Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246242 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: адаптация
« Ответ #255 : 06 Марта 2013, 10:30:37 »
Кстати, от воспитателя, конечно, тоже многое зависит. Как только воспитатель нашла подход к моему ребенку - ребенок стал ходить с удовольствием в сад и проситься туда даже на выходных :)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #256 : 06 Марта 2013, 10:31:19 »
Аль, вы как сейчас ходите?

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #257 : 06 Марта 2013, 10:33:46 »
Еще она ни с кем там не познакомилась  :-\ я уверена, если подружиься - будет проще. Говорю ей узнай имена, а она не спрашивает  :-\
Маш, ну может она еще немного скованна, стесняется...Юра не наблюдал как она себя в группе ведет, к детишкам идет сразу?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #258 : 06 Марта 2013, 10:34:55 »
Не знаю  :(

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #259 : 06 Марта 2013, 10:37:58 »
Маш, у многих такой период крика, его надо пережить :yep: и нельзя прекращать ходить - это одна из главных частей адаптации....обязательно соблюдать садовский режим и дома, в т.ч. на выходных и отпуске....ну и стараться говорить дома про садик только хорошее, как там весело и замечательно....

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #260 : 06 Марта 2013, 10:40:23 »
Оооой, я сама в садик шла только если мне папа делал будерброд с маслом сливочным и сахаром  :P

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #261 : 06 Марта 2013, 10:45:06 »
Еще она ни с кем там не познакомилась  :-\ я уверена, если подружиься - будет проще. Говорю ей узнай имена, а она не спрашивает  :-\
Маша, узнавай сама имена и говори ей. Это Катя. Это Саша. А в конце дня спрашивай, кто был  сегодня в саду, чего кто делал, ну и естественно в первую очередь чего она там делала, с кем играла, с кем познакомилась и т.п. У меня Алёна очень застенчивая по отношению к чужим людям и детям в том числе. Ну и транслируй, чтобы играла с Катей/Сашей, т.к. веселее играть вместе, чем одной. мне конечно было полегче, т.к. мы начали ходить летом и первые дни меня заставляли на прогулку оставаться с ней, так я и познакомилась с детьми другими и наводила коммуникацию своего ребенка :-\

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #262 : 06 Марта 2013, 10:49:16 »
Да я сама и не хожу туда и не знаю никого  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #263 : 06 Марта 2013, 10:58:18 »
а у Юрки был период в сад с нытьем и из сада с нытьем  :D

Женя, а по поводу демократии, как в школу планируешь вести? если он изначально скажет "не хочу" и не примет сам решение ходить туда  :question:

я считаю, что есть вещи, которые 100% надо и никто не будет спрашивать хочешь или нет. в частности у нас так с едой. Юркина воля ел бы только печенье Юбилейное и все  :-\ не ходил бы в сад, на шахматы, на хоккей. в поликлинику, а сидел бы с телефоном и мультиками
ну я так понимаю, у Жени есть возможность, чтобы сын сам выбирал..конечно у кого не возможности дома сидеть - наверно не поставят так вопрос :-\
А по поводу школы..тебе наверно уже пора в темку про школьную мотивацию сходить :D

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #264 : 06 Марта 2013, 11:01:12 »
Маша, истерика до хрипоты это не нытье или слезы лишь в коридорчике. может, восп-ль и старается, но Поля не одна, и детки могут так заходится, что ничего не видят, и не слышат. может, вы поторопились на сон оставлять, раз так Поля переживает?  вы сменили место, людей-это напряжение для ребенка, плюс перерыв, после которого не возврат в старую атмосферу, а переход в новую. Родилась Уля, тоже, как ни крути, у По переживания, надо ласки больше, а ее на амбразуру. просто не форсируйте. я думаю, чуть поныть, в разд-ке поплакать-это допустимо, но истерика не хорошо. с восп-ем поговорить бы. тк схема "поистерю, и мама прибежит" может и закрепиться. и это нехорошо. Марусь, ну мне рек-ли просто забирать уже через пару часиков, пока нервная система Мани выдерживала. она ж разная у всех. нам 6 мес понадобилось, чтобы ходить в сад. думаю, По раньше привыкнет, надо время приглядеться к новому окружению.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #265 : 06 Марта 2013, 11:03:40 »
+1
вот про еду вообще не согласна..никогда не заставляю есть детей (типа ешь - это твоя обязанность). Во первых считаю, что перекармливать детей вредно (от этого проблемы со здоровьем  будущем), а во вторых если дома не иметь печенья и других перекусов, то покушают, никуда не денутся. Но опять же иногда готовлю по 2 блюда сразу, чтобы было точно то, что любит Андрюшка

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #266 : 06 Марта 2013, 11:10:05 »
Маш, в плане знакомства воспитатель им очень помогает  :yep:
моя когда пришла в группу ей сразу сказали все показали и рассказали, кого как зовут и она уже после 1 похода знала что там есть Маша, а на след день она уже знала всех девчонок и часть мальчишек  :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #267 : 06 Марта 2013, 11:11:56 »
Ольга здорово написала про адаптацию, прямо под каждым словом подпишусь. Я бы не оставляла пока на сон, раз так трудно ребенку, ведь раньше она ходила только на полдня. Пусть вернутся в уютный родительский дом, где все по-старому, где ждет мама. У тебя есть возможность ее забирать? А про переход к школе и заранее приучение к дисциплине, она ведь еще такая маленькая! Пусть побудет ребенком. За полгода до школы успеет привыкнуть к дисциплине
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #268 : 06 Марта 2013, 11:15:59 »
Да я сама и не хожу туда и не знаю никого  :-\
ну как минимум с игрушкой попробовать отправлять в сад тогда :-\ Ну и бесконечные разговоры про счатливое времяпровождение в саду.
Да, и забыла ещё написать про один пункт ,который нам помогает. Это еда:))
При входе в сад у нас висит меню и я каждый раз туда заглядываю, что дают на завтрак. И если утром запеканка или сырники - это уже 50% успеха :D Сразу говорю: алёна, сегодня на завтрак запеканка! пойдём скорей переодеваться и кушать запеканку :D

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #269 : 06 Марта 2013, 11:19:21 »
не-не девочки, со сном там проблема не в детях а в воспитателе..
она не шибко жалует чтобы они орали ей на ухо и сразу звонит родителям типа забирайте, при этом она не пытается договорится с ребенком :surprise: моя как то перед обедом еще сказала что спать я тут у вас не буду, так она не попробовав что либо сделать сразу стала звонить мне :-\
а они хоть и мелкие но все хорошо понимают что если маме можно позвонить и она прибежит то можно делать так ВСЕГДА!!! вот это есть ПЛОХО!!!
моя красотка пропалила эту тему и решила поступать так всегда! НО когда не было нашей воспитательницы она попыталась там устроить концерт, на нее обратили внимание, сходили в шкафчик нашли нашего любимого ежа, и пошли укладывать ЕЖА 8) в итоге она уснула тоже вместе с ежиком. проснулась и как ни в чем не бывало!
а потом вышла опять наша воспитательница и снова мне звонит, я повелась на температуру которую она якобы намеряла! НО ее не было! и я сказала что это был ПОСЛЕДНИЙ раз когда я поехала в сад по звонку,
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме