Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
0 Пользователей и 37 Гостей просматривают эту тему.
Сегодня успела сварить компот, картошку, сделать печеночный паштет, лосось в фольге, суп овощной и добавила туда раскрошенного лосося, немного драников на завтрак.
На завтрак манная каша и чай с горячими бутербродами. На обед куриная суп с домашней лапшой. На ужин будет отварная курица с гречкой. К чаю испеку творожное печенье. Если желание к вечеру не иссякнет, то чебуреков сделаю.
Женя, напиши рецептик чебуреков
Напишу примерно, т.к. на глаз всегда делаю. Тесто замешиваю в большой миске. Пропорция 2 к 1. 400 г. муки и 0,5 ч.л. соли перемешиваем. Добавляем 180-200 мл. воды (комнатной темп-ры) и вымешиваем тесто, пока от рук не начнет отставать. Муки возможно нужно будет еще добавлять. Тесто готово, его оставляем в покое, мин. на 20-30. В это время готовим фарш: я всегда использую смешанный, к нему режу мелко 1 луковицу, соль, свежемолотый черный перец. В самом конце добавляем холодной (можно ледяной) воды, немного, буквально 2 ст.л. Это для сочности. Ну и все, лепим чебуреки. Раскатываем круглую лепешку, тоненькую, на одну часть кладем фарш( на жалеем), накрываем второй, защипываем края. Для пущей верности я еще по краю чебурека прохожусь блюдцем. Остается только пожарить. Жарю на масле до золотистого цвета, без крышки.
Женя, как всегда спасибо! Пошла лепить