Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С детьми необходимо мягкое обращение, потому что наказания ожесточают их.
Шарль Луи Монтескье
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 98933 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 21
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #45 : 11 Сентября 2011, 20:59:44 »
Хочу предложить Вам отличные компоты рецепты
из яблок
Мелкие яблоки разрежьте на половинки, выньте семенную камеру ложкой из нержавеющей стали, бланшируйте 5 мин, уложите в банки до плечиков и залейте кипящим сиропом (200 г сахара на 1 л воды).
Пастеризуйте при температуре 80° пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 25-30 мин. Можно (если нет термометра) стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин. После этого банки закатайте.
Продукты
яблоко по вкусу
сироп:
сахар 200г
вода 1л

из слив
Мелкие сливы наколите, а крупные разрежьте пополам и удалите косточки. Сливу плотно уложите в банки и залейте горячим сахарным сиропом, для приготовления которого на 1 л воды возьмите от 200 до 400 г сахара.
Пастеризуйте компот при температуре 80-85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 30 мин. Если не имеется термометра, стерилизуйте компот в кипящей воде соответственно 5, 8, 15 мин. Время пастеризации для целых слив рекомендуется увеличить на 5 мин.
Следует помнить, что компоты из слив с косточкой можно хранить не более 5 лет.
Продукты
слива по вкусу
Сироп:
вода 1л
сахар 200-400г

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #46 : 12 Сентября 2011, 09:55:26 »
А я пойду калину перебирать и в морозилку)))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #47 : 12 Сентября 2011, 14:24:23 »
Свекольная заправка для борща.
1,5 кг свеклы, по 0,5 кг моркови, репч. лука, помидоров, болгарского перца, яблок (антоновка), по 1 большому пучку петрушки и укропа, 1 средняя палочка хрена, 1 стакан раст. масла, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Все натереть, порезать (размер по желанию, хрен тру на мелкой терке  :yep: ). Сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Хорошо перемешать. После закипания варить на слабом огне 5-10 мин. Разложить в банки и закатать.  8)
Потом захочется борща, надо только картошку почитстить, а остальное  уже в баночке, готовое.
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #48 : 04 Августа 2013, 22:18:21 »
Девочки, кто яблочный сок на зиму закрывает? Сейчас кинулась - у меня марли нет, а во всех рецептах написано через марлю процедить, только не понимаю - зачем, сок вроде и так прозрачный... Кто как делает?

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #49 : 11 Августа 2013, 13:50:12 »
Девочки, кто умеет чистый грушевый сок на зиму закрывать? Яблочный мы наловчились, но в нем кислота есть, ничего добавлять не надо, а вот грушевый - боюсь, и рецептов найти не могу  :(

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anya

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #50 : 11 Августа 2013, 16:08:36 »
Девочки, кто умеет чистый грушевый сок на зиму закрывать? Яблочный мы наловчились, но в нем кислота есть, ничего добавлять не надо, а вот грушевый - боюсь, и рецептов найти не могу  :(
вот, что нашла
http://rpk-m.ru/grushevyy_sok_na_zimy
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #51 : 11 Августа 2013, 16:57:28 »
вот, что нашла
http://rpk-m.ru/grushevyy_sok_na_zimy
Это я уже читала. Но там либо кипятить аж 10 минут, либо стерилизовать долго. Жалко, боюсь все витамины уйдут. Яблочный я не кипячу и не стерилизую, и стоит хорошо 2 года...

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Елизавета

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 618
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #52 : 11 Августа 2013, 18:13:03 »
я закрываю всеврюозможные компоты. соки закрываю с использованием соковарки. заправку для борща делаю почти так же как было написано но я его по пакетикам и в заморозку. очень удобно и баночки маленькие экономятся. еще делаю огурцы помидоры кабачковую икру грибы. перетертые с сахаром ягоды я замораживаю в стеклянных банках так запах из морозилки от других продуктов не просачиваются

Оффлайн Мамуля

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1245
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 549 раз
  • Вам сказали спасибо 425 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #53 : 16 Августа 2013, 10:02:47 »
Яблочный я не кипячу и не стерилизую, и стоит хорошо 2 года...

а как вы яблочный закрываете? через соковыжималку, а дальше что?


Работающей женщине, возможно самой нужна жена ....

Оффлайн Татьяна_А

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1475
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #54 : 16 Августа 2013, 13:17:41 »
Девочки, а кто-нибудь закрывал на зиму томатный сок. Сколько его надо варить и нужно ли его стерилизовать.

Оффлайн Света

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 8700

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #55 : 16 Августа 2013, 13:19:05 »
Читаю вас и понимаю - одна я что ли ничего на зиму не заготавливаю ?) только ягоды замораживаю целый ящик  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #56 : 20 Августа 2013, 12:31:12 »
а как вы яблочный закрываете? через соковыжималку, а дальше что?
Сок из соковыжималки нагреваем до 80-90 градусов (в разных рецептах по-разному, главное - не кипятить! я смотрю, как первые слабые пузырьки появляются -выключаю). Потом наливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Все! :) Ни сахара, ничего не добавляем.

Вам сказали спасибо Мамуля

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #57 : 20 Августа 2013, 12:33:13 »
Читаю вас и понимаю - одна я что ли ничего на зиму не заготавливаю ?) только ягоды замораживаю целый ящик  :D
Свет, у тебя видимо яблок столько нет  :D Мы 2 года назад закрыли банок 20 чистого сока, а в этом году решили компот попробовать из яблок и груш - 19 банок, и еще сока чистого 7, плюс варенье и пюре, но чувствую это еще не конец  :D

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #58 : 24 Августа 2013, 13:01:22 »
Нашла отличнейший рецепт "баклажанов на зиму"
Жареные баклажаны (кади-ча)
Вот ссылка видео https://www.youtube.com/watch?v=1Tp3Dt-_4v0
А вот на сайт с пропорциями блюда http://za100le.ru/salad/zharenye-baklazhany-kadi-cha.html
Приготовила сегодня:  8) а зАпах  :-*  И что не маловажно быстро и бюджетно  :yep:
Рекомендую любителям баклажанов  :yep:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Муми-мама

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2850
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: Заготовки на зиму
« Ответ #59 : 24 Августа 2013, 13:12:14 »
Еще нашла хороший сайт. Поделюсь ссылочками с этого сайта именно по заготовкам на зиму (хотя там много и другого интересного):
Баклажаны в аджике (на зиму) http://www.kuh-nya.ru/konser/135-eggplant-ajika-for-winter.html


Икра кабачковая по-домашнему (на зиму)  http://www.kuh-nya.ru/konser/497-caviar-squash.html


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) http://www.kuh-nya.ru/konser/816-marinated-eggplant-like-mushrooms-in-winter.html


Маринованный болгарский перец на зиму http://www.kuh-nya.ru/konser/944-pickled-peppers.html


Все рецепты с пошаговыми фотокомментариями  8)

Вот еще полезная информация Как стерилизовать банки пустые и с заготовками http://www.kuh-nya.ru/konser/806-how-to-sterilize-the-jars-are-empty-and-with-blanks.html
Мамы, как пуговички, на них все держится.

 







Аренда на форуме