Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
только из пол-ки...сделали инфандрикс..ждемс!
Жень, ну замечательно! девочки, нам в саду дали бумагу, согласен ли на прививку от гриппа. я впала в ступор. я не знаю,что делать. Женю 2 года прививала, но в школе как-то и не было слышно о буйстве гриппа. Маша у меня часто и затяжно болеет, гриппа побаиваюсь. не знаю, что делать.
Аль, поделюсь своей историей вакцинацией от гриппа. Когда старшему было года 2,5 , решила сделать я первый раз прививку от гриппа. Ребенок маленький, муж работает в Мск, ездиет в метро, электричках 2 через 2, постоянно привозит всякую бяку и сам болеет, решила перестраховаться и уколоться. Кололи нашу 'гриппол', перенесла отлично. НО прошел месяц и я заболела, причем тяжело, с осложнениями, долго не могла выкорабкаться. И все, я никогда не болевшая ОРЗ и не дай бог гриппом, стала болеть по 6-7 раз в год, даже летом. Так продолжалось 4 года, ребенок пошел в сад, стал часто болеть, мы начали таскаться по врачам, у нас , в Мск, в Екб, я стала много читать про все это. Я постоянно хватала от мелкого заразу. В итоге сделала вывод, что у меня просто рухнул иммунитет после прививки, других причин не было, после родов уже успела восстановиться. Как раз пришелся момент, что сыну в очередной раз проводила курс виферона. Сделала себе курс виферона 1000000 2 раза в день в течение 10 дней, через 2 недели повторила. Мой имунитет стал приходить в норму, стала меньше болеть. Сейчас раза 2 в год перебаливаю в легкой форме, опять же цепляя от ребенка. Вот и получается палка о двух концах. Поможет прививка или даст какие-то осложнения. Мой просто железный иммунитет она растоптала (((. Старшего от гриппа не прививаю ни в детском саду , ни сейчас в школе. Хотя сказать, что он болезненный был это ничего не сказать. Сейчас ттт начал иммунитет крепнуть.
Кать, а кто вам давал разрешение на прививку: Нарусова или Хржановская? Анализы перед сдавали( кровь, мочу)?
да я тоже больше склоняюсь не делать, а потом как представлю молниеносную пневмонию, и опять хожу мучаюсь.
А вас как-то вызывали? Или у вас плановый прием был. Оплачивали в 215 или здесь в филиале?А то нам обещали позвонить и всё нет звонка...
Я в институте, и в прошлом году прививалась грипполом, и не болела.
Планировала писать отказ от БЦЖ в роддоме. Но появилось новое обстоятельство. У нас родственник болеет туберкулезом и мы время от времени с ним общаемся. Это обстоятельство является дополнительным поводом к вакцинации все-таки. Или наоборот - если есть (бывает) контакт с больным - то прививку в таком возрасте делать опасно?