Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Знакомимся! Как вы решились? Трудности и радости  (Прочитано 284434 раз)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Я про возраст тоже переживаю, старой себя считаю. Но недавно узнала, что у моей подружки свекровку мама родила в 56 лет! Да, да. Такая замечательная женщина получилась :D Так что время еще есть!
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
 т
Я про возраст тоже переживаю, старой себя считаю. Но недавно узнала, что у моей подружки свекровку мама родила в 56 лет! Да, да. Такая замечательная женщина получилась :D Так что время еще есть!
У меня тоже есть знакомые, третьего родили в 54, мальчишку в шутку называют - климакс, потому что о беременности узнали в роддоме ( кстати мама не дремучая деревенская женщина, а вполне себе приличная москвичка) Она просто все симптомы беременности считала проявлением климакса и подруги подтверждали, а полная она всегда была. История реальная, они с моими родителями в одном доме живут. Кстати роды приняли за сердечный приступ и вызвали скорую, а когда детям позвонили из роддома, думали что это хохма. Старшая дочь моя ровесница.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Моя старшая доча тоже просит братика  :) а я и говорю ей, что я уже старая ))) почему-то я считаю, что до 35-37 надо родить и все. как-то страшно потом.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
тУ меня тоже есть знакомые, третьего родили в 54, мальчишку в шутку называют - климакс, потому что о беременности узнали в роддоме ( кстати мама не дремучая деревенская женщина, а вполне себе приличная москвичка) Она просто все симптомы беременности считала проявлением климакса и подруги подтверждали, а полная она всегда была. История реальная, они с моими родителями в одном доме живут. Кстати роды приняли за сердечный приступ и вызвали скорую, а когда детям позвонили из роддома, думали что это хохма. Старшая дочь моя ровесница.

Я думала так только в анекдотах бывает :o

Моя старшая доча тоже просит братика  :) а я и говорю ей, что я уже старая ))) почему-то я считаю, что до 35-37 надо родить и все. как-то страшно потом.

Аль, буквально на днях был такой же разговор ;D Наша Сонька (племянница) просит у мамы сестричку. Два старших брата ее не устраивают))) Мама отвечает, прям как ты: "Ну я же уже старая, вот седая - видишь?"... Ответ: "А ты покрасишься и снова будешь молодая!" ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
Да, детки и правда затягивают! Меня вот спрашивают, буду ли я отдавать вещи малышовые ... а я ведь точно не могу сказать! Ну вот кто меня знает, может через годик-другой захочется мальчика продублировать... Когда забудутся уже и ночки бессонные и прочие колики-газики...

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
нада моей маме дать почитать)))) что не у меня одной такие таракашки в голове)))

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Спасибо,Оль,что про меня вспомнили :surprise:а я какая-то неправильная видимо...чего-то мне не хочется четвёртого... :-\ :-\я не уверена,что справлюсь ...я с тремя-то на нервах уже,а если ещё одного  :-[ но может это просто пока...

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Наталья! чего нервничать? Вот с первым сыном я НЕРВНИЧАЛА! не то слово. Каждый его чих у меня вызывал обморок ;D. Со вторым все уже спокойней прошло, а сейчас я даже не замечаю как будни проходят. Все на автомате. А первые дети какие помощники оказались, просто радость одна. Вчера на горках катались. Я на них смотрю и думаю, что на следующий год мое присутствие  им будет не нужно. Малышка под бдительным присмотром ;)
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Завидую вам, девчонки  8) .
Я тут на второго решиться не могу ни как. И хочется и колется.
Первую лет 6 ждали.С 4-й беременности ток родила. И очень тяжело рожала. И потом в себя тоже несколько мес. приходила. Бабушек у нас тут нет, муж почти все выхи на работе был.
    Меня,конечно, и возраст останавливает. Думаю надо их еще на ноги поднять. И не дай Бог что, муж останется с двумя детьми.
    Да вот тут правильно написали, с дочей тут реагирую на каждый чих :)). Еще боюсь,что нервов не хватит на них  :blush: .

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Да вот тут правильно написали, с дочей тут реагирую на каждый чих :)). Еще боюсь,что нервов не хватит на них  :blush: .

Со вторым ребенком проще. Но именно с самим ребенком. А вот беременность и после родовой период лично у меня гораздо сложнее. Родила полтора месяца назад и сейчас без остановки болею, то одно, то другое. Да и беременность морально (не физически) очень тяжело прошла. После такого не знаю смогу ли я решиться на третьего. Только если случайно получится  :-\

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Не знаю, я болезненно реагирую на чихи всех их троих  :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
ну вот я 9 мес. практически пролежала...3 раза на сохранении была. И дома почти все время лежала.
Рожала тяжко. Рожала сама,но были осложнения. Сутки провалялась потом в реанимации. Ребенка дали только на 7-й день. Поэтому были проблемы с кормлением. Мастит и т.п. Температура под 40 часто поднималась. Первые три мес. вообще шатало. Как вспомню,как эту коляску перла зимой с 3-го этажа, так вдрогну  :-X . Сидеть вообще только с 3-го месяца сама смогла.
Дете тоже.. днем спала минут по 30 только. Или ходить с ней на улице по 3 часа,тогда спала хорошо, но я с ног валилась :)). Ну и вообще со сном у нее проблемы были. Может моя нервозность сказывалась. Грудь, так и не стала брать она, ела только ночью. Сначала сцеживала с бутылки давала. Потом и молоко прошло вообще. Измучилась. В дневной сон ее только успевала стерелизовать бутылки.
  Вот думаю,если второе дете такое будет, я ж с ума сойду.  :blush:  Но пупса второго хочется,конечно.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

ну вот я 9 мес. практически пролежала...3 раза на сохранении была. И дома почти все время лежала.
Рожала тяжко. Рожала сама,но были осложнения. Сутки провалялась потом в реанимации. Ребенка дали только на 7-й день. Поэтому были проблемы с кормлением. Мастит и т.п. Температура под 40 часто поднималась. Первые три мес. вообще шатало. Как вспомню,как эту коляску перла зимой с 3-го этажа, так вдрогну  :-X . Сидеть вообще только с 3-го месяца сама смогла.
Дете тоже.. днем спала минут по 30 только. Или ходить с ней на улице по 3 часа,тогда спала хорошо, но я с ног валилась :)). Ну и вообще со сном у нее проблемы были. Может моя нервозность сказывалась. Грудь, так и не стала брать она, ела только ночью. Сначала сцеживала с бутылки давала. Потом и молоко прошло вообще. Измучилась. В дневной сон ее только успевала стерелизовать бутылки.
  Вот думаю,если второе дете такое будет, я ж с ума сойду.  :blush:  Но пупса второго хочется,конечно.

Организм уже знаком с беременностью и родами, чаще бывает все проще и легче.

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
У меня нет категоричного НЕТ по поводу четвёртого, но я не говорю никому об этом, девочки и так выпрашивают) да и муж нет-нет, да скажет) да я и себе-то об этом не говорю  :D

Оффлайн Uny

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
У меня нет категоричного НЕТ по поводу четвёртого, но я не говорю никому об этом, девочки и так выпрашивают) да и муж нет-нет, да скажет) да я и себе-то об этом не говорю  :D

братика?)))))

Аренда на форуме