Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, на огурцы и ягоды я уже не успела. Что сейчас еще хорошо закрыть? Помидоры?
все что связано с помидорами и перцами, они щас самые дешевые. Лечо, салаты, аджика...
икру опять же кабачковую, баклажаны
Девочки,есть у кого-нибудь проверенный ркцепт кабачковой икры,чтоб как магазинная была? в сети много нашла,а хочется,чтоб наверняка
Девочки, кто что и как маринует в этом сезоне? Поделитесь рецептами. Я хочу помидорки и огурчики с лимонкой. Помидорки половинками с маслом и кабачковую икру. Икру рецепт еще не подобрала. Делаю первый раз все.
Икра кабачковая "Нежинская"кабачки - 4 кгморковь - 1,5 кглук - 1 кгВсе перекрутить на мясорубку.Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.Сразу же добавляемподсолнечное масло - 350 грсахар - 200 груксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)соль - 2 столовые ложкичерный молотый перец - 10 грпаприка - 10 гртоматная паста - 0,5 литра /в конце варки/майонез - 400 гр /в конце варки/Выход: - 6,5 литровВарим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину!
Наташ, спасибо! Уксус 9% ?Девчонки, икра - БОМБА! разлила по банкам, закутала в одеяло. С половины дозы получилось 3,5 литра икры.
Сегодня буду полуфабрикатить борщ и рассольник на зиму. Отпишусь.