Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда больно твоему ребенку, больно и тебе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: резус-конфликт  (Прочитано 100597 раз)

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Re: резус-конфликт
« Ответ #75 : 16 Августа 2011, 22:38:23 »
мне муж в холодном термосе вез, но это был ноябрь месяц,и было +2 на улице (вез в багажнике машины)

Я Оля :)

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #76 : 17 Августа 2011, 17:46:06 »
Мне видимо тоже в термосе повезут. На дно завернутый лед, а сверху уже завернутый препарат. Думаю нормально доедет.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #77 : 29 Октября 2011, 15:28:06 »
Ох, у меня тоже теперь назрел этот момент) Сама 1-, муж 3+
Антитела сдаю и на резус-конфликт и на конфликт по группе. Пока, к счастью, не вылазило оО
В общем, для меня огромной неожиданностью стал тот факт, что иммуноглобулин платный оО Возник вопрос - ладно я, а что делать тем, кто зарабатывает копейки, где найти малоимущим резусотрицательным мамам немаленькую сумму на укол, от которого многое зависит? В общем, я решила связаться с сестрой, которая работает в ЦПСиР, а соответственно не по наслышке с этим сталкивалась, так как и ведет беременности, и роды принимает и последствия видит.
Что мне она сказала:
1. То, что мамы-бабушки рожали и без всяких уколов и последствий - да, вероятность благополучного разрешения при первой беременности высока, но есть ненулевой шанс на "плохое", кто хочет себя и дитя подвергать этому шансу?
2. Последствия выкладываются как в проблемах для матери, так и для ребенка (после 28й недели идет какая-то перестройка плаценты, в результате чего антитела могут поползти к дитю, как вариант в следующем - гемолитическая болезнь, был приведен пример, я не запомнила название, но суть - страшно за малыша)
3. Укол очень надо сделать именно в 28 недель, причем не советуют колоть отечественное (обосновала замудренными фактами, я не врач, но поняла, что не стоит). Второй-то уже, как тут упоминалось, после рождения вкалывается при разных резусах.
4. Крепкими фразами были охарактеризованы те, кто отказываются и надеются на "авось", врачам (не всегда, конечно) приходится потом расхлебывать.

В общем, как я поняла - каждый решает сам для себя. Я-то, конечно, перепаникую и сделаю (хотя в Питере, в отличие от Москвы, делают за денюжку, причем ЖК снимают с себя ответственность и направляют в роддома... которые предлагают все купить самим)))) Ну а остальным - самим решать есессн)

Надеюсь, кому-то это пригодится) Выложила, потому что в моем случае не перестраховываются просто так, все же родня как-никак оО Если что-то нужно узнать - могу спросить, они специализируются в этом вопросе, потому пока что получаю развернутые ответы)

Оффлайн trinda

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #78 : 02 Ноября 2011, 16:16:02 »
Абсолютно согласна с Shadow, что надо о себе позаботиться и приходится это делать самим.
У меня во второй (уже во второй!!!) беременности возник резус-конфликт, рожала в ЦПСИР.
У дочки была гемолитическая болезнь, сразу после рождения сделали полное заменное переливание крови).
Сейчас с дочкой все Слава Богу.
Но натерпелись ужас, сама беременность, когда знаешь, что твоя кровь может в любой момент убить долгожданного малыша, каждый день трясешься. Врагу не пожелаешь!

Читаю форум и думаю, что в свое время любые деньги бы за препарат заплатила, чтобы после родов укололи. Рожала первого в обнинском роддоме 2001г., было экстренное кесарево. Мне даже резус сына только на третий день сказали, хотя у детей резус-отрицательных мам сразу должны кровь брать на анализ группы и резус-фактора. В общем, не хочется вспоминать.

А сколько я денег по Москвам наоставляла (поездки  - дело совсем не бесплатное), гораздо больше, чем препарат стоил.

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #79 : 11 Января 2012, 22:02:31 »
Мне  вкалывали препарат "Резонатив". В марте 2011 стоил около 12000р. Заказывали в аптеке "Кабо" (на 51-м).  Рожала в Анненках в субботу. Никто до понедельника не мог мне сказать резус-фактор сынишки. Выспрашивала сама у детского  врача. Оказался +.  Пошла к гинекологу (мою палату вела заведующая!). И только после моих просьб мне сделали укол. Хорошо, что он оказался в наличии. А если нет, то уж никак бы мне не успели его привезти.  После всего поняла одно, о своем здоровье надо думать самой, никаким врачам мы не нужны!

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #80 : 08 Июля 2012, 19:12:18 »
Я читаю читаю, никак не пойму, у меня -, с первой дочей все ок было, никаких уколов не делала ???и даже не слышала про них ( 11 лет назад),только после выписки мы сразу попали в больницу, там её понаблюдали и отправили домой....сейчас у меня 31 неделя, сдаю раз в месяц на АНТитела, про эти уколы слышу первый раз, может потому что и голову себе никода не забивала? теперь пойду врача трЯсти

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #81 : 08 Июля 2012, 19:28:39 »
Я читаю читаю, никак не пойму, у меня -, с первой дочей все ок было, никаких уколов не делала ???и даже не слышала про них ( 11 лет назад),только после выписки мы сразу попали в больницу, там её понаблюдали и отправили домой....сейчас у меня 31 неделя, сдаю раз в месяц на АНТитела, про эти уколы слышу первый раз, может потому что и голову себе никода не забивала? теперь пойду врача трЯсти
У меня группа 1- у мужа 3+. Первого сына родила без проблем. Антител не было. Вторую дочку ждала и тоже часто сдавала на антитела. Все было хорошо, они не появились. Но в последний момент муж предложил сделать на всякий случай укол иммуноглобулина. Больше семи лет назад в Обнинске его было тяжело найти, да и сейчас тоже. Но в "Здоровье" мы заказали и нам привезли отечественный препарат за день до родов. После родов вкололи. Думали, что зря. Но вот сейчас скоро появится третья малышка, муж ходит довольный, что был таким предусмотрительным. Врачи вздыхают с облегчением. Антител в эту беременностей не было. Надеюсь уже не появятся

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #82 : 08 Июля 2012, 20:55:40 »
а сейчас-то уже смысл трясти, в 28 недель надо было делать ГипперРоу, а после родов, если еще планируете рожать (можно и отечественный).

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #83 : 08 Июля 2012, 22:03:21 »
Ох, я что-то снова про него забыла. а мне его колоть уже через 5 недель! Пора начинать искать... У нас в Обнинске его можно заказать в какой-нибудь аптеке?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #84 : 08 Июля 2012, 22:04:05 »
Ох, я что-то снова про него забыла. а мне его колоть уже через 5 недель! Пора начинать искать... У нас в Обнинске его можно заказать в какой-нибудь аптеке?
Оля, я в 2009 году покупала на Треуголке, но там значительно дороже, чем в Москве

Вам сказали спасибо Ромашка

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #85 : 08 Июля 2012, 22:08:22 »
Оля, я в 2009 году покупала на Треуголке, но там значительно дороже, чем в Москве
А если из Москвы, вариант только самим ехать за ним или можно как-то по интернету заказать? Просто я  не доверяю этим транспортным компаниям, в такую жару, как они его везти будут  :-\ Сами точно не выберемся в Москву-муж с утра до ночи на работе без выходных, а меня одну не отпустит.
 А у него большой срок годности? Можно сразу 2 взять, чтоб потом не бегать?

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #86 : 08 Июля 2012, 22:09:50 »
а сейчас-то уже смысл трясти, в 28 недель надо было делать ГипперРоу, а после родов, если еще планируете рожать (можно и отечественный).

я то вот больше не собираюсь, а вот муж тлеет надежду, что я передумаю, и пойду за третьим :question:этот укол сразу после родов делать надо? или уже все равно , главное до Б..?

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #87 : 08 Июля 2012, 22:13:48 »
А если из Москвы, вариант только самим ехать за ним или можно как-то по интернету заказать? Просто я  не доверяю этим транспортным компаниям, в такую жару, как они его везти будут  :-\ Сами точно не выберемся в Москву-муж с утра до ночи на работе без выходных, а меня одну не отпустит.
 А у него большой срок годности? Можно сразу 2 взять, чтоб потом не бегать?
Ехать самим или просить привезти того, кому доверяете, что он правильно его доставит. Срок годности у него всего 3 года, хранить при тем-ре  от +2 до +8. Это про ГиперРОУ

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #88 : 08 Июля 2012, 22:14:36 »

я то вот больше не собираюсь, а вот муж тлеет надежду, что я передумаю, и пойду за третьим :question:этот укол сразу после родов делать надо? или уже все равно , главное до Б..?
Укол делается в 28 недель, если нет АТ. После родов, если ребеночек с резусом "+"

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #89 : 08 Июля 2012, 22:15:45 »
Ехать самим или просить привезти того, кому доверяете, что он правильно его доставит. Срок годности у него всего 3 года, хранить при тем-ре  от +2 до +8. Это про ГиперРОУ
:) я имею в виду, чтоб после родов не бегать, не искать.

Аренда на форуме