовы поехать за ребенком и жить в палатках. Потому что езжу и насмотрелась многого - как дети сваливаются с температурой 40, как учительница отстала от поезда и дети поехали одни... и так далее

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #29 : 07 Сентября 2016, 11:21:05 »
А я как раз отношусь к таким родителям :D Которые готовы поехать за ребенком и жить в палатках. Потому что езжу и насмотрелась многого - как дети сваливаются с температурой 40, как учительница отстала от поезда и дети поехали одни... и так далее
Пессимистка  :D. Не примеряй подобные случаи на себя, у наших детей все будет отлично))). Мы вот в этом году на практику с кадетским классом тоже с приключениями добирались. Сын говорит в 8 часов к школе с сумками и раскладушками. Утром часов в 7 он начал подгонять нас к выходу (до школы 3 минуты в развалочку, если что  :D). В итоге в 7:35 мы уже стояли под школой, перед нами подошел еще один мальчик. Стоим ждем. 7:45 никого, я смеюсь над сыном: "Могла бы еще полчасика поспать спокойно, вечно ты спешишь. Звони одноклассникам, где они?". Сын звонит, одноклассник сообщает, что только выходит, я продолжаю посмеиваться. 7:55 никого, мне становится не смешно. Начинаю названивать руководителю, абонент-не абонент  ???. "Звони однокласснику!!!!". Одноклассник: "Мы уже в автобусе, сейчас отправляемся." Мы: " Где автобус?! Скажи, чтобы подождали". Прибегаем к месту отправления (взяв с собой и второго мальчика), язык на плече, на лице ни тени улыбки.... Стоят одинокие мамочки, помахивающие платками и смахивающие с глаз слезинки. "А они только отъехали  :-\?????!!!!!!!!!!!! Руководитель не отвечает, одноклассник тупит. Спасибо одной из провожающих мамочек, позвонила сопровождающей женщине, остановила автобус, еще и подвезла на машине. При анализе ситуации оказалось следующее:
1. Группа была сформирована из кадетов 5 класса + 3 чел. из 6 класса (там где учились мы) + 1 мальчик из 4 класса (он только поступал в кадеты). Ответственность за эту поездку была возложена на родителей 5 класса, которые перенесли место отправления и сообщили не всем (возможно просили передать через детей, но до нас эта информация не дошла). Считаю, что должны были сообщить каждому родителю, а не детям, благо телефоны есть все.
2.  Организаторы должны были иметь список отъезжающих с номерами телефонов. И если кто-то из детей отсутствует, то просто обязаны сначала выяснить причину отсутствия и только затем отправляться.
3. Руководителю я сообщила о случившемся, он был очень удивлен, так как сопровождающие сказали, что все было по плану, и никаких происшествий не было.... Думаю выводы он для себя сделал. Я тоже рассматриваю случившееся как опыт, и для себя, и для сына. (а с другой стороны, как бы ты тщательно не планировал, за сколько бы раньше не выходил, иногда в жизни случаются такие ситуации, которые ты не сможешь предугадать)))) ).

Аренда на форуме