Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 105204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #75 : 02 Сентября 2014, 15:00:51 »
Девочки, на огурцы и ягоды я уже не успела. Что сейчас еще хорошо закрыть? Помидоры?

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #76 : 02 Сентября 2014, 15:03:59 »
Девочки, на огурцы и ягоды я уже не успела. Что сейчас еще хорошо закрыть? Помидоры?
все что связано с помидорами и перцами, они щас самые дешевые. Лечо, салаты, аджика...

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #77 : 02 Сентября 2014, 15:34:29 »
все что связано с помидорами и перцами, они щас самые дешевые. Лечо, салаты, аджика...
:yep:
икру опять же кабачковую, баклажаны

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #78 : 02 Сентября 2014, 15:40:14 »
:yep:
икру опять же кабачковую, баклажаны

Моё икру не ест :D А вот баклажанчики надо подумать... ::)

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #79 : 02 Августа 2015, 20:13:50 »
Девочки, кто что и как маринует в этом сезоне? Поделитесь рецептами.
Я хочу помидорки и огурчики с лимонкой. Помидорки половинками с маслом и кабачковую икру. Икру рецепт еще не подобрала. Делаю первый раз все.

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #80 : 02 Августа 2015, 20:39:20 »
Девочки,есть у кого-нибудь проверенный ркцепт кабачковой икры,чтоб как магазинная была? в сети много нашла,а хочется,чтоб наверняка

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #81 : 03 Августа 2015, 09:28:43 »
Девочки,есть у кого-нибудь проверенный ркцепт кабачковой икры,чтоб как магазинная была? в сети много нашла,а хочется,чтоб наверняка
Девочки, кто что и как маринует в этом сезоне? Поделитесь рецептами.
Я хочу помидорки и огурчики с лимонкой. Помидорки половинками с маслом и кабачковую икру. Икру рецепт еще не подобрала. Делаю первый раз все.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)  http://www.kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html
Вот такую нашла, вся семья теперь просит именно так делать. По времени затратно, но вкусно  :-*

Вам сказали спасибо Аленький, Женя_я
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #82 : 18 Сентября 2015, 22:04:13 »
Девчонки!
Поделитесь проверенным рецептом лечо, плиз! :flag:
Я приготовила, муж с восторге, а как по мне - чёт не хватат... ::)  А сегодня еще перчиков нарвала (они у нас гипер-сладкие, обязательно на след. год их же посажу!  8) ) надо опять лечо затевать, а то я что-то в этом году в основном по варенью и заморозке вдаряю...

И икру кабачковую завтра буду готовить, как в магазине, типа... отзывы просто восторженные. Если понравится - поделюсь рецептом обязательно!
 



Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #83 : 19 Сентября 2015, 13:12:58 »
Жадины! Никто не пишет рецепт лечо... :-\

Готовлю икру кабачковую, еще минут 10 осталось, но уже понятно что не соврали - ОЧЕНЬ вкусная, и очень похожа на магазинную. Пикантная, кисленькая. После остывания и настаивания, обещают, вкус станет еще лучше. 8)
Делюсь рецептом:
Цитировать
Икра кабачковая "Нежинская"

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.


Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.


После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину!

Вот отсюда:
http://forum.say7.info/topic57740.html



Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #84 : 19 Сентября 2015, 13:23:39 »
Я вот по такому рецепту лечо делаю.

4 кг перца
2 л томатного сока
1 ст растительного масла
1 ст сахара
2 ст л соли
100 мл уксуса (9%)
3 зубчика чеснока
5 лавр. листиков
Довести до кипения, огонь убавить, варить 25 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #85 : 19 Сентября 2015, 13:34:27 »
Наташ, спасибо! Уксус 9% ?

Девчонки, икра - БОМБА!  8) разлила по банкам, закутала в одеяло.
С половины дозы получилось 3,5 литра икры. :-*



Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #86 : 19 Сентября 2015, 13:42:14 »
Наташ, спасибо! Уксус 9% ?

Девчонки, икра - БОМБА!  8) разлила по банкам, закутала в одеяло.
С половины дозы получилось 3,5 литра икры. :-*
Да, 9%.

Я икру тоже с майонезом делаю, выше рецепт выкладывала. Очень вкусно  8)

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #87 : 21 Сентября 2015, 23:31:19 »
Девочки, сейчас готовила лечо - потрясающе вкусное получилось , первое которое я делала ни в какое сравнение не идет!

 Соединила несколько рецептов в один, и попала в точку!  8)

Поделюсь с вами (с этой нормы получается 8 баночек по 0,4):


    Помидоры — 1,5 кг
    Томатная паста - 150-200 гр
    Перец болгарский — 1.5 кг
    Лук — 600 гр
    Морковь — 600 гр
    Соль — 3 ст. ложки (без горки)
    Сахар — 1 стакан (неполный)
    Масло растительное — 1 стакан
    Уксус 9% — 1/2 Стакана
    Острый перчик - 0,5 штуки
    Петрушка - горсть порезанной зелени

1. Помидоры и лук перекручиваем а мясорубке (чем мельче, тем лучше). Добавляем томат пасту. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить.

3. Морковку трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле (отливаем для этого часть масла из положенного в рецепте стакана).

4.ЧЕРЕЗ ЧАС ВАРКИ: Добавить морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варить еще 15 минут на маленьком огне, помешивая.

5. За 5 минут до окончания добавить мелко порезанный острый перец и петрушку.

6. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закатываем (перчик должен слегка похрустывать).
Перевернуть, укутать на денёк.

ПС: лечо, несмотря на наличие острого перца совсем не острое, просто с богатым, насыщенным вкусом.
Чеснок добавлять не советую - будет лишним, ИМХО.

Приятного аппетита!  ::)

Вам сказали спасибо королёк, Deva, Ludmilka



Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #88 : 22 Сентября 2015, 10:04:57 »
Сегодня буду полуфабрикатить борщ и рассольник на зиму.
Отпишусь.



Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #89 : 22 Сентября 2015, 12:31:56 »
Сегодня буду полуфабрикатить борщ и рассольник на зиму.
Отпишусь.
вот это интересно!

 







Аренда на форуме