Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитание и наставление начинаются с самых первых лет существования и продолжаются до конца жизни.
Платон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Режим дня  (Прочитано 24946 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Режим дня
« : 27 Мая 2011, 13:50:13 »
Девчонки, расскажите пожалуйста в каком возрасте ваши детки стали спать только один раз в день???как происходил переход к одноразвому сну?как поняли, что можно уже и один раз спать? как поменялся режим дня после этого?
Доча сейчас спит 2 раза в день, но помалу минут 40...иногда почасу...может ли это значить, что нам пора на один сон переходить?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: Режим дня
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 18:02:59 »
Наташ, мы перешли ровно в год. Просто стала позже укладываться на первый сон, второй пришлось отменить. Конечно, некоторое время, пока режим устаканивался, ребенок капризничал сильно к вечеру, но быстро првыкла.

Вам сказали спасибо Natali
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #2 : 27 Мая 2011, 19:27:24 »
У нас в год тоже перешёл на один сон-просто сам стал позже ложиться и дольше спать,часа по 3 может спать.  а вечером стал  раньше укладываться,чему мы очень рады,поскольку с 2мя снами он в 8-12 месяцев ложился спать после 11 вечера. это явно не очень хорошо.
сейчас ложится 8:30-9:30 вечера спать,спит всю ночь ( в 12 кормлю) ,подъём первый около 6:30 ,но иногда удаётся дать соску,игрушку и может до 8  ещё проспать. если не хочет-то кормим и пускаем играть,а сами спим дальше  :D
хотя бывают дни,когда  спит опять по 2 раза ,но обычно это когда в обеденный сон мало поспит.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 21:10:16 »
мы перешли на один сон где-то в год и 1,5мес, можно было и чуть пораньше(в год), но мы ходили на развивашки в 14.00, поэтому решили доходить до нового года, а потом как раз во время длинных праздников и сменить режим....старалась класть на обеденный сон попозже и потом до ночи тянуть...первые дни сложнее, а потом сам привык..сейчас встает в 7, потом в 12-12.30 ложится(спит 2ч), в 21.00 ложимся на ночь....иногда бывают небольшие отклонения от режима...ночью просыпается 3раза, но у нас с рождения сон плохой, раньше и каждый час вставал....гуляем утром час-1,5 до сна и потом с 16 до 19.30 где-то...
Наташ, попробуй в обед попозже положить, а потом не давай ей ворой раз лечь, сложно, но попробуй чем-нибудь увлечь....будут капризы, но стоит потерпеть...хотя бы до 20.00....мы так начинали..сначала в 20.00 ложился (вставал в 6.30-7), потом стали отодвигать ночной сон и он сам установил себе 21.00(редко чуть позже, но не позже 22.00!)....попробуй так пару дней...если не получится, то вернетесь к старому режиму

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #4 : 27 Мая 2011, 21:13:57 »
я ребенка не перестраивала, он сам..
сначало у нас сон был в 10 утра минут 40 и потом второй сон после обеда...
в годик по началу я не смогла уложить пару рас его в 10 утра, а потом и перестала укладывать..
Теперь он спит раз в день где то в 12-13 и спит пару часов..
То есть у нас он сам свой режим строит. В плане питания режим не изменелся вообще

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #5 : 27 Мая 2011, 21:18:35 »
Наташ, мы перешли ровно в год. Просто стала позже укладываться на первый сон, второй пришлось отменить. Конечно, некоторое время, пока режим устаканивался, ребенок капризничал сильно к вечеру, но быстро првыкла.
понятненько... у нас еще иногда получается, что укладываю ее на первый сон где-то в 11.30...проспит два часа, а второй раз вообще уже не хочет :-\, зато на ночь отрубается тут же, даже сисю особо не сосет))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #6 : 27 Мая 2011, 21:25:23 »
мы перешли на один сон где-то в год и 1,5мес, можно было и чуть пораньше(в год), но мы ходили на развивашки в 14.00, поэтому решили доходить до нового года, а потом как раз во время длинных праздников и сменить режим....старалась класть на обеденный сон попозже и потом до ночи тянуть...первые дни сложнее, а потом сам привык..сейчас встает в 7, потом в 12-12.30 ложится(спит 2ч), в 21.00 ложимся на ночь....иногда бывают небольшие отклонения от режима...ночью просыпается 3раза, но у нас с рождения сон плохой, раньше и каждый час вставал....гуляем утром час-1,5 до сна и потом с 16 до 19.30 где-то...
Наташ, попробуй в обед попозже положить, а потом не давай ей ворой раз лечь, сложно, но попробуй чем-нибудь увлечь....будут капризы, но стоит потерпеть...хотя бы до 20.00....мы так начинали..сначала в 20.00 ложился (вставал в 6.30-7), потом стали отодвигать ночной сон и он сам установил себе 21.00(редко чуть позже, но не позже 22.00!)....попробуй так пару дней...если не получится, то вернетесь к старому режиму
у нас второй сон получается, если укладываю намеренно с 16 до 17.00, потом едим творожок и на улицу. А вот иногда, когда по делам надо, приходится выходить раньше, она не засыпает на улице....вот и получается, что поспала один раз за день...но это редко. Вечер в принципе ничего, папа с работы приходит, развлекает ее)))
Думаю у нас больше сложностей будет с тем, как отодвинуть первый сон на попозже. Ведь получается перед сном надо покормить обедом???правильно???она вредная будет :-\, и покушает плохо соответственно....

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #7 : 27 Мая 2011, 21:27:06 »
сегодня проснулась вообще в девять утра. Я уже грешным делом подумала попробовать один сон сегодня....а она расхныкалась в 12.00, начала на мне висеть... Уложила, тут же отрубилась.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #8 : 27 Мая 2011, 21:33:02 »
мы перед сном не обедаем. он уже хочет спать и капризичает за едой...иногда даю попить кефирчику, если вижу, что голодный...а так едим в 9.30 кашу, а потом обед в 14.30...где-то в 10.30 перекус обычно печеньками или фруктами...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #9 : 27 Мая 2011, 21:35:39 »
мы перед сном не обедаем. он уже хочет спать и капризичает за едой...иногда даю попить кефирчику, если вижу, что голодный...а так едим в 9.30 кашу, а потом обед в 14.30...где-то в 10.30 перекус обычно печеньками или фруктами...
во...у нас тоже обед в 14.30!значит в принципе все правильно я понимаю)))

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #10 : 27 Мая 2011, 21:38:00 »
У нас тоже начались непонятки со сном... День спит один раз, в другой два раза, наверное тоже скоро перестроиться, так что, Наташа, мы с вами  :flag:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #11 : 27 Мая 2011, 21:42:48 »
У нас тоже начались непонятки со сном... День спит один раз, в другой два раза, наверное тоже скоро перестроиться, так что, Наташа, мы с вами  :flag:
у меня Данька так же вел себя... А потом все устаканилось. Просто нужно смотреть за ним... Если капризничает то укладыать, гуляет - пусть гуляет... А так все зависит во сколько втает.. Если в 7 утра, то в 12-13 дня уже спит.. Если в 8 утра подъем, то то может и в 14 лечь спать и даже пропустить полдник))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #12 : 27 Мая 2011, 21:45:30 »
я начну наверно пробовать, как к маме к моей уедем на дачу жить. Там проще, никуда не надо бежать на прогулку, собираться и т.д. Свежий воздух под боком!не надо переодеваться по сто раз, куда-то торопиться по делам)))...все тихо, спокойно, размеренно 8)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #13 : 27 Мая 2011, 21:47:56 »
Ну я особо его не мытарю, делаю как он хочет, хочешь спи, хочешь гуляй, единственное стала  будить утром пораньше. А так очень напрягает, как у Цветочка, если второй сон был , то ложимся мы глубоко ночью, где-то 00:00 - 00:30...

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #14 : 27 Мая 2011, 21:50:03 »
Ну я особо его не мытарю, делаю как он хочет, хочешь спи, хочешь гуляй, единственное стала  будить утром пораньше. А так очень напрягает, как у Цветочка, если второй сон был , то ложимся мы глубоко ночью, где-то 00:00 - 00:30...
ну я тоже в принципе не настаиваю особо)))
просто, если она у нас просыпается рано...то в хныкать уже после завтрака начинает, вот и спим сейчас как попало.

Аренда на форуме