Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Погодки  (Прочитано 51984 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: Погодки
« Ответ #45 : 18 Октября 2013, 20:40:00 »
А высокий интеллект передается по наследству, бесконечные занятия с ребенком конечно могут на него повлиять, но не кардинальным образом.
Вот абсолютно не соглашусь. Сколько детей-бездарностей у родителей-гениев и наоборот... От занятий с ребенком очень многое зависит! А в остальном +100. Просто действительно надо уметь заниматься двумя (и более) детьми одновременно, давая каждому что-то свое, и поначалу это кажется непосильной задачей.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #46 : 19 Октября 2013, 11:26:02 »
Правильно! В любом ребёнке изначально заложены способности и таланты. Но их надо "обнаруживать" разнообразными занятиями, играми и т.д. и соответственно развивать: постоянно занимать ребёнка рисованием, лепкой, совместным чтением, какими-то музыкальными занятиями и т.д. Без соответствующего развития заложенные способности ребёнка останутся в зачаточном состоянии, Чем больше родители уделяют внимания всестороннему развитию ребёнка, тем богаче будет его внутрений мир. Когда моему старшему сыну было около 3-х лет у него уже быа потребность сесть рядом со мной на диван и слушать как я читаю какую-нибудь детскую книгу, показываю ему рисунки, объясняю что-нибудь. Младшей дочери в это время было чуть более года. Когда я начинал с сыном чтение, она забиралась ко мне на колени и в силу своего малого возраста начинала листать книгу, подсовывать какие-то свои игрушки, другие книжки  и т.д. Т.е. она ещё не была готова к тому чтению, которое я мог предложить старшему сыну. Поэтому я был вынужден принимать какие-то меры за счёт одного из детей: вместо совместного чтения со старшим сыном я предлагал ему какую-либо игру, в это время играл с младшей. Или наоборот: занимал младшую дочь какой-либо игрой, а со старшим сыном читал. Но при этом оба ребёнка желали непосредственного общения со мной. Но как я уже объяснил, оба ребёнка не могли на равных одномременно участвовать в каком-либо занятии.

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #47 : 19 Октября 2013, 11:30:31 »
вас послушать, дак лучше вообще одним ограничиться, что б убогость не плодить :)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #48 : 19 Октября 2013, 11:34:25 »
так с любой разнице в возрасте придется уделять время сначала одному, потом другому....как раз с погодками в этом плане проще - разница не так велика в интересах, даже на развивашки можно в одну группу водить(это если именно погодки - 1,5гразница) - у нас так ходят......а вот разница 4г например - тут уж точно совершенно разное развитие и никак не объединить игры, но ведь можно поиграть-почитать с одним, а другой играет сам(это тоже полезно для развития), а потом наоборот

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #49 : 19 Октября 2013, 12:17:51 »
Я хочу повторить то, что сказал в первом моём сообщении: если разница детей в возрасте где-то от 1,5 до 2,5 лет, то желательно иметь рядом ещё одного человека. Если старший ребёнок опережает в возрасте младшего на 4 и более лет, то на мой взгляд, это более оптимальный вариант. Ребёнок в возрасте, допустим, 5 лет уже обладает значительным пониманием жизненных ситуаций и уже способен без особых потерь для себя переживать распыление родительского внимания. Более того, такому ребёнку уже можно поручить вполне осознанно присматривать за младшим и здесь действительно большой плюс для обоих. Ребёнку в возрасте 3-х лет практически нереально  осуществлять серьёзный присмотр за младшим ребёнком возраста около 1 года. Ещё повторюсь: я не против двух детей, я считаю более оптимальной разницу между младшим и старшим не менее 4-х лет (в отсутствии постоянной сторонней помощи).

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #50 : 19 Октября 2013, 14:28:45 »
Я хочу повторить то, что сказал в первом моём сообщении: если разница детей в возрасте где-то от 1,5 до 2,5 лет, то желательно иметь рядом ещё одного человека. Если старший ребёнок опережает в возрасте младшего на 4 и более лет, то на мой взгляд, это более оптимальный вариант. Ребёнок в возрасте, допустим, 5 лет уже обладает значительным пониманием жизненных ситуаций и уже способен без особых потерь для себя переживать распыление родительского внимания. Более того, такому ребёнку уже можно поручить вполне осознанно присматривать за младшим и здесь действительно большой плюс для обоих. Ребёнку в возрасте 3-х лет практически нереально  осуществлять серьёзный присмотр за младшим ребёнком возраста около 1 года. Ещё повторюсь: я не против двух детей, я считаю более оптимальной разницу между младшим и старшим не менее 4-х лет (в отсутствии постоянной сторонней помощи).
Boster, вы просто стремитесь к идеальному развитию событий, а так не бывает. И не только младший ребенок, но и другие обстоятельства  могут этому помешать. Никто не занимается ребенком ПОСТОЯННО (а вы именно это слово употребили), ребенку в любом возрасте нужно дать возможность побыть самому с собой и позаниматься самостоятельно, и ничего плохого в этом нет.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #51 : 19 Октября 2013, 15:10:33 »
Boster, вы просто стремитесь к идеальному развитию событий, а так не бывает. И не только младший ребенок, но и другие обстоятельства  могут этому помешать. Никто не занимается ребенком ПОСТОЯННО (а вы именно это слово употребили), ребенку в любом возрасте нужно дать возможность побыть самому с собой и позаниматься самостоятельно, и ничего плохого в этом нет.
+1..даже с одним ребенком не получится все внимание уделять только ему постоянно :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #52 : 19 Октября 2013, 16:28:05 »
Правильно! В любом ребёнке изначально заложены способности и таланты. Но их надо "обнаруживать" разнообразными занятиями, играми и т.д. и соответственно развивать: постоянно занимать ребёнка рисованием, лепкой, совместным чтением, какими-то музыкальными занятиями и т.д. Без соответствующего развития заложенные способности ребёнка останутся в зачаточном состоянии, Чем больше родители уделяют внимания всестороннему развитию ребёнка, тем богаче будет его внутрений мир. Когда моему старшему сыну было около 3-х лет у него уже быа потребность сесть рядом со мной на диван и слушать как я читаю какую-нибудь детскую книгу, показываю ему рисунки, объясняю что-нибудь. Младшей дочери в это время было чуть более года. Когда я начинал с сыном чтение, она забиралась ко мне на колени и в силу своего малого возраста начинала листать книгу, подсовывать какие-то свои игрушки, другие книжки  и т.д. Т.е. она ещё не была готова к тому чтению, которое я мог предложить старшему сыну. Поэтому я был вынужден принимать какие-то меры за счёт одного из детей: вместо совместного чтения со старшим сыном я предлагал ему какую-либо игру, в это время играл с младшей. Или наоборот: занимал младшую дочь какой-либо игрой, а со старшим сыном читал. Но при этом оба ребёнка желали непосредственного общения со мной. Но как я уже объяснил, оба ребёнка не могли на равных одномременно участвовать в каком-либо занятии.
все это надо и бесусловно хорошо. Но вот, мы (наше поколение) росли совсем по-другому, и ничего некоторые даже очень умные получились :-\

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #53 : 19 Октября 2013, 17:30:22 »
О чем спор? Человек сделал вывод из собственной ситуации. Для одних хорошо одно, для других другое. Мне кажется, что помощь родственников хороша при любом количестве детей и любой разнице между ними, чтобы муж и жена могли вспомнить, что они не только папа и мама
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #54 : 19 Октября 2013, 20:12:10 »
Мне кажется, мужской мозг так устроен, что не может делать сразу два дело одинаково эффективно. Поэтому  и сложности у вас возникли)
Мы например умудрялись играть все вместе, искали подходящие игры, танцевали вместе дети в 2 года и в 3 месяца. Просто младшего я держала на руках, слегка касаясь егоножками пола, но сестренка так радовалась, что маленький братик "пляшет" вместе с нами. Также и читать можно, одному показывать кукольный театр и читать при этом второму, или мячик катать параллельно.  Это ж то же самое что варить борщ и печь пирог одновременно)  :D
При этом конечно, я помню, что было очень тяжело... Но все равно не жалею, что у меня за 2 года родилось 2 ребенка. Жизнь-то короткая совсем! Пока родишь-вырастишь - старость придет.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #55 : 19 Октября 2013, 21:56:19 »
Если старший ребёнок опережает в возрасте младшего на 4 и более лет, то на мой взгляд, это более оптимальный вариант.
Это тоже сложно. У меня, например, такая разница между дочкой и племянницей. И когда племянница гостит у нас, ей неинтересно делать с моей дочерью уроки, потому что она ничего в этом не понимает. А дочери неинтересны некоторые ее занятия, потому что это уже слишком легко. А если бы были погодки - было бы гораздо проще.
Я вас прекрасно понимаю, boster, я тоже бы хотела иметь в сутках 48 часов, чтобы заниматься с ребенком всем тем, чем хочется, и в нормальной спокойной обстановке. Но не получается так на практике, и в итоге мы учим таблицу умножения в метро, английский - в очереди к врачу, а задачки на логику решаем в ресторане, когда ждем заказ. А еще я занималась с племянником французским прямо в раздевалке на гимнастике, пока мой ребенок был на занятии :) потому что другого времени просто не было  :-\

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #56 : 19 Октября 2013, 23:18:38 »
О чем спор? Человек сделал вывод из собственной ситуации. Для одних хорошо одно, для других другое. Мне кажется, что помощь родственников хороша при любом количестве детей и любой разнице между ними, чтобы муж и жена могли вспомнить, что они не только папа и мама
+100...
Лично я с первыми двумя где разница год и 11 месяцев гораздо больше успевала в плане занятий..У них часто интересы совпадали. А вот сейчас с маленькой, когда старшим уже почти 7 и 5...получается времени меньше на занятия остается..При этом сказать, что кто-то из них хуже или лучше развивается нельзя....
+1..даже с одним ребенком не получится все внимание уделять только ему постоянно :-\
:yep: Надо ведь ещё и мужу (жене) время уделить, уборка,готовка и т.д....
Можно я ещё выскажусь?? :D
Насчёт " Ребёнку в возрасте 3-х лет практически нереально  осуществлять серьёзный присмотр за младшим ребёнком возраста около 1 года." Не все дети в возрасте старше 4-х лет стремятся и хотят помогать родителям присматривать за малышом ..И их можно понять и не надо заставлять.
Если вы не против и здесь своё мнение озвучу. " Но при этом оба ребёнка желали непосредственного общения со мной. Но как я уже объяснил, оба ребёнка не могли на равных одномременно участвовать в каком-либо занятии." Это характеры у детей такие  :yep: У моей свекрови 2 сына с разницей в 2 года. Мой муж (старший) мог самостоятельно играть и "не приставать" к маме, а младший любил мамино внимание... Оба выросли хорошими ,успешными людьми, и далеко не глупыми ....Хотя свекрови по тем временам с серьёзными проблемами было не до особого развития талантов своих сыновей....
У меня с братом 4 года разница (я старшая) Не поверите- до сих пор ,если я начинаю разговаривать с мамой он перебивает и  переводит всё внимание на себя  :-\ Это характер, проявление которого моя мама частично "поощряла" когда он был ребёнком, да и я СТАРШАЯ (он же маленький) всегда его защищала и мирилась с тем, что всегда меня перебивает ....сказать, что мы с ним очень дружны были или есть нельзя  ..А вот у нас детки ,конечно,ругаются, но всегда находят общие игры и интересы....
И ещё совет-хотите используйте,хотите нет....Я так поступаю со своими детьми. Если я начинаю заниматься с одним ребёнком, то не переключаюсь на другого (не считая грудничка,когда орёт сильно, ей ещё не объяснить пока ) Я объясняю , что сейчас я занимаюсь с братом (сестрой)- хочешь присоединяйся, если не хочет потерпи своей очереди! И ещё я могу читая книжку одному-параллельно рисовать с другим....А сейчас так вообще стараюсь читать всем троим ...и даже младшая слушает  :yep:
boster, поверьте, всё что я написала  - это не отрицание вашей точки зрения!!! :flag:  Это всего лишь пример моего опыта  :yep: В каждой семье своя ситуация и каждый родитель сам решает, что лучше ему и его детям!!! Надеюсь, всё у вас наладится и следующий ребёночек появится именно с такой разницей,какой вы считаете необходимой!  :surprise:

Вам сказали спасибо Варенье

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #57 : 20 Октября 2013, 09:39:04 »
Соглашусь с Ульяной в том, что характер детей играет большую роль и это не зависит от вас. Такие они от природы и лучше это учитывать, а не исправлять.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #58 : 20 Октября 2013, 11:45:12 »
Мне кажется, мужской мозг так устроен, что не может делать сразу два дело одинаково эффективно. Поэтому  и сложности у вас возникли)
Это так и есть, психологи и физиологи давно это доказали! У мужчин плохо работает серая комиссура, та область мозга, что отвечает за связь между полушариями. Поэтому-то мужчины-"многостаночники" в истории вызывали удивление и уважение, а для женщин такое - норма и никого не удивляет.
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн boster

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #59 : 21 Октября 2013, 11:34:10 »
Согласен, что в каждой семье своя ситуация. У меня проблема не том, что я не могу одновременно заниматься несколькими делами. Ребёнок одного года и ребёнок возраста трёх лет требуют принципиально разных по сложности занятий, например по чтению. Абсолютно такая же ситуация была в ясельной групе детского сада, которую посещал мой сын. В силу ограниченного количества групп, в нашей группе были собраны дети в возрасте от чуть младше двух лет до трёх лет. Воспитатели однозначно говорили, что им приходиться в рамках одной группы проводить разные занятия с младшей частью группы и со старшей.

Аренда на форуме