Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73507 раз)

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: Суицидальные игры
« Ответ #15 : 20 Марта 2017, 21:17:45 »
Печально, наверно последствия кита.
Нет, несчастная любовь

Оффлайн Мамуля

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
« Ответ #16 : 20 Марта 2017, 22:01:14 »
какой кошмар ... детки ... что же творят ....
как страшно....
пусть земля будет пухом ангелочку ....

Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #17 : 20 Марта 2017, 22:25:14 »
Нет, несчастная любовь
Думаешь? Или знаешь?

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #18 : 21 Марта 2017, 09:28:49 »
На её странице : http://staryiy.livejournal.com/931960.html
Пишут в коментах на ее странице, что кит. Ну и что их видели  на крыше из налоговой...
Какого открыта крыша, и какого никто из налоговой не позвонил, вопрос...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #19 : 21 Марта 2017, 10:44:04 »
Комменты вообще лучше не читать. Такая помойка, апокалипсис наступил. В головах. Бедная мама, которая это видит.. вместо соболезнований
И о причине суицида - никто никогда не скажет наверняка, кроме самого человека, если он не оставил предсмертную записку или не было свидетелей его последних слов. Все остальное  - только домыслы и вероятности. Последний толчок известен только самому...

А теперь по теме топика. Про влияние всей этой истерии на детей и нагнетание. Вчера сын (11 лет), облизывая мороженое, так между делом обронил (еще до случая с девочкой) -
- прикинь, у нас (как-то мальчика называет) такой - "а давайте в синего кита поиграем?" Ну мы говорим - "ты че дебил, нам же АИ (классная) сказала, что это опасно." Он - "да ладно, чего там опасного? Вместе ж веселее."
Я говорю - "ну и? надеюсь ты не поведешься на приколы?" Он - "не, мы ему все сказали что не хотим." Потом проходит секунд 30 и добавляет - "а ваще чего там такого-то? Можно ж в любой момент перестать играть". Я зыркнула так что заткнулся. Но понимаю что в этой мальчишечьей среде проверки "на слабо", тяга к коллективному развлекалову, понты и тп очень могут стать двигателем нехороших вещей(((( А всеобщая истерия и муссирование этому способствуют

замечаю, что вообще лозунг "вся жизнь-игра" активно внедряется в умы. грань стирается. вот это например нормально? бизнес, креатив? https://nation-news.ru/252315-davai-sygraem-v-igru-policiya-astrahani-nashla-zhvachku-ubiicu

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #20 : 21 Марта 2017, 12:07:48 »
Девочки, а почему везде пишут, что 13 лет, а ссылки на старше???Просто чей профиль с ВК  прикрипили, мама учительница ин.языка, и у Марины дочь старше, может это ошибка ??!! И это не она

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #21 : 21 Марта 2017, 12:43:50 »
девочка - Эля, из 8а в 4 шк., ей 14 лет и мама там английский преподает (моя дочь так сказала)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #22 : 21 Марта 2017, 12:51:20 »
Значит ее.......

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #23 : 21 Марта 2017, 12:57:08 »
 :(

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Поночка, efferia, Татьяна К, Natali, MaLina, Алексеева Елена, Аника, Пинетка, Варенье, Александра

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #24 : 21 Марта 2017, 22:15:15 »
Боже мой, как жалко маму :(
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #25 : 21 Марта 2017, 22:19:06 »
Я прошлась на днях по хэштегам - просто волосы на голове шевелятся!!! И самое ужасное, что сами родители и распространяют эту информацию вконтакте, где тусуются подростки, якобы из добрых побуждений.

вот это точно. В ОК уже массовая истерия по этому поводу. Я уже думала, что кто-то один придумал, а потом раздули. И сегодня как раз статью выложили по этому поводу:

http://m.pikabu.ru/story/masshtabnyiy_sryiv_pokrovov_s_quotgrupp_smertiquot_4918821

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

« Ответ #26 : 22 Марта 2017, 00:01:50 »
Ань, истерия и раздувание - то о чем выше писала. а у детей подогревается интерес. и чего делать??

Детям (обоим) сегодня  на классных часах втирали про соцсети, группы смерти, вчерашнее ЧП и тд
итог - у Ксю в классе сегодня 2 девочки решили поиграть и посмотреть что будет дальше. потому как "интересно"
остальные - наблюдатели и в курсе. есть группа класса в вайбере - там обсуждают текучку, и это "событие" в т.ч.
вступили в группу, я спрашиваю как? - просто написали "я в игре". группа закрытая. куратор достался с мужским именем, потом выяснилось (как раскололи не стала уточнять) что девочка. в общем игра закончилась быстро - вот к ночи. они начали спрашивать "а зачем вы даете такие задания", "а если я не выполню - то что будет" и т.п., в общем лить воду. их там матом поливать стали по полной, мол вы играете или пришли выбесить? что вообще происходит, таких ТП как вы за последние пару дней человек 50 набежало. в итоге развели срач и их выперли из группы с позором
они расстроены, планируют сунуться в другую. где территориально находятся кураторы, кто состоит в группе, скрины и пр  - ничего этого "не добыли".
попросила дочь не влезать и не играть в сыщиков, и остальных отговорить. с др. стороны, получается что в подростковой среде все эти явки-пароли и нюансы известны? думаю не поговорить ли с классной. ваше мнение?

а, еще про жвачку Ксюхе инфу показала (с заданиями - https://nation-news.ru/252315-davai-sygraem-v-igru-policiya-astrahani-nashla-zhvachku-ubiicu), а она говорит - да такие и у нас тоже есть в городе. креатив зашкаливает((((

вот еще коммент из Аниной ссылки, в общем в подростковой среде "мода" на эти игры:
"У меня близкий друг преподает в школе. В прошлом мае, к сожалению, один ученик погиб именно сбежав с урока и спрыгнув с многоэтажки. До этого на его странице в контакте велся счет, как в книге "50 дней до моего самоубийства". В классе моего ребенка старший брат одноклассника появился в школе со шрамами, отметками (как в заданиях этих групп). А в контакт подруге дочери прислали список заданий, где последнее - спрыгнуть с крыши. Благо девочка адекватная и рассказала родителям. Очень интересная игра еще - переночевать не дома, чтоб не нашли. Классного руководителя тут довели, следователь все выходные ее допрашивал - ученица пропала. А она играла блин. Интернет тут даже не главную роль играет. Это все передается из уст в уста и пишется в лички, поэтому заполняемость групп ни на что не влияет."

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #27 : 22 Марта 2017, 00:14:27 »
Ань, истерия и раздувание - то о чем выше писала. а у детей подогревается интерес. и чего делать??

Детям (обоим) сегодня  на классных часах втирали про соцсети, группы смерти, вчерашнее ЧП и тд
итог - у Ксю в классе сегодня 2 девочки решили поиграть и посмотреть что будет дальше. потому как "интересно"
остальные - наблюдатели и в курсе. есть группа класса в вайбере - там обсуждают текучку, и это "событие" в т.ч.
вступили в группу, я спрашиваю как? - просто написали "я в игре". группа закрытая. куратор достался с мужским именем, потом выяснилось (как раскололи не стала уточнять) что девочка. в общем игра закончилась быстро - вот к ночи. они начали спрашивать "а зачем вы даете такие задания", "а если я не выполню - то что будет" и т.п., в общем лить воду. их там матом поливать стали по полной, мол вы играете или пришли выбесить? что вообще происходит, таких ТП как вы за последние пару дней человек 50 набежало. в итоге развели срач и их выперли из группы с позором
они расстроены, планируют сунуться в другую. где территориально находятся кураторы, кто состоит в группе, скрины и пр  - ничего этого "не добыли".
попросила дочь не влезать и не играть в сыщиков, и остальных отговорить. с др. стороны, получается что в подростковой среде все эти явки-пароли и нюансы известны? думаю не поговорить ли с классной. ваше мнение?

а, еще про жвачку Ксюхе инфу показала (с заданиями - https://nation-news.ru/252315-davai-sygraem-v-igru-policiya-astrahani-nashla-zhvachku-ubiicu), а она говорит - да такие и у нас тоже есть в городе. креатив зашкаливает((((

вот еще коммент из Аниной ссылки, в общем в подростковой среде "мода" на эти игры:
"У меня близкий друг преподает в школе. В прошлом мае, к сожалению, один ученик погиб именно сбежав с урока и спрыгнув с многоэтажки. До этого на его странице в контакте велся счет, как в книге "50 дней до моего самоубийства". В классе моего ребенка старший брат одноклассника появился в школе со шрамами, отметками (как в заданиях этих групп). А в контакт подруге дочери прислали список заданий, где последнее - спрыгнуть с крыши. Благо девочка адекватная и рассказала родителям. Очень интересная игра еще - переночевать не дома, чтоб не нашли. Классного руководителя тут довели, следователь все выходные ее допрашивал - ученица пропала. А она играла блин. Интернет тут даже не главную роль играет. Это все передается из уст в уста и пишется в лички, поэтому заполняемость групп ни на что не влияет."

Я на самом деле не знаю, что лучше  - все эти классные часы и разговоры с детьми или игнор? Я сегодня до ребенка целый день допытывалась, сообщили ли им в школе про это. Она говорит: да, русичка сказала. Я: и что? Она: да не помню уже. Я спрашиваю: а дети у вас это не обсуждают? Почему она это сделала? Она: мам, говорили что-то, но мы с другой девочкой как раз пошли с физ-ры отпрашиваться. То есть получается, что ей это неинтересно, а я целый день вокруг нее бегаю, про каких-то синих китов рассказываю...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #28 : 22 Марта 2017, 08:13:56 »
Наташ, конечно поговори с классной. Надо объединяться против зла :yep:
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #29 : 22 Марта 2017, 08:37:57 »
И моя сказала,что у них в классе эту тему никто не обсуждает. Ни учителя,ни дети :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме