Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544509 раз)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1095 : 17 Августа 2014, 17:50:02 »
А еще я  думаю вдруг она будет плакать и говорить что не хочет в сад и все такое, не знаю у меня нервов хвмтит ли все равно ее туда вести. В общем столько мыслей а так хочется легпости на душе и срадостью отвести :D
Самое главное правило отвода в сад: привел - оставляешь... несмотря ни на слезы ни просьбы и истерики... хотя бы на пол часика... но уходишь. Это важно. Как правило, воспитатели помогают: забирают малыша, отвлекают и т.д. 
А если переживаете что мало будете времени проводить вместе, может на пол дня водить, если есть возможность?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #1096 : 17 Августа 2014, 17:56:06 »
Самое главное правило отвода в сад: привел - оставляешь... несмотря ни на слезы ни просьбы и истерики... хотя бы на пол часика... но уходишь. Это важно. Как правило, воспитатели помогают: забирают малыша, отвлекают и т.д. 
А если переживаете что мало будете времени проводить вместе, может на пол дня водить, если есть возможность?

для меня это жесть. я им грудничкам плакать то не давала. мне кажется, что все это подрывает их психику.  :-\ ну мне так видится.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #1097 : 17 Августа 2014, 18:02:33 »
для меня это жесть. я им грудничкам плакать то не давала. мне кажется, что все это подрывает их психику.  :-\ ну мне так видится.
Разумеется, сначала вы договариваетесь, что ребенок идет в садик, а мама уходит.. ну допустим в магазин за конфетами.
Как же я переживала тоже из-за садика этого... и совесть меня мучила, что оставляю, а он (она) там плачет... как правило, плачут детки только для мамы.. а если она уходит, сразу успокаиваются, какой смысл..  А вот если мама хотя бы один раз дает слабину и забирает, ребенок понимает, как нужно действовать в дальнейшем.   :-\  И психика от этого тоже страдает, мне кажется.. ну как можно сначала сказать "идем" а потом забрать?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1098 : 17 Августа 2014, 18:18:01 »
... как правило, плачут детки только для мамы.. а если она уходит, сразу успокаиваются, какой смысл.. 
Это точно, нет главного зрителя, нет и концерта.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #1099 : 17 Августа 2014, 18:52:16 »
Это точно, нет главного зрителя, нет и концерта.

ну мой маленький опыт говорит, что вовсе не всегда так. Женечка два года с перерывами на больничный в сад то отходила, но она не плакала, не истерила. она очень сильно скучала. играла мало с детками, встанет у воспитателя за спиной и стоит. А Маруся даже на пол дня не смогла. Она не успокаивалась вообще, ее истерика продолжалась все время, она не давала вести занятия, все время просилась в туалет, кричала, плакала.  :-\

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #1100 : 17 Августа 2014, 19:01:04 »
В каждом саду есть психолог, который обязан помогать входить детям в коллектив и адаптироваться + это работа воспитателя. Если есть сомнения, то идите к психологу садиковскому, он даст рекомендации.
Аля, вы же в Палех пойдете?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #1101 : 17 Августа 2014, 19:15:26 »
В каждом саду есть психолог, который обязан помогать входить детям в коллектив и адаптироваться + это работа воспитателя. Если есть сомнения, то идите к психологу садиковскому, он даст рекомендации.
Аля, вы же в Палех пойдете?

Светик, ну я ж с Марусей то ходила.  :-\ не помогло. а идем в 38, нам его дали.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1102 : 17 Августа 2014, 19:59:14 »
ну мой маленький опыт говорит, что вовсе не всегда так. Женечка два года с перерывами на больничный в сад то отходила, но она не плакала, не истерила. она очень сильно скучала. играла мало с детками, встанет у воспитателя за спиной и стоит. А Маруся даже на пол дня не смогла. Она не успокаивалась вообще, ее истерика продолжалась все время, она не давала вести занятия, все время просилась в туалет, кричала, плакала.  :-\
а какой был возраст деток? Читала часто до трех лет тяжело идут а после трех им общение нужно и может быть легче. Хотя разные все дети

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #1103 : 17 Августа 2014, 20:00:16 »
У нас на пол дня не получится нт думаю  может получится иногда хоть на часик рарьше забирать

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #1104 : 17 Августа 2014, 20:36:34 »
а какой был возраст деток? Читала часто до трех лет тяжело идут а после трех им общение нужно и может быть легче. Хотя разные все дети

старшая пошла в 3.3, до пяти лет проскрипели и снялись, до школы дома сидели. Марусю отдала на пол дня в 3.9, год чуть проскрипели, на след.-ий, т.е в 4.9, уже не смогли ходить, истерили.  Т.е на данный момент у меня идут дети в сад так. Мария - 5.9 (год до школы), Иришка - 3.3

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #1105 : 17 Августа 2014, 20:56:30 »
Девочки, ну помогите мне! чем ближе к саду, тем мне хуже и хуже. я готова свои места уже отдать. реально паранойя ((( я боюсь, что они будут бесконечно болеть. я боюсь, что воспитатели что-то проглядят, что-то случится, что девочки будут сильно плакать, нервничать. реально меня лечить надо. причем на работу я таки не вышла, сиди дома и радуйся, но вот сначала я решила их в сад, а теперь как рак пячусь назад. скажите, что все будет  хорошо и сад это не вселенское зло.
у меня тоже есть сомнения. Но мне надо выходить на работу. Поэтому настраиваюсь на лушее. Аленка ждет садика.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1106 : 17 Августа 2014, 20:57:15 »
Аля! Всё будет хорошо  8) но если вдруг решишь отдать свои места, то звони мне   :flag: я от такого добра никогда не откажусь  ;)
так нельзя делать. эти места отдадут первоочередникам

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #1107 : 17 Августа 2014, 20:58:14 »
я по Марусе ориентируюсь. ходили на пол дня год - зеленые сопли прекращались на неделю и все заново. улили весь нос изофрой. а сняла - соплей ни разу не было за год, никаких.
скорей всего психологическое

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1108 : 17 Августа 2014, 21:21:22 »
так нельзя делать. эти места отдадут первоочередникам
ну попросить-то можно  ;)

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #1109 : 17 Августа 2014, 21:24:21 »
старшая пошла в 3.3, до пяти лет проскрипели и снялись, до школы дома сидели. Марусю отдала на пол дня в 3.9, год чуть проскрипели, на след.-ий, т.е в 4.9, уже не смогли ходить, истерили.  Т.е на данный момент у меня идут дети в сад так. Мария - 5.9 (год до школы), Иришка - 3.3
Да, непросто вам зарядиться оптимизмом... Моя вот первый год тоже плохо шла.. (3,5 года) жалобно провожала меня, рассказывала, что в саду очень скучает... а как-то на прогулке меня в окне дома увидала и такой рев закатила  :'(  Плюс постоянные болячки  :-[  Если бы не маленький брат на руках, я бы не выдержала и забрала бы ее... А так все таки с садом мне было легче. Второй год уже ходила хорошо, ритуал провожания у окна остался, но слез почти не было и друзья появились! А друзья в саду - это ключевой момент... без них никто не захочет идти  :-\ Моя средней общительности и сходится не сразу. А вот сейчас уже даже скучает по саду и ждет, когда пойдем... Правда болеть меньше не стала особо.

Сын пошел сразу, сам! (2, 10 года) Я очень удивилась. Может просто решил, что так надо, раз сестра ходит... А вот летом этим отправила их в сад на пару недель, ему пришлось идти в чужую группу... ревел, бедняга... Целую неделю, потом успокоился. Говорит, что боялся воспитателей и деток почему-то.  :-\

Аренда на форуме