Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343456 раз)

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #570 : 01 Апреля 2015, 13:53:52 »
В наше время нельзя давать никаких данных в сети, иначе по судам затаскают за клевету, город маленький, случаи были, а клевета, которой сочтут истцы, например, являлась достоверной информацией

и что они предъявят в суд? сканы собщений, написанных непонятно кем? и со всякими интересными аватарками? если на меня в суд подадут - долго они такого кота будут искать  ;D ;D ;D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #571 : 01 Апреля 2015, 13:56:07 »
Свет, справку могут подделать только если на самом предприятии, и то им это неинтересно, тк это серьезный документ. 2-НДФЛ же выдается за подписью и печатью предприятия, риэлтор подделать не сможет. Хотя может я такая наивная  :D но по логике не может быть такого.

Лен,понятное дело , просто там намек был именно на агентство и связь со справкой ,значит мы не так поняли ))))
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #572 : 01 Апреля 2015, 13:56:12 »
и что они предъявят в суд? сканы собщений, написанных непонятно кем? и со всякими интересными аватарками? если на меня в суд подадут - долго они такого кота будут искать  ;D ;D ;D
это и предъявят, кака не смешно сейчас это выглядит, но нервы потрепят не вам, а владельцам форума

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #573 : 01 Апреля 2015, 13:57:22 »
это и предъявят, кака не смешно сейчас это выглядит, но нервы потрепят не вам, а владельцам форума
владельцы форума обязаны запрашивать паспортные данны епри регистрации? мне кажется, такого закона еще не приняли  :-\

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #574 : 01 Апреля 2015, 13:59:32 »
можно же по ip-адресу вычислить  :question:
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #575 : 01 Апреля 2015, 14:01:18 »
владельцы форума обязаны запрашивать паспортные данны епри регистрации? мне кажется, такого закона еще не приняли  :-\
Не флудите, прецеденты есть и давайте не будем дальше продолжать дискуссию не по теме :surprise:

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #576 : 01 Апреля 2015, 14:42:23 »
Свет, справку могут подделать только если на самом предприятии, и то им это неинтересно, тк это серьезный документ.

Выдают такие справки. Еще как)))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #577 : 01 Апреля 2015, 14:47:37 »
Дело даже не в липовости, а в том, что справка-то кроме из ЖЭКа, а есть же ещё газ, свет и т.п., почему из этих организаций нет справок в основном?
Вот поэтому мы и требуем перед сделкой, чтобы продавец брал справки не только из бухгалтерии УК об отсутствии задолженностей, но и в остальных службах - свет, газ, антенна, домофон. В крайнем случае - чтобы предоставил оплаченные квитанции за последний период - а в квитанциях долг, если он есть, указывается. И делаем это независимо от того, чью сторону мы сопровождаем - продавца или покупателя, по большому счету мы сопровождаем всю сделку, а, значит, проблем не должно быть ни для какой из сторон.
И я тоже за публичность отзывов. Потому, что эти риелторы, кто так поступает, наносит ущерб не только конкретному человеку - клиенту, но и другим агентствам, на всех это пятно ложится. Из-за этого и создается такой негативный имидж, а это неправильно, потому что достаточно большое количество агентств недвижимости работает честно и профессионально.

Вам сказали спасибо Lenok

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #578 : 01 Апреля 2015, 14:53:50 »
Ань, напиши в личку про агентства.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #579 : 01 Апреля 2015, 14:56:25 »
Вот поэтому мы и требуем перед сделкой, чтобы продавец брал справки не только из бухгалтерии УК об отсутствии задолженностей, но и в остальных службах - свет, газ, антенна, домофон. В крайнем случае - чтобы предоставил оплаченные квитанции за последний период - а в квитанциях долг, если он есть, указывается. И делаем это независимо от того, чью сторону мы сопровождаем - продавца или покупателя, по большому счету мы сопровождаем всю сделку, а, значит, проблем не должно быть ни для какой из сторон.
И я тоже за публичность отзывов. Потому, что эти риелторы, кто так поступает, наносит ущерб не только конкретному человеку - клиенту, но и другим агентствам, на всех это пятно ложится. Из-за этого и создается такой негативный имидж, а это неправильно, потому что достаточно большое количество агентств недвижимости работает честно и профессионально.
Да и самое главное мы тоже можем попасть в такую ситуацию, понадеявшись на честность агентсва совместно с которым ведем сделку, а потом нам в первую очередь будет неудобно  :-\
Я тоже всегда прошу все последние оплаченные квитанции, если есть долг, то без погашения не проводу сделку и плюс еще чтобы все справки были, порой где могу сама беру.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #580 : 01 Апреля 2015, 15:19:19 »
Я все это к чему, что есть такие добросовестные риэлторы, которые возьмут справку и в ЖЭКе, и в Сбытовой и у нас, а есть такие которые на это глубоко наплевать - это к вопросу во сколько оценивать труд.
Согласна, не все работают добросовестно. Не факт, что заплатив деньги, получишь качественную услугу. Поэтому оптимальный вариант - обращаться по рекомендациям знакомых, кто уже раньше обращался в это агентство, ну или вот как раз здесь, на форуме :)

Не , я именно про риелторов говорю

Почему - потому что когда мы покупали кв и по обстоятельствам сменили агентство и обьект сам , нам надо было переподтвержать доход , тк срок отведенный сбером на сделку прошел ) и новая риелтор напрягоась немного на счет нашей новой справки - а настоящая ли она и сможем ли мы получить нужную сумму
Тогда мы и подумали что и справки каком то способом не честные риелторы подделать могут

Тут ситуация такая. Мы (т.е. некоторое количество агентств) работаем с теми же Сбербанком, ВТБ-24 в партнерской программе, т.е. в плане подачи заявок на ипотечный кредит, играем фактически роль кредитных инспекторов. И к заявке прикрепляем сканы необходимых документов. При этом мы, безусловно, отвечаем за подлинность подаваемой информации. В связи с этим уже некоторым агентствам было отказано Сбербанком от участия в этой программе. Именно по этой причине - предоставление ложной информации. К слову сказать, к этим агентствам и у регцентра есть аналогичные претензии.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #581 : 01 Апреля 2015, 15:31:55 »
Настя , Те нам не показалось ? Жесть блин , умельцы
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #582 : 01 Апреля 2015, 15:44:23 »
Настя , Те нам не показалось ? Жесть блин , умельцы
Ну, я не знаю, что насчет конкретно того агентства, в которое вы обращались, но вообще - да, прецеденты уже такие были, увы. И это опять вопрос, касающийся репутации всех остальных, работающих в этой сфере :(

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #583 : 02 Апреля 2015, 06:59:00 »
Наверное не секрет) Но я лучше в личку напишу, если Вам интересно.
Эта тема открытая, так что пишите сюда.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн M-Julia

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #584 : 02 Апреля 2015, 09:53:48 »
Эта тема открытая, так что пишите сюда.

Да, я обязательно напишу, даже как пример, чтоб кто-то не попал в такую же ситуацию. Но позже, т.к. сделка еще идет, и чем все закончится неизвестно.
Вообще я пост писала не кокретно про свой пример, а про то, что заплатив деньги за услуги данные получаешь не всегда нужный результат, в принципе как и везде наверное. Может потому, что такие случаи происходят, к риелторам относятся предвзято, не хотят оплачивать их услуги.
И да мне тоже покупатели тайком передавали свои телефоны, написанные на бумажке, типа сами разберемся без риелторов, я честно об этом своему риелтору рассказывала.

Вам сказали спасибо Лисенок

Аренда на форуме