Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 105252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #45 : 11 Сентября 2011, 20:59:44 »
Хочу предложить Вам отличные компоты рецепты
из яблок
Мелкие яблоки разрежьте на половинки, выньте семенную камеру ложкой из нержавеющей стали, бланшируйте 5 мин, уложите в банки до плечиков и залейте кипящим сиропом (200 г сахара на 1 л воды).
Пастеризуйте при температуре 80° пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 25-30 мин. Можно (если нет термометра) стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин. После этого банки закатайте.
Продукты
яблоко по вкусу
сироп:
сахар 200г
вода 1л

из слив
Мелкие сливы наколите, а крупные разрежьте пополам и удалите косточки. Сливу плотно уложите в банки и залейте горячим сахарным сиропом, для приготовления которого на 1 л воды возьмите от 200 до 400 г сахара.
Пастеризуйте компот при температуре 80-85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 30 мин. Если не имеется термометра, стерилизуйте компот в кипящей воде соответственно 5, 8, 15 мин. Время пастеризации для целых слив рекомендуется увеличить на 5 мин.
Следует помнить, что компоты из слив с косточкой можно хранить не более 5 лет.
Продукты
слива по вкусу
Сироп:
вода 1л
сахар 200-400г

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #46 : 12 Сентября 2011, 09:55:26 »
А я пойду калину перебирать и в морозилку)))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #47 : 12 Сентября 2011, 14:24:23 »
Свекольная заправка для борща.
1,5 кг свеклы, по 0,5 кг моркови, репч. лука, помидоров, болгарского перца, яблок (антоновка), по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1 средняя палочка хрена, 1 стакан раст. масла, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Все натереть, порезать (размер по желанию, хрен тру на мелкой терке  :yep: ). Сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешать. После закипания варить на слабом огне 5-10 мин. Разложить в банки и закатать.  8)
Потом захочется борща, надо только картошку почитстить, а остальное  уже в баночке, готовое.
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #48 : 04 Августа 2013, 22:18:21 »
Девочки, кто яблочный сок на зиму закрывает? Сейчас кинулась - у меня марли нет, а во всех рецептах написано через марлю процедить, только не понимаю - зачем, сок вроде и так прозрачный... Кто как делает?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #49 : 11 Августа 2013, 13:50:12 »
Девочки, кто умеет чистый грушевый сок на зиму закрывать? Яблочный мы наловчились, но в нем кислота есть, ничего добавлять не надо, а вот грушевый - боюсь, и рецептов найти не могу  :(

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anya

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #50 : 11 Августа 2013, 16:08:36 »
Девочки, кто умеет чистый грушевый сок на зиму закрывать? Яблочный мы наловчились, но в нем кислота есть, ничего добавлять не надо, а вот грушевый - боюсь, и рецептов найти не могу  :(
вот, что нашла
http://rpk-m.ru/grushevyy_sok_na_zimy
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #51 : 11 Августа 2013, 16:57:28 »
вот, что нашла
http://rpk-m.ru/grushevyy_sok_na_zimy
Это я уже читала. Но там либо кипятить аж 10 минут, либо стерилизовать долго. Жалко, боюсь все витамины уйдут. Яблочный я не кипячу и не стерилизую, и стоит хорошо 2 года...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Елизавета

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #52 : 11 Августа 2013, 18:13:03 »
я закрываю всеврюозможные компоты. соки закрываю с использованием соковарки. заправку для борща делаю почти так же как было написано но я его по пакетикам и в заморозку. очень удобно и баночки маленькие экономятся. еще делаю огурцы помидоры кабачковую икру грибы. перетертые с сахаром ягоды я замораживаю в стеклянных банках так запах из морозилки от других продуктов не просачиваются

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #53 : 16 Августа 2013, 10:02:47 »
Яблочный я не кипячу и не стерилизую, и стоит хорошо 2 года...

а как вы яблочный закрываете? через соковыжималку, а дальше что?


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #54 : 16 Августа 2013, 13:17:41 »
Девочки, а кто-нибудь закрывал на зиму томатный сок. Сколько его надо варить и нужно ли его стерилизовать.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #55 : 16 Августа 2013, 13:19:05 »
Читаю вас и понимаю - одна я что ли ничего на зиму не заготавливаю ?) только ягоды замораживаю целый ящик  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #56 : 20 Августа 2013, 12:31:12 »
а как вы яблочный закрываете? через соковыжималку, а дальше что?
Сок из соковыжималки нагреваем до 80-90 градусов (в разных рецептах по-разному, главное - не кипятить! я смотрю, как первые слабые пузырьки появляются -выключаю). Потом наливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Все! :) Ни сахара, ничего не добавляем.

Вам сказали спасибо Мамуля

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #57 : 20 Августа 2013, 12:33:13 »
Читаю вас и понимаю - одна я что ли ничего на зиму не заготавливаю ?) только ягоды замораживаю целый ящик  :D
Свет, у тебя видимо яблок столько нет  :D Мы 2 года назад закрыли банок 20 чистого сока, а в этом году решили компот попробовать из яблок и груш - 19 банок, и еще сока чистого 7, плюс варенье и пюре, но чувствую это еще не конец  :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #58 : 24 Августа 2013, 13:01:22 »
Нашла отличнейший рецепт "баклажанов на зиму"
Жареные баклажаны (кади-ча)
Вот ссылка видео https://www.youtube.com/watch?v=1Tp3Dt-_4v0
А вот на сайт с пропорциями блюда http://za100le.ru/salad/zharenye-baklazhany-kadi-cha.html
Приготовила сегодня:  8) а зАпах  :-*  И что не маловажно быстро и бюджетно  :yep:
Рекомендую любителям баклажанов  :yep:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #59 : 24 Августа 2013, 13:12:14 »
Еще нашла хороший сайт. Поделюсь ссылочками с этого сайта именно по заготовкам на зиму (хотя там много и другого интересного):
Баклажаны в аджике (на зиму) http://www.kuh-nya.ru/konser/135-eggplant-ajika-for-winter.html


Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)  http://www.kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) http://www.kuh-nya.ru/konser/816-marinated-eggplant-like-mushrooms-in-winter.html


Маринованный болгарский перец на зиму http://www.kuh-nya.ru/konser/944-pickled-peppers.html


Все рецепты с пошаговыми фотокомментариями  8)

Вот еще полезная информация Как стерилизовать банки пустые и с заготовками http://www.kuh-nya.ru/konser/806-how-to-sterilize-the-jars-are-empty-and-with-blanks.html
Мамы, как пуговички, на них все держится.

 







Аренда на форуме