Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Некоторые из своих самых неловких моментов ты переживешь из-за крепких слов, слетающих с языка твоего малыша.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 94078 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #75 : 02 Сентября 2014, 15:00:51 »
Девочки, на огурцы и ягоды я уже не успела. Что сейчас еще хорошо закрыть? Помидоры?

Оффлайн Lenok

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 9932
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #76 : 02 Сентября 2014, 15:03:59 »
Девочки, на огурцы и ягоды я уже не успела. Что сейчас еще хорошо закрыть? Помидоры?
все что связано с помидорами и перцами, они щас самые дешевые. Лечо, салаты, аджика...

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #77 : 02 Сентября 2014, 15:34:29 »
все что связано с помидорами и перцами, они щас самые дешевые. Лечо, салаты, аджика...
:yep:
икру опять же кабачковую, баклажаны

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #78 : 02 Сентября 2014, 15:40:14 »
:yep:
икру опять же кабачковую, баклажаны

Моё икру не ест :D А вот баклажанчики надо подумать... ::)

Оффлайн Аленький

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9260
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

  • Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #79 : 02 Августа 2015, 20:13:50 »
Девочки, кто что и как маринует в этом сезоне? Поделитесь рецептами.
Я хочу помидорки и огурчики с лимонкой. Помидорки половинками с маслом и кабачковую икру. Икру рецепт еще не подобрала. Делаю первый раз все.

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #80 : 02 Августа 2015, 20:39:20 »
Девочки,есть у кого-нибудь проверенный ркцепт кабачковой икры,чтоб как магазинная была? в сети много нашла,а хочется,чтоб наверняка

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #81 : 03 Августа 2015, 09:28:43 »
Девочки,есть у кого-нибудь проверенный ркцепт кабачковой икры,чтоб как магазинная была? в сети много нашла,а хочется,чтоб наверняка
Девочки, кто что и как маринует в этом сезоне? Поделитесь рецептами.
Я хочу помидорки и огурчики с лимонкой. Помидорки половинками с маслом и кабачковую икру. Икру рецепт еще не подобрала. Делаю первый раз все.

Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)  http://www.kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html
Вот такую нашла, вся семья теперь просит именно так делать. По времени затратно, но вкусно  :-*

Вам сказали спасибо Аленький, Женя_я
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #82 : 18 Сентября 2015, 22:04:13 »
Девчонки!
Поделитесь проверенным рецептом лечо, плиз! :flag:
Я приготовила, муж с восторге, а как по мне - чёт не хватат... ::)  А сегодня еще перчиков нарвала (они у нас гипер-сладкие, обязательно на след. год их же посажу!  8) ) надо опять лечо затевать, а то я что-то в этом году в основном по варенью и заморозке вдаряю...

И икру кабачковую завтра буду готовить, как в магазине, типа... отзывы просто восторженные. Если понравится - поделюсь рецептом обязательно!
 



Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #83 : 19 Сентября 2015, 13:12:58 »
Жадины! Никто не пишет рецепт лечо... :-\

Готовлю икру кабачковую, еще минут 10 осталось, но уже понятно что не соврали - ОЧЕНЬ вкусная, и очень похожа на магазинную. Пикантная, кисленькая. После остывания и настаивания, обещают, вкус станет еще лучше. 8)
Делюсь рецептом:
Цитировать
Икра кабачковая "Нежинская"

кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку.
Можно без мясорубки, просто порезать маленькими кубиками, а потом чуть дольше блендерить.


Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томатная паста - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать.


После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробывали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вобщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерелизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерелизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. Укутываем, переворачивать не обязательно. И не забываем оставить немного к ужину!

Вот отсюда:
http://forum.say7.info/topic57740.html



Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #84 : 19 Сентября 2015, 13:23:39 »
Я вот по такому рецепту лечо делаю.

4 кг перца
2 л томатного сока
1 ст растительного масла
1 ст сахара
2 ст л соли
100 мл уксуса (9%)
3 зубчика чеснока
5 лавр. листиков
Довести до кипения, огонь убавить, варить 25 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #85 : 19 Сентября 2015, 13:34:27 »
Наташ, спасибо! Уксус 9% ?

Девчонки, икра - БОМБА!  8) разлила по банкам, закутала в одеяло.
С половины дозы получилось 3,5 литра икры. :-*



Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #86 : 19 Сентября 2015, 13:42:14 »
Наташ, спасибо! Уксус 9% ?

Девчонки, икра - БОМБА!  8) разлила по банкам, закутала в одеяло.
С половины дозы получилось 3,5 литра икры. :-*
Да, 9%.

Я икру тоже с майонезом делаю, выше рецепт выкладывала. Очень вкусно  8)

Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #87 : 21 Сентября 2015, 23:31:19 »
Девочки, сейчас готовила лечо - потрясающе вкусное получилось , первое которое я делала ни в какое сравнение не идет!

 Соединила несколько рецептов в один, и попала в точку!  8)

Поделюсь с вами (с этой нормы получается 8 баночек по 0,4):


    Помидоры — 1,5 кг
    Томатная паста - 150-200 гр
    Перец болгарский — 1.5 кг
    Лук — 600 гр
    Морковь — 600 гр
    Соль — 3 ст. ложки (без горки)
    Сахар — 1 стакан (неполный)
    Масло растительное — 1 стакан
    Уксус 9% — 1/2 Стакана
    Острый перчик - 0,5 штуки
    Петрушка - горсть порезанной зелени

1. Помидоры и лук перекручиваем а мясорубке (чем мельче, тем лучше). Добавляем томат пасту. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час.

2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить.

3. Морковку трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле (отливаем для этого часть масла из положенного в рецепте стакана).

4.ЧЕРЕЗ ЧАС ВАРКИ: Добавить морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варить еще 15 минут на маленьком огне, помешивая.

5. За 5 минут до окончания добавить мелко порезанный острый перец и петрушку.

6. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закатываем (перчик должен слегка похрустывать).
Перевернуть, укутать на денёк.

ПС: лечо, несмотря на наличие острого перца совсем не острое, просто с богатым, насыщенным вкусом.
Чеснок добавлять не советую - будет лишним, ИМХО.

Приятного аппетита!  ::)

Вам сказали спасибо королёк, Deva, Ludmilka



Оффлайн Пинетка

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3885
  • Я - Олеся

  • Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #88 : 22 Сентября 2015, 10:04:57 »
Сегодня буду полуфабрикатить борщ и рассольник на зиму.
Отпишусь.



Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #89 : 22 Сентября 2015, 12:31:56 »
Сегодня буду полуфабрикатить борщ и рассольник на зиму.
Отпишусь.
вот это интересно!

 







Аренда на форуме