Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия матери способны исцелить даже серьезную рану.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Горшок. Как, во сколько и почему.  (Прочитано 148545 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Горшок. Как, во сколько и почему.
« Ответ #360 : 24 Ноября 2012, 22:20:03 »
И у меня дочка ещё по ночам писается :( Тоже любит на ночь попить кефирчику или водички :( каждодневная стирка :-X Но она ОЧЕНЬ эмоциональная и днём тоже не спит дома(в саду спит), да ещё и ложится поздно, а встаёт рано - вот и получается ночью дрыхает, как убитая и не чувствует даже :-\

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #361 : 24 Ноября 2012, 23:58:59 »
Охохо,моему мальчику уже вон сколько и все равно плавает по ночам,порой по два раза,редкий случай,когда ночь выдалась сухой.Вот не просыпается ребенок и всё,днем не спит.Иногда могу сама поднять сводить.А вот дочка оооочень редко может описаться,и то,если ляжет спать рано,часов в семь,днем она тоже не спит.Но они у меня очень разные,противоположные по психике,думаю,в этом дело. Сын,кстати не водохлеб,а дочь наоборот.
Мне тоже кажется, что все зависит от психики и индивидуальных особенностей ребеночка. Главное не показывать ребенку свое сильное беспокойство по этому поводу.

Оффлайн Курица лапой

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #362 : 25 Ноября 2012, 10:46:47 »
у меня обе нормально на горшок пошли, после двух стала приучать целенаправленно, конечно бывают казусы, но редко.

Я Лиза, давай на "ты"

Оффлайн Katёnka

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #363 : 25 Ноября 2012, 11:46:19 »
 Девочки, а как и в каком возрасте переводить ребенка с горшка на унитаз?

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #364 : 25 Ноября 2012, 12:06:25 »
Девочки, а как и в каком возрасте переводить ребенка с горшка на унитаз?
Моя сама начала залезать на него,видимо,глядя на нас,а вообще,по мне так до 3х лет можно на горшке посидеть.

Оффлайн наталья МИГ

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
« Ответ #365 : 10 Декабря 2012, 11:38:16 »
Прочитала всё тему.Так и не поняла восколько месяцев нам начать на горшок сажать,чтоб привыкал.

Оффлайн Яшка

• Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #366 : 10 Декабря 2012, 11:42:08 »
Прочитала всё тему.Так и не поняла восколько месяцев нам начать на горшок сажать,чтоб привыкал.
:-\ Каждая мама сама считает когда уже пора и следует (по ребенку нужно смотреть, ведь все детки разные), а так во многой литературе с 18 мес. примерно.
Я начала с 18 мес., но безуспешно - отложила до лучших времен, а ближе к 22 мес., сынуля сам уже начал проявлять интерес и желание.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #367 : 10 Декабря 2012, 11:44:46 »
Я думаю, надо по ребенку смотреть, можно попробовать разок и исходя из реакции ребенка сажать дальше или подождать. Я свою посадила в 6 месяцев пару раз когда ей уже примерно по времени пора было пописать, она сидела сидела пока ей не надоело, начала хныкать, я ее подняла и она сделала свои дела на меня :). Я так поняла, что она принципиально не хочет это делать в горшок. поэтому я больше не пытаюсь.Думаю после года начать приучать

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #368 : 10 Декабря 2012, 11:47:17 »
Я Женечку сажала с 9 мес. посидеть, привыкнуть, игрушечку сажала, звуки нужные издавала )) к году сняла днем памперс. тк она чистюлька, не любила мокрые штанишки, все прошло безболезненно. А с Марусей....ну я это уже писала ((((

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #369 : 10 Декабря 2012, 12:10:22 »
Единого мнения нет. Я сторонник раннего высаживания (как уверенно сидеть начинают - т.е. у моих это около 6 мес.). Мне кажется в этом случае процесс именно привыкания легче проходит, и горшок воспринимается как само собой разумеющееся. По крайней мере у моих двоих никогда нежелания сидеть на горшке не было, младшая тоже пока не сопротивляется :) Но я сажаю именно "по делу" - никаких развлечений/игрух/мультов. Посидели - дела сделали - встали, порадовались результату. После года уже памперс снимаю, проколов было по пальцам сосчитать..

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #370 : 10 Декабря 2012, 13:56:47 »
я тоже с 6 мес. начала высаживать, когда не хочет по нему сразу видно пытается встать. Летом так вообще проблем нет проснулся-сразу на горшок, потом без памперса ходит, стараюсь каждые мин. 40-час высаживать, стал постарше прям спрашиваю хочешь на горшок, если хочет кряхтеть начинает...иногда просто посидит, потом встанет и заглянет что там?получилось?сейчас холодно в памперсе ходит, но тоже проснулся первым делом на горшок, потом ходи-гуляй что хочешь делай, пройдет время-снова на горшок. Иногда конечно бывают "промахи" вот сегодня сажала три раза, не хочет сидеть, а потом походил "сделал дело" в штанишки и потом идет к горшку и кряхтит...только уже поздно :-\

Оффлайн СветланаНестерова

• Знающий родитель
  • Счастье - в тебе...

• Вы сказали спасибо 272 раза
  • Вам сказали спасибо 230 раз
« Ответ #371 : 10 Декабря 2012, 14:05:00 »
Я с 8месяцев стала на горшок сажать,к 10 мес ребенок знал,что какать нужно только в горшок. Случались казусы,но осень редко. Потом привыкла и писать,но тогда,когда я ее посажу. А к 1.6 она сама стала ходить исключительно на горшок,писать и какать. И иногда требует на унитаз. Ночью сейчас тоже уже просится.однако спит в памперсе. На всякий случай  :) Днем памперс не носим,она его не любит. В машине на долгие расстояния,на прогулках,а магазинах - она будет проситься в туалет.заслуга полностью самой дочки, она сама все стала делать.

У каждой женщины в шкафу висит вещь на случай «А вдруг я похудею!»

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #372 : 10 Декабря 2012, 14:19:55 »
я не высаживала, доча интерес к горшку стала проявлять в год и 8 месяцев (как будто что-то щелкнуло в ее голове), через неделю сама села и пописала, теперь писает только в горшок, а вот какать пока отказывается, не нравиться процесс, хотя сообщает, что сейчас ка-ка будет, убегает и по пути делает свое грязное дело :)
при попытке держать на горшке орет, как резанная

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #373 : 10 Декабря 2012, 14:33:26 »
я думаю, осознанно они ближе к 2-м годам это делают. У кого-то раньше, у кого-то позже. Главное не настаивать, не заставлять, чтобы "охоту" не отбить..у меня у подруги доча сама стала проситься, где-то в 1,8, при чем она ее сильно к горшку не приучала, просто в один день ребенок стал проситься в туалет!

Вам сказали спасибо Колокольчик

Оффлайн Колокольчик

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга

• Вы сказали спасибо 166 раз
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #374 : 18 Декабря 2012, 14:31:55 »
Девчоночки спасибо за советы. ПОЧИТАЛА УСПОКОИЛАСЬ. А то Тимоше 1.3 и он от горшка бежит как угорелый :-[ Он не то что садится на него. Даже рядом с ним не стоит. Канечно меня это расстраивает так как многие высказывают типа а что твой на горшок не ходит.. ну ты даешь мамаша хренова и все в таком духе...

Аренда на форуме