Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148652 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #240 : 25 Февраля 2012, 16:13:13 »
Я просто ночью не сплю  :D, вот и экспериментирую
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #241 : 25 Февраля 2012, 16:17:33 »
Я просто ночью не сплю  :D, вот и экспериментирую
а я только начала более менее спать...точнее как спать, пока я все по дому сделаю и чутка посижу отдохну, то ложусь уже в 12, в 6.45 вставать....и как минимум раз я просыпаюсь к Темке...но по сравнению с тем, что было до этого 2 года - это супер сон 8) кстати, Темка может встать и в 5.30 :D т.ч. эксперименты отложу на попозже

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #242 : 25 Февраля 2012, 21:34:44 »
А я Тему пока никак не могу к горшку приучить, он знает что это такое, я ему говорю неси "пи-пи" он берет горшок, приносит мне, снимает штаны садится на него, но дела свои туда не делает, один раз всего было что пописал и покакал, но это я его во время поймала и посадила. Насильно на горшок его не сажу чтоб желание не отбить и стараюсь горшок предложить после сна, еды, питья и по времени так смотрю, но что-то он посидит на горшке отходит от него, снимает штаны и стоя писает на ковер  :-\ От памперсов днем отказались, одеваю только на дневной и ночной сон, да и днем если ему просто одеть памперс он его снимает, даже как спать собирается раздевается до гола и ложится. Конечно у меня уже нервы сдают как он дома все описал, диван вообще уже ужасный, ковер тоже  :-X

Оффлайн Katёnka

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #243 : 25 Февраля 2012, 21:58:01 »
 Светуль, посмотри Комаровского http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html и не трать нервы по напрасну, ну зачит не готов Темка еще к горшочку.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #244 : 25 Февраля 2012, 23:15:07 »
а я только начала более менее спать...точнее как спать, пока я все по дому сделаю и чутка посижу отдохну, то ложусь уже в 12, в 6.45 вставать....и как минимум раз я просыпаюсь к Темке...но по сравнению с тем, что было до этого 2 года - это супер сон 8) кстати, Темка может встать и в 5.30 :D т.ч. эксперименты отложу на попозже
Ань, а как он в саду спит днем?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #245 : 25 Февраля 2012, 23:24:47 »
Светик, у тебя Тема еще маленький, вам до горшка еще, как до Китая пешком. Не изводи себя и его, убери ковры, пусть на пол писает. Отучай только на диван писать, у нас Лева с малых лет знал, что на диван низззя ни в коем случае.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #246 : 26 Февраля 2012, 02:09:42 »
Светик, у тебя Тема еще маленький, вам до горшка еще, как до Китая пешком. Не изводи себя и его, убери ковры, пусть на пол писает. Отучай только на диван писать, у нас Лева с малых лет знал, что на диван низззя ни в коем случае.
Да мне бабушки уже все мозги сделали с этим горшком, памперс это зло и все такое в этом духе  :D
У нас Тема вот не понимает, что на диван и кровать писать нельзя.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #247 : 26 Февраля 2012, 02:42:49 »
Светуль, посмотри Комаровского http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html и не трать нервы по напрасну, ну зачит не готов Темка еще к горшочку.
Катюша спасибо за ссылку, я к своему стыду еще не была на этом сайте, мне очень понравилось, добавила себе в закладочки. Успокоилась я на счет горшка, еще бы бабушкам мозги вправить  :D

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #248 : 26 Февраля 2012, 11:14:06 »
Ань, а как он в саду спит днем?
а он и дома днем спит в трусиках....если захочет писать, то проснется, но такое редко бывает...правда потом уложить очень сложно....но днем он спит 1,5ч, максимум 2.....седня вот ночью выпил около литра воды :-[ один раз пописал на горшок, но все равно труски-подгузы полные.....и днем он не пьет перед сном и во время, а на ночь у него начинается.....пыталась отучить, но после 10мин истерики сдалась....т.ч. пока я ночной горшок оставила на будущее, не так уж он критичен сейчас....надеюсь сам придет к нему к 2,5г :blush:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #249 : 26 Февраля 2012, 14:09:08 »
а он и дома днем спит в трусиках....если захочет писать, то проснется, но такое редко бывает...правда потом уложить очень сложно....но днем он спит 1,5ч, максимум 2.....седня вот ночью выпил около литра воды :-[ один раз пописал на горшок, но все равно труски-подгузы полные.....и днем он не пьет перед сном и во время, а на ночь у него начинается.....пыталась отучить, но после 10мин истерики сдалась....т.ч. пока я ночной горшок оставила на будущее, не так уж он критичен сейчас....надеюсь сам придет к нему к 2,5г :blush:
Аня, я с Юркой тоже затянула до трех лет. потом сказала. что он большой и ночью надо спать без подгузника, он один раз описился, расстроился жутко, плакал даже. но больше ни одного прокола не было

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #250 : 26 Февраля 2012, 14:14:08 »
в саду и дома спит в обычных трусах???я правильно поняла???...а на ночь ты дома подгуз одеваешь?так?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #251 : 26 Февраля 2012, 15:06:07 »
в саду и дома спит в обычных трусах???я правильно поняла???...а на ночь ты дома подгуз одеваешь?так?

В саду не разрешают с подгузах спать и ходить.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #252 : 26 Февраля 2012, 17:01:51 »
да, давно уже днем в обычных спит, с весны наверно.....
только на ночь одеваю подгуз, и то трусы, чтобы он мог их снять...утром как проснется, сразу на горшок и сам их снимает.... т.ч. как ночью будет готов встать на горшок, то проблем со сниманием не возникнет :blush:
Аня, я с Юркой тоже затянула до трех лет. потом сказала. что он большой и ночью надо спать без подгузника, он один раз описился, расстроился жутко, плакал даже. но больше ни одного прокола не было
вот и я хочу подождать....он у меня всегда ко всему сам приходит, бесполезно настаивать....я ему показываю, что ночью тоже есть горшок, но не заставляю постоянно только туда ходить...сам придет :yep:
днем на горшок тоже я постоянно сама сажала, уже чувствовала когда пора...зато когда сам сел так все, больше никаких проколов не было...даже не улице как-то захотел и потерпел 10мин, пока до дома бежали :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #253 : 26 Февраля 2012, 20:25:21 »
вот и я хочу на дневной сон попробовать снять...но она много писает во сне, спать плохо будет опять...короче не знаю что и делать прям. На улице потеплеет, тоже будем пробовать ходить без подгуза...

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #254 : 27 Февраля 2012, 09:28:13 »
только поговорили про ночной горшок, как седня в 4 часа ночи слышу Темка меня зовет "я пописал"...прихожу, а он стоит у горшочка со спущенными штанишками и трусиками-подгузами, а горшок не пустой :blush: хотя я не планировала его этой ночью сажать на горшок, т.к. он укладывался очень долго что-то.....
правда после этого я к нему через каждые 20мин вставала до 5.30...а в 6 мне вставать уже :-[ выспалась :-[
зато теперь точно знаю, что к ночному горшку сам придет...сомневаюсь что теперь каждую ночь будет садиться, но прогресс есть теперь...кстати, утром трусики были сухие :blush:

Аренда на форуме