Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284397 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Знакомимся! Как вы решились? Трудности.
« Ответ #270 : 23 Декабря 2013, 12:17:46 »
Наташ, а какого фриланса, если не секрет)))) Что-то связанное с рукодельем?
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #271 : 23 Декабря 2013, 12:28:42 »
не, я ж IT-шник))) поэтому помимо основной работы что-то тянуть - всегда возможность была. А сейчас вот на испытательном сроке, за праздники надо будет определиться - хочу ли удаленно на постоянной основе работать, или нет.
Про хобби думала, но когда это превращается в "надо" -  меня будет напрягать сильно, перестану получать удовольствие.. а этого не хочется.

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #272 : 23 Декабря 2013, 13:11:25 »
А я с ужасом представляю, что в мае на работу. не хочу реализовываться  :D

Аль, а ты давно на работе была?) там уже и выходить то некуда...кто в декрете..кто уволился...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #273 : 23 Декабря 2013, 14:02:19 »
Аль, а ты давно на работе была?) там уже и выходить то некуда...кто в декрете..кто уволился...

на работе то да, но Юлечку и Надюшку видела. сказали, руки нужны.  :-\ из молодых девочек только одна еще моя студентка вроде. или еще кто остался?

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #274 : 23 Декабря 2013, 14:15:37 »
Да, Мариш, я также. Ребенку важнее, когда мама счастлива, довольна и красива. У меня сейчас приоритеты идут так: я, муж, дети, хозяйство и прочее))) На опыте поняла, что другое распределение не работает))))

А у меня вот с расстановкой приоритетов проблемы. Понимаю, когда ребенок плачет перед прогулкой, а мама оставляет его развивать легкие и уходит делать макияж,  :P да, но вот когда у ребенка температура а мама хочет спать, какие уж тут приоритеты? Или мама устраивает разгрузочный день а ребенок просит котлетку.  :-\  Не получается у меня ставить приоритет на себя и мужа.... Тем более мои дети - это и так часть меня. И если эта моя часть в чем-то реально нуждается, на себя остальную приходится забивать.
То же самое с хозяйством, если у ребенка от пыли текут сопли. Вот как у меня все запутанно.... :question:

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #275 : 23 Декабря 2013, 14:18:42 »
на работе то да, но Юлечку и Надюшку видела. сказали, руки нужны.  :-\ из молодых девочек только одна еще моя студентка вроде. или еще кто остался?

юля ж тоже уходит..так что руки и правда нужны...но зарплаты урезали..объем работы увеличился..изза таких условий доброжелательность сведена к минимуму...
я б подумала выходить или нет..)

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #276 : 23 Декабря 2013, 14:23:16 »
А у меня вот с расстановкой приоритетов проблемы. Понимаю, когда ребенок плачет перед прогулкой, а мама оставляет его развивать легкие и уходит делать макияж,  :P да, но вот когда у ребенка температура а мама хочет спать, какие уж тут приоритеты? Или мама устраивает разгрузочный день а ребенок просит котлетку.  :-\  Не получается у меня ставить приоритет на себя и мужа.... Тем более мои дети - это и так часть меня. И если эта моя часть в чем-то реально нуждается, на себя остальную приходится забивать.
То же самое с хозяйством, если у ребенка от пыли текут сопли. Вот как у меня все запутанно.... :question:
Нееет, жизнь и здоровье ребенка нельзя повергать опасности. Срочные и важные дела (у ребенка т-ра нельзя откладывать напотом), у меня если ребенок плачет, то я, конечно, не пойду макияжем заниматься. А вот когда все спокойно и мирно, все сыты и здоровы, и выдается минутка, то в первую очередь я посвящу ее себе, а потом пойду дела делать))))
Когда планирую день, то пишу разделы: хозяйство, дети, покупки, Я, дела. Пункта Я у меня раньше не было))))
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #277 : 23 Декабря 2013, 14:25:17 »
Нееет, жизнь и здоровье ребенка нельзя повергать опасности. Срочные и важные дела (у ребенка т-ра нельзя откладывать напотом), у меня если ребенок плачет, то я, конечно, не пойду макияжем заниматься. А вот когда все спокойно и мирно, все сыты и здоровы, и выдается минутка, то в первую очередь я посвящу ее себе, а потом пойду дела делать))))
А) ну в этом плане у меня также)))

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #278 : 23 Декабря 2013, 17:04:31 »
Вот и я задумалась о том, что поменялось в моей жизни теперь, и поняла, что поменялось все чуть раньше..много чего произошло, что заставило меня по-другому смотреть на вещи и на людей вокруг. Это многое сблизило нас с мужем, помогло больше ценить и любить людей, которые мне дороги. И путь к нашей третьей малышке был и долгим и коротким одновременно..долгим, потому что все-таки после рождения второй прошло время и я не собиралась тогда рожать ещё, а коротким, потому что Господь нам подарил ее сразу как только мы решили, что хотим третьего ребеночка. Тут мои ненаглядный проявил себя как ооооочень заботливый муж и папа, у меня постоянно была угроза и старших дочек возил и водил везде он, я как хрустальная ваза была)))) после рождения дочи (и, о ,да! Третья дочка! Именно дочка! Как же я хотела, чтоб и третья была девочка!!), после всяких гормональных перестроек, я по-настоящему счастлива! Я наслаждаюсь тем, что я могу себя реализовывать в семье наполную..очень стараюсь и, главное, вижу, что все довольны, а значит получается! Когда мои говорят о четвёртом,я серьёзным голосом невозмутимым говорю, что и так нас вон сколько, но наедине с собой я не так категорична  ;D
По поводу работы..я пока об этом не думаю, значит пока не хочу) мне сейчас оч.комфортно в таком статусе.

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #279 : 23 Декабря 2013, 18:45:16 »
Кстати, не нравится мне название этой темки ::) Про трудности есть, а про радости где???
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #280 : 23 Декабря 2013, 18:57:27 »
Кстати, не нравится мне название этой темки ::) Про трудности есть, а про радости где???
+ 1000

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #281 : 23 Декабря 2013, 19:28:08 »
А я вот не знаю, хочу ли я на работу. Пока думала, ушла в третий декрет)))  Да, общения хочется и самовыражения тоже (работа у меня творческая, была) Но вот понимаю, что будет намного тяжелее, чем сейчас, а мне и сейчас мало не кажется. Так что нет, не хочу я на работу.
Тем более детки у меня болеют постоянно... кто выдержит такого работника, как я  :question:

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

« Ответ #282 : 23 Декабря 2013, 19:29:54 »
Да, давайте правда про радости поговорим...

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
поменяла название темки  ;)

Вам сказали спасибо Oly, Nastasiya

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

Что-то глухо у нас пока с радостями в темке  :D

У меня радостей много..  в последнее время радость даже в том, чтобы просто поспать...
А еще очень радует меня, когда получается всё и всех правильно организовать, успеть все, что спланировал и наслаждаться результатом, когда кругом порядок, все сыты и довольны и сама не валишься с ног! Как же редко это бывает...

Аренда на форуме