Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
мне мама уже лет 15 рассказывает, что я полутора лет сама вставала ночью, выдвигала горшок из под кровати , писала ,закрывала его крышечкой и задвигала обратно намекает, что и нам пора уже Тёму приучать
То, что приучены сама видела!
А может вообще - одеть памперсы до весны, до тепла? А там глядишь мочеполовая система дозреет и за пару недель приучитесь?
Нет, ни одни. Мой полностью отказался от памперса в 2,4 где-то. Горшок никогда не признавал. Пошел сразу в унитаз, сначала на круг детский ,а потом купили ему подставочку под ноги, чтобы доставал. Меня задалбливали все родственники, что это из ряда вон выходящее, что другие дети уже с года на горшок ходят. Я спокойно к этому относилась. Берегла свои нервы и нервы ребенка. Ну а что делать, если я высаживаю его на горшок, а он дурнем орет. И горшки уже меняли и что только не делали. Я сказала, что мне на фиг не нужен этот его горшок и умение в него писать, если у ребенка такая нервотрепка с этим получается. Он сам стал проявлять интерес к кружку на унитаз, мы его привезли ,показали, ему стало интересно, стал сам ходить. И так потихоньку, потихоньку и научился. Зато у нас ночью, после отказа от памперса ни разу "промашек" не было. И горшок мы используем только для сбора анализа. Я всегда придерживаюсь мнения: Всему свое время! Только может разница у нас с вами в том, что я спокойно к этому относилась. По началу бесило меня это, потом плюнула, одела памперс и все. Может это и неправильно, кто то скажет, но мне все равно, я делала так, как мне удобно.
Для нас это больная тема тоже. Ребенок точь-в-точь ведет себя так. как у Жени. А еще родственники под боком ахаюи и охают, что мол в год все ходят, а наша не ходит, мол совсем с ребенком не занимаюсь. Дома вообще спокойно к этому отношусь, в трусиках и шортиках бегает, но писает мимо.