Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148517 раз)

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #90 : 12 Мая 2011, 21:34:47 »
У нас Левка писает в горшок сам если только ходит без колготок или штанишек. Писает в основном стоя - просто к стоящему ребенку под писюнчик горшок подсовывала после сна, т.к. садится на горшок отказывался. Свекровь со свекром его научили в ведерко пластиковое ходить, оно у них в ванной стоит - они его периодически спрашивают хочет ли он писать и если хочет он сам бежит к ванной. Но самое интересное что с тех пор он у меня писает куда захочет или стоя достанет - в мусорное ведро, причем в пакет с мусором, корзинку велосипеда, собаке в миску (в общем не знаю радоваться или огорчаться).
Пример из жизни.Когда был Степа маленький - ходили летом на травку, а у знакомой девочка гуляла еще в памперсе хоть и были старше. Мой писать захотел ну мы и пошли в сторонку, тогда эта девочка в первый раз попросила у мамы сама пописать на травку - с тех пор они гуляли без памперсов. Может правда деткам примера не хватает или интереса , каждый со своим характером. Впереди лето и возможностей побольше

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #91 : 12 Мая 2011, 22:00:50 »
А мы с 1г и 3 месяцев писаем в горшок, и на улице просимся и писаем на травку.  :blush:
Когда еще было холодно, ходили на прогулку в памперсе, одевали с боем, но она туда не писала, а когда приходили домой бегом бежала на горшок.   :-*
Бывают конечно "аварии", но редко.
Одеваю памперс только на ночь, пару раз пробовала вставать и сажать, но пока силы воли не хватает (у меня  ;D:D Сама пока по ночам не вылезает из кроватки на горшок  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна! Живу не напрасно!

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 35 раз
« Ответ #92 : 12 Мая 2011, 22:35:05 »
А мы с 1г и 3 месяцев писаем в горшок, и на улице просимся и писаем на травку.  :blush:
Когда еще было холодно, ходили на прогулку в памперсе, одевали с боем, но она туда не писала, а когда приходили домой бегом бежала на горшок.   :-*
Бывают конечно "аварии", но редко.
Одеваю памперс только на ночь, пару раз пробовала вставать и сажать, но пока силы воли не хватает (у меня  ;D:D Сама пока по ночам не вылезает из кроватки на горшок  :-\
Уже даже перестала удивляться тому, что девчонки всетаки посмышленей пацанов :) завидую по своему:))) вы молодцы!

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #93 : 12 Мая 2011, 22:41:01 »
+100, умнички!  8)

Вам сказали спасибо Натуся
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #94 : 12 Мая 2011, 22:45:24 »
а мое чудо сегодня сама села на горшок и пописала - правда прям в колготках  :D , пока я на кухне была

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #95 : 12 Мая 2011, 22:49:13 »
а мое чудо сегодня сама села на горшок и пописала - правда прям в колготках  :D , пока я на кухне была
ути-пути, какая прелесть:)))) я тут вспомнила прикол..муж после ванны мелкому памперс не одел..а я и не в курсе..сижу себе на кухне...слышу хнык (а я засиделась, фильм какой-то смотрела, часа 2-3 ночи), подхожу...и сама не знаю как нащупала, что вееесь мокрый..ну я ночник включила..деятельность по переодеванию мелкого и кровати развернула....мелкого раскрыла и пошла за майкой и подгузом..так этот чуд..голенький, мокренький такой, глазки в щелочку, спать хочет, встал и одеялко так жалобно на себя пытается накинуть, стаскивать с бортика кроватки:)) так меня прям очаровало это действие:) так жалко прям котенка стало:)) до сих пор как вспомню, меня улыбает:)))

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #96 : 12 Мая 2011, 22:57:41 »
урааа!!!  8) 8) 8) 8) 8)
Надо чаще встречаться, может посмотрит на Дашку и тоже понравится  :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #97 : 12 Мая 2011, 22:59:54 »
А с колготками у нас тоже беда, снимать не хочет сама, всегда меня зовет, чтобы я сняла  :-\
Но когда не надо мы снимаем))) Один раз или два только по надобности сняла.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #98 : 13 Мая 2011, 00:14:33 »
о, мой тож стал садиться на горшок в штанишках..правда посидит-посидит и ничего не сделает, но наверно это тоже хорошо :) все же после сна обеденного писает всегда в горшочек 8)

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
« Ответ #99 : 13 Мая 2011, 14:23:29 »
Я своего к горшку приучала с 1.5 лет. Сначала просто сажала на авось, вдруг повезет. А попозже мы стали приучаться, что надо писать после дневного сна, потом перед. И в это время все равно носили памперс, даже на дневной сон. И только когда сыну был 1.10, я решила побороть свою лень, и оставила на дневной сон без памперса. Ничего страшного не было, раз проснулся мокрый, на следующий раз - сухой  :yep:
Тяжелее  было (только для меня: лень вставать ночью  :)) оставить без памперса на ночь, раз оставила, подстелила одноразовую пеленку, если пописал в пеленку, поменяла ее. Теперь мы приучаемся к прогулкам без памперса, тоже случаются аварии, не всегда успеваем травку полить. Ношу с собой запасную одежду.
Зато у ребенка проснулся интерес выносить горшок за собой, пописает и несет в унитаз выливать.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #100 : 30 Мая 2011, 15:08:30 »
Зато у ребенка проснулся интерес выносить горшок за собой, пописает и несет в унитаз выливать.
:)мы кстати тоже сейчас любим за собой горшок относить, правда когда покакаем.
А так больше ни чего не хотим делать, написаем в штаны и довольные носимся, как будто и не чувствует что мокрая

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #101 : 30 Мая 2011, 19:21:18 »
Вчера своей достали горшок. За два дня ни разу не удалось туда пописить :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #102 : 30 Мая 2011, 22:29:53 »
написаем в штаны и довольные носимся, как будто и не чувствует что мокрая
вы обе так делаете?  :D

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #103 : 31 Мая 2011, 00:56:14 »
вы обе так делаете?  :D

:D :D :D
мама - главный пример для подражания))

Оффлайн Fiesta

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #104 : 14 Июня 2011, 13:54:14 »
Девочки, ттт, но мой по ходу дела стал ходить на горошок..сам не просится..и только писает туда, но уже результат!!! По-хорошему мой ребенок не понимал что делать с горшком, писал куда прийдется, на горшок, когда пыталась сажать, сразу же вставал, не писал туда...пришлось по-плохому....после очередного наглого пописа чуть ли мне на ноги...я отшлепала его его же мокрыми трусами, говорила много чего  (даже можно сказал орала) о том, что хватит с меня луж, что так нельзя..посадила силком на горшок, сказала пока не пописаешь, не встанешь..долго сын плакал, возмущался..но сидел..если пытался встать, то обратно сажала...в итоге он успокоился..и с гошком под попой стал перемещаться по комнате до игрушек (это меня тогда улыбнуло и успокоило)... и все..ребенок мой тепреь знает, что если я приглашаю на горшок, то лучше с мамой не шутить а идти на горшок... для отметки скажу - нам 2 года...и насилие над ребенком не выход..но видимо с моим надо так и никак по другому...осталось решить вопрос с какашками:((( это у нас  пока в углу балкона делается пока мама не видит... ну ниче-  прорвемся!

Аренда на форуме