Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А еще я думаю вдруг она будет плакать и говорить что не хочет в сад и все такое, не знаю у меня нервов хвмтит ли все равно ее туда вести. В общем столько мыслей а так хочется легпости на душе и срадостью отвести
Самое главное правило отвода в сад: привел - оставляешь... несмотря ни на слезы ни просьбы и истерики... хотя бы на пол часика... но уходишь. Это важно. Как правило, воспитатели помогают: забирают малыша, отвлекают и т.д. А если переживаете что мало будете времени проводить вместе, может на пол дня водить, если есть возможность?
для меня это жесть. я им грудничкам плакать то не давала. мне кажется, что все это подрывает их психику. ну мне так видится.
... как правило, плачут детки только для мамы.. а если она уходит, сразу успокаиваются, какой смысл..
Это точно, нет главного зрителя, нет и концерта.
В каждом саду есть психолог, который обязан помогать входить детям в коллектив и адаптироваться + это работа воспитателя. Если есть сомнения, то идите к психологу садиковскому, он даст рекомендации. Аля, вы же в Палех пойдете?
ну мой маленький опыт говорит, что вовсе не всегда так. Женечка два года с перерывами на больничный в сад то отходила, но она не плакала, не истерила. она очень сильно скучала. играла мало с детками, встанет у воспитателя за спиной и стоит. А Маруся даже на пол дня не смогла. Она не успокаивалась вообще, ее истерика продолжалась все время, она не давала вести занятия, все время просилась в туалет, кричала, плакала.
а какой был возраст деток? Читала часто до трех лет тяжело идут а после трех им общение нужно и может быть легче. Хотя разные все дети
Девочки, ну помогите мне! чем ближе к саду, тем мне хуже и хуже. я готова свои места уже отдать. реально паранойя ((( я боюсь, что они будут бесконечно болеть. я боюсь, что воспитатели что-то проглядят, что-то случится, что девочки будут сильно плакать, нервничать. реально меня лечить надо. причем на работу я таки не вышла, сиди дома и радуйся, но вот сначала я решила их в сад, а теперь как рак пячусь назад. скажите, что все будет хорошо и сад это не вселенское зло.
Аля! Всё будет хорошо но если вдруг решишь отдать свои места, то звони мне я от такого добра никогда не откажусь
я по Марусе ориентируюсь. ходили на пол дня год - зеленые сопли прекращались на неделю и все заново. улили весь нос изофрой. а сняла - соплей ни разу не было за год, никаких.
так нельзя делать. эти места отдадут первоочередникам
старшая пошла в 3.3, до пяти лет проскрипели и снялись, до школы дома сидели. Марусю отдала на пол дня в 3.9, год чуть проскрипели, на след.-ий, т.е в 4.9, уже не смогли ходить, истерили. Т.е на данный момент у меня идут дети в сад так. Мария - 5.9 (год до школы), Иришка - 3.3