Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Погодки  (Прочитано 51968 раз)

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
Re: Погодки
« Ответ #90 : 02 Декабря 2014, 12:19:24 »
Еще про отселения. Если не успеешь отселить до рождения за 3 месяца, то потом уже отселять будите обоих, годика через 2.

Вот у нас так и вышло. Было время, когда мы все вчетвером спали в одной комнате. Комната представляла собой некий спальный корпус. Там больше то и ничего почти не помещалось из мебели.
Получилось так, что мы все спали в детской. А потом не мы их отселили, а сами переехали в свою взрослую комнату. А они вдвоем остались в той детской.

У нас точно так же получилось:) Мы все вместе спали в детской - наша кровать в центре и детские по краям)) Потом решили, что пора покупать новые кроватки, старшей было 3года, среднему мальчику 10 месяцев. Первое время с ним часто спала, точнее ночью к нему приходила и засыпала уже до утра)) Потом узнали про беременность и стали ему на сон бутылочку давать и он спит всю ночь и только утром как проснется к нам приходит)) Получилось их совместное переселение никак не связано с рождением малыша. Сейчас детская кроватка рядом с нашей стоит, а старшие спят в своей комнате.

А носить на руках приходилось иногда, но у меня старшие дети как-то сразу понимали, что ко мне на ручки нельзя и просились только к папе)) И когда вторым беременна была старшая девочка, очень редко просилась и когда третьим забеременела средний мальчик ко мне на руки вообще не просился. Зато сейчас как родила все лезут сразу на руки даже когда малыша держу все равно просятся)) приходится садиться и всех на колени умещать:)

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #91 : 02 Декабря 2014, 12:24:59 »
Я старшую носила на руках до самых родов. С началом беременности она стала очень капризная, начала истерить и дома и на улице. До сих пор не можем это перебороть. Для меня самым тяжелым стало именно такое её поведение. НУ и совместные болезни тоже выматывают :(
угрозу  не ставили?  Сильный тонус..

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #92 : 02 Декабря 2014, 13:45:05 »
У меня хоть и не погодки, разница побольше будет. Но вставлю пять копеек. Тонус и угроза зависит больше от особенностей организма. Я начинала беременность скачать как обычно. Дочку, хоть она уже и 11 кг весила поднимала, сильно не носила, но где-то подсадить, где-то показать что-то, где-то побегать, попрыгать.
Потом поставили угрозу и тонус на протяжении всей беременности есть. Пришлось полностью прекратить какие-либо подъемы и руки. Одно время даже подсаживать не могла. Сейчас беременность к концу подходит, угроза так и осталась, но все равно подсаживаю, где-то чуть приподнимаю, но никаких рук все равно нет.

Девочка знакомая, у нее разница между детками 2 ровно года, носила старшего на руках почти до последнего. и с большим животом его поднимала, только следила, чтобы коленками не ударил. Никакой угрозы или проблемы не было.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #93 : 03 Декабря 2014, 21:18:46 »
А у меня такой вопрос назрел: кто как умудряется возить деток на занятия? У меня только на старшую все силы и время уходят.. получается если среднего возить, то только туда же, куда и старшую...  В бассейн и в музыкалку..  Я в принципе не против.. но вдруг ему совсем не пойдет....
Еще и по времени как-то согласовывать, т.к в одну группу их не возьмут.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #94 : 03 Декабря 2014, 23:27:46 »
А у меня такой вопрос назрел: кто как умудряется возить деток на занятия? У меня только на старшую все силы и время уходят.. получается если среднего возить, то только туда же, куда и старшую...  В бассейн и в музыкалку..  Я в принципе не против.. но вдруг ему совсем не пойдет....
у нас до школы Валиной получалось совместить все занятия в одном месте и в одно время. Где то их брали в одну группу (бассейн, рисование) а где-то параллельно (гимнастика, "Радуга") когда школа начилась стало сложнее. Все и везде теперь в разных местах.
Удобно когда сначала всех развозишь, а потом по дороге домой всех собираешь.
Но, без папиной помощи трудно. Часто ведь, малыш дома уснет, и будить его так не хочется, чтоб тащить за собой за старшими, тогда папу на подмогу зовем.

Вам сказали спасибо optimistka

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #95 : 10 Декабря 2014, 14:16:32 »
угрозу  не ставили?  Сильный тонус..
У меня сильного тонуса не было. По узи тонус был виден, но я его не ощущала. Но было маловодие, хотя я думаю, что это моя личная особенность организма.

Тут вспомнила один очень важный момент при рождении детей с не большой разницей в возрасте. Ищите коляску для погодок! Я очень сильно пожалела, что не купили такую. С ней мне бы было гораздо проще.
Так же имейте в иду, что в некоторых колясках есть встроенная ступенька для второго ребенка. Например, в peg perego pliko p3. В видео показана как тетя на неё становиться.
https://www.youtube.com/watch?v=uHjjo1aAOpM

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #96 : 10 Декабря 2014, 14:25:25 »
Если я правильно поняла, подобные подножки есть и отдельно продающиеся. С универсальными креплениями. Если старший уже ножками ходит много, но устает, то можно крепить к любой коляске. Я о такой сейчас даже немного думала - если далеко идти гулять с коляской, чтобы старшую можно было на нее поставить и покатить. Удобно.

Мне больше интересен вопрос - как с ума не сойти. Сейчас пока еще в положении уже на капризы иногда срываешься и психуешь, хотя понимаешь что это обычная проверка, а там двое сразу будут. Если еще и характеры похожие, упрямые оба, то вообще ужас.

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #97 : 10 Декабря 2014, 14:41:05 »
Если я правильно поняла, подобные подножки есть и отдельно продающиеся. С универсальными креплениями. Если старший уже ножками ходит много, но устает, то можно крепить к любой коляске. Я о такой сейчас даже немного думала - если далеко идти гулять с коляской, чтобы старшую можно было на нее поставить и покатить. Удобно.

Мне больше интересен вопрос - как с ума не сойти. Сейчас пока еще в положении уже на капризы иногда срываешься и психуешь, хотя понимаешь что это обычная проверка, а там двое сразу будут. Если еще и характеры похожие, упрямые оба, то вообще ужас.
сколько у вас разница  будет?

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 10 Декабря 2014, 14:43:36 »
У нас на самом деле нормальная разница будет, больше 2, хотя тема про погодок и управление с ними стала интересна и актуальна. Взяла ряд информации себе на заметку, особенно про отселение и сон =)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #99 : 10 Декабря 2014, 15:08:51 »
Если разница 2 года и меньше, то коляска предпочтительнее. У нас старшая дочка даже заснуть могла в коляске, просила братика взять на руки, чтобы она могла ехать. А гулять я всегда одна хожу. Так что можете представить каково это везти коляску и ещё ребенка на руках нести...

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #100 : 10 Декабря 2014, 16:08:41 »
Если разница 2 года и меньше, то коляска предпочтительнее. У нас старшая дочка даже заснуть могла в коляске, просила братика взять на руки, чтобы она могла ехать. А гулять я всегда одна хожу. Так что можете представить каково это везти коляску и ещё ребенка на руках нести...
как то мне с моими пришлось гулять в таком режиме, потому что двойняшная коляска была в ремонте..хочу вставить 5 копеек..это так удобно!!!! когда ты можешь зайти в любые двери..купить хлеба, не напрягая пол магазина, сесть в транспорт!!
При этом того, что на руках я на землю опустить не могла, он еще не стоял :)
Так что все познается в сравнении ;)

Но мне кажется с погодками все равно сложнее, девочки, вы герои!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #101 : 10 Декабря 2014, 16:14:17 »
Но мне кажется с погодками все равно сложнее, девочки, вы герои!
Самая жесть это погодки с двойняшками  ;). Есть у нас в городе такие герои.

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #102 : 10 Декабря 2014, 16:23:59 »
Самая жесть это погодки с двойняшками  ;). Есть у нас в городе такие герои.

это я пока даже представить не очень могу..

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

« Ответ #103 : 11 Декабря 2014, 09:34:26 »
это я пока даже представить не очень могу..
Старшему 10 месяцев было когда двойняшки родились  :o.

А коляски для погодок я имела в виду типа Phil and Teds. Только с новым курсом доллара они станут ещё дороже чем были.

Или вот про Сити Селект отзыв. У Baby Jogger очень высокое качество колясок.
http://otzovik.com/review_191992.html

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #104 : 11 Декабря 2014, 17:32:57 »
я без машины не представляю как можно везде успевать,т.к.нет машины,вожу Тёму на английский только,потому что недалеко от нас.А так бы конечно в другие его места отдала :-\

Аренда на форуме