Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 588284 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1845 : 02 Декабря 2016, 02:11:50 »
Интересно получается, ребёнок может только неделю проходил в одном месяце, в другом тоже неделю, плати 2200 а возврат и перерасчёт  раз в квартал, так получается :-\ :-X
вы путаете возврат и перерасчет. Возврат делают раз в квартал, а перерасчет ежемесячно по фактическим дням посещения ребенка.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #1846 : 02 Декабря 2016, 02:12:02 »
Интересно получается, ребёнок может только неделю проходил в одном месяце, в другом тоже неделю, плати 2200 а возврат и перерасчёт  раз в квартал, так получается :-\ :-X

Возврат 1 раз в квартал от суммы оплаты, оплата естественно с  учетом количества дней, которые вы посещали Д/с, а вот 2200 плата это за полный месяц, и если вы не ходите и ребенка с питания не снимаете допустим пять дней разрешенных это на уменьшение суммы оплаты не влияет.

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #1847 : 08 Декабря 2016, 16:09:21 »
Девочки, подскажите, совсем запуталась :-X 
Первый ребенок - школьник, второй и третий в саду. Сколько я должна получить компенсацию, 20 и 50% или 50 и 70%? В интернете читала, что не важно все трое в саду или нет, главное у мамы если это второй то 50%, третий -70%

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #1848 : 08 Декабря 2016, 17:35:51 »
Девочки, подскажите, совсем запуталась :-X 
Первый ребенок - школьник, второй и третий в саду. Сколько я должна получить компенсацию, 20 и 50% или 50 и 70%? В интернете читала, что не важно все трое в саду или нет, главное у мамы если это второй то 50%, третий -70%
50 и 70

Вам сказали спасибо Надюня

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1849 : 08 Декабря 2016, 19:32:28 »
Важно, чтобы старший или сад или школу посещал.

Вам сказали спасибо Надюня

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #1850 : 24 Января 2017, 13:54:58 »
Настя, не знаю, в какой теме спросить :blush: подскажи, пожалуйста, какие нормы кол-ва детей в группах по Калужской области? Нам в группу напихали 28 детей :-X а собираются аж до 32 добрать :-[ там кровати и столы уже в 3 ряда стоят, воспитатели разбегаются :-X
Куда жаловаться и на каких основаниях?
Буду очень благодарна, если подскажешь buket

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #1851 : 24 Января 2017, 14:50:44 »
Настя, не знаю, в какой теме спросить :blush: подскажи, пожалуйста, какие нормы кол-ва детей в группах по Калужской области? Нам в группу напихали 28 детей :-X а собираются аж до 32 добрать :-[ там кровати и столы уже в 3 ряда стоят, воспитатели разбегаются :-X
Куда жаловаться и на каких основаниях?
Буду очень благодарна, если подскажешь buket

есть нормы санпин, регулирующие предельную наполняемость. 28 - это не предел. есть сады, в которых по 36 детей в группе, т.к. есть еще указ президента о том, что дети, старше 3 лет должны быть устроены в сад. У нас в группе было 29 чел посписочно до того, как сына перевели в логопедическую группу. Ни разу не было такого, чтоб все 29 человек вышли одномоментно.

Вам сказали спасибо Juli

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 70 раз
« Ответ #1852 : 24 Января 2017, 14:57:15 »
Настя, подскажите пожалуйста. Есть ли льготы при поступлении в сад для госслужащих и чернобыльцев с льготным социально-экономическим статусом?

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #1853 : 24 Января 2017, 15:06:17 »
Настя, спасибо за ответ buket

:-[ 36 - это жесть :-X и даже у 3-х леток можно так много? они же одеться нормально ещё не могут, да много чего не могут :-[
Бедные дети и воспитатели :(
Не представляю, какой идиот писал эти санпины :-X когда в группе столько детей, при этом один воспитатель и одна нянечка :o в холодное время года они будут постоянно сидеть в группе, тк одеть их всех на прогулку просто нереально :-[ одеваться час, потеть (а значит постоянно болеть) чтобы выйти на 20 минут и опять раздеваться :-[ не говоря уже о горластой толпе в маленькой группе

У нас одна воспитательница уже ушла :( вторая тоже за голову хватается и говорит, что работает пока только потому, что близко живет :( не везёт нам с садами

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1854 : 24 Января 2017, 15:06:45 »
Настя, подскажите пожалуйста. Есть ли льготы при поступлении в сад для госслужащих и чернобыльцев с льготным социально-экономическим статусом?

госслужащие - нет. чернобыльцы только выехавшие добровольно и эвакуированные. Для других категорий льгота на детский сад не предусмотрена

Вам сказали спасибо МамаКсю

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

« Ответ #1855 : 24 Января 2017, 15:09:03 »

:-[ 36 - это жесть :-X и даже у 3-х леток можно так много? они же одеться нормально ещё не могут, да много чего не могут :-[
Не представляю, какой идиот писал эти санпины :-X когда в группе столько детей, при этом один воспитатель и одна нянечка :o в холодное время года они будут постоянно сидеть в группе, тк одеть их всех на прогулку просто нереально :-[ одеваться час, потеть (а значит постоянно болеть) чтобы выйти на 20 минут и опять раздеваться :-[ не говоря уже о горластой толпе в маленькой группе

У нас одна воспитательница уже ушла :( вторая тоже за голову хватается и говорит, что работает пока только потому, что близко живет :( не везёт нам с садами

36 как раз-таки в трехлетках. их одевают подгруппами всем садом (психологи, логопеды, няни соседних групп), также подгруппами выводят на прогулку и так же заводят, чтоб первые не упрели, пока оденут последних. Так что гулять они должны, не переживай. если на прогулку не ходят, обращайтесь к зав.

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

« Ответ #1856 : 24 Января 2017, 15:22:23 »
 :D не, при таком раскладе лучше пусть вообще не гуляют :( тк не психологов, не логопедов нет (логопед приезжает раз в неделю), а няням из соседних групп и своих воспитанников хватает :-[
Обидно, что даже с малышами всё ... вот так :-[ маразм
Короче, сейчас чуть походим, посмотрим и, по ходу, будем отдыхать от сада как минимум до тепла :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1857 : 24 Января 2017, 16:17:52 »
Юль, а какой у вас сад? знаю что в непопулярных садах, наполняемость групп меньше

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #1858 : 24 Января 2017, 16:45:10 »
А я вообще не понимаю, что происходит! Д/с это теперь  обязательная ступень образования, но убирают педагогов  ??? и набивают группы до отказа :-[ Рисование у нас убрали, музыку сократили  >:(  Какое там будет образование с 36 в группе?

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #1859 : 24 Января 2017, 18:58:16 »
А я вообще не понимаю, что происходит! Д/с это теперь  обязательная ступень образования, но убирают педагогов  ??? и набивают группы до отказа :-[ Рисование у нас убрали, музыку сократили  >:(  Какое там будет образование с 36 в группе?
Почему обязательная? Это Вы на какой документ ссылаетесь?

Писал не идиот, а очень умный человек, чтобы бюджетные средства на сады не тратить, т.е. здания не строить, персонал не привлекать и т.д., чтобы потом все могли отчитаться, что все дети пристроены, а то что они на головах друг у друга, а что здесь такого? Я здесь в свое время уже обсуждала, что нас в четыре года не брали, у нас другая проблема была, идите в нашу администрацию, может там, чем помогут, хотя мне кажется, всем на социалку на...

Мне помогает худеть молокочай

Аренда на форуме