Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246261 раз)

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Re: адаптация
« Ответ #450 : 29 Октября 2013, 09:23:04 »
Девочки я опять плакаться.Не хотят нас оставлять даже на сон,воспиталка меня добивает своими претензиями (оказывается не только меня,хотя меня это не успокаивает).

Скажите,если ребенка есть возможность не водить в сад,стоит ли водить вообще :question: если не буду водить,мы получается вообще остались без развивашек всяких :-\

ну и еще один,если напишу заявление на 2-3 месяца,у нас место останется за нами :question: Блин,так сложно я добивалась,чтобы сад обменять,и тут... Я просто уже не вижу смысла водить на полдня,тратить свои нервы,если у нас адаптация затянулась и все равно мы не успеваем до конца адаптироваться в сад к рождению малышки,как я хотела :(

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #451 : 29 Октября 2013, 09:29:55 »
Девочки я опять плакаться.Не хотят нас оставлять даже на сон,воспиталка меня добивает своими претензиями (оказывается не только меня,хотя меня это не успокаивает).

Скажите,если ребенка есть возможность не водить в сад,стоит ли водить вообще :question: если не буду водить,мы получается вообще остались без развивашек всяких :-\

ну и еще один,если напишу заявление на 2-3 месяца,у нас место останется за нами :question:
Олесь, наверно можно, только с заведующей поговори. У нас девочка 3 года числилась, а ходила от силы 2 месяца  :-[ ( но у нее мама-прокурор).

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #452 : 29 Октября 2013, 09:31:49 »
а почему она не хочет вас оставлять?

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #453 : 29 Октября 2013, 09:34:12 »
типа не готовы еще,не ест...хотя вчера макароны с сосиской навернул и сам довольный вышел,что поел

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #454 : 29 Октября 2013, 09:35:26 »
Лесь, я так и делала когда Уля родилась, написала заявление и три месяца не водила Полю в сад. С декабря по март, ни разу не заболели...

Вам сказали спасибо Lesya

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #455 : 29 Октября 2013, 09:40:01 »
Лесь, я так и делала когда Уля родилась, написала заявление и три месяца не водила Полю в сад. С декабря по март, ни разу не заболели...
плохо,что мы так и не поняли,что такое сад :-\ зато купили дорогую машину туда,и сдали деньги на нужды

Оффлайн Евгения Тулаинова

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #456 : 29 Октября 2013, 09:46:21 »
плохо,что мы так и не поняли,что такое сад :-\ зато купили дорогую машину туда,и сдали деньги на нужды

А Вам не вернут деньги? Мы вот собираем, и нам мама одна сказала, что хочет перевестись в другой сад, но когда не знает. Так она и уйдет со своими канцтоварами и частью денег. Не полной суммой конечной, но за вычетом какого то процента... :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #457 : 29 Октября 2013, 09:54:39 »
Лесь, а что ребенок говорит по этому поводу. Он же вроде не маленький. Может что то не нравится или сложно в чем то. Может дома как то адаптировать по тихоньку.

Оффлайн Сольферина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Оля

• Вы сказали спасибо 397 раз
  • Вам сказали спасибо 519 раз
« Ответ #458 : 29 Октября 2013, 10:01:20 »
Олесь, мне кажется дело именно в этой воспитательнице. Почему ей вот хочется чтобы ты вообще не водила ребенка в сад, раз есть возможность дома быть. У нас наоборот говорят, что детям лучше в обществе с другими детками, они так быстрее всему учаться, да и вообще что дома то сидеть. Таких разговоров, чтобы забрать ни разу не было, хоть возможность тоже есть. И мы уже ходим на целый день со сном, чему тоже воспитатели поспособствовали, говорят оставляйте конечно, вон ему как нравится.. а так я бы еще доооолго по пол дня водила.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #459 : 29 Октября 2013, 10:01:41 »
Лесь, а что ребенок говорит по этому поводу. Он же вроде не маленький. Может что то не нравится или сложно в чем то. Может дома как то адаптировать по тихоньку.
он говорит,что просто не будет есть в саду,на вопрос почему не ходил в туалет,отвечает,что не хотел :-\ Он и дома плохо ест,так что если они и-за этого протянули,то мы так можем и до школы ходить до обеда :-\

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

« Ответ #460 : 29 Октября 2013, 10:02:54 »
Олесь, мне кажется дело именно в этой воспитательнице. Почему ей вот хочется чтобы ты вообще не водила ребенка в сад, раз есть возможность дома быть. У нас наоборот говорят, что детям лучше в обществе с другими детками, они так быстрее всему учаться, да и вообще что дома то сидеть. Таких разговоров, чтобы забрать ни разу не было, хоть возможность тоже есть. И мы уже ходим на целый день со сном, чему тоже воспитатели поспособствовали, говорят оставляйте конечно, вон ему как нравится.. а так я бы еще доооолго по пол дня водила.
может,она никому не нравится оказывается :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #461 : 29 Октября 2013, 10:13:44 »
он говорит,что просто не будет есть в саду,на вопрос почему не ходил в туалет,отвечает,что не хотел :-\ Он и дома плохо ест,так что если они и-за этого протянули,то мы так можем и до школы ходить до обеда :-\
ну а если воспитателю сказать, что он плохо ест и дома. Что нужно заставлять и т.д? или ни какой реакции? У вас сколько адаптация то идет. Вроде вы не так уж и давно пошли.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #462 : 29 Октября 2013, 10:20:51 »
Олесь, а водить ребенка утром папе возможности нет? Во-первых, он по-другому с воспитателем будет общаться; во-вторых может сказать что тебя не будет в ближайший месяц минимум до обеда - ну мало ли, дневной стационар и т.п., и вообще это не ее дело дома мама сидит или нет, их задача - помочь в адаптации ребенка к детскому саду. Я бы вообще на его месте сказала что со след. недели вынуждены будете оставлять ребенка на целый день, как факт. И все. А то что-то воспитатель вообще расслабилась, у нас все дети в группах (и у дочери, и у сына) 1-ю неделю ходили начиная с часа и постепенно до обеда, а со второй - уже на целый день. И как раз воспитатели были против того чтобы родители потакали растягиванию периода адаптации,  т.к. ребенку потом сложнее войти в садовский режим.
Мои оба плохо в саду ели, когда восп. в яслях заявила что докармливают а ребенок башкой вертит и суп разливает, ей однозначно дали понять что никаких докармливаний, сколько и чего захотел - столько и съел. Недели две напоминали периодически, потом от ребенка с едой отстали. И что характерно - начал есть гораздо лучше! Т.к. не было нажима, за компанию с детьми съедал иногда даже все.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #463 : 29 Октября 2013, 10:28:24 »
Олеся, а ты не рассматриваешь вариант другой группы? Или у вас по возрасту только 1 группа в саду? может тогда с заведующей поговорить. Мне лично было гораздо легче с малышом, когда Алёнка в саду ,т.к.  и готовить меньше, и убирать, и поспать можно с малышом :)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #464 : 29 Октября 2013, 10:31:46 »
Олеся... иди к заведующей и разговаривай. только сначала определись для себя, какие у тебя цели. если ты хочешь отдать Тему в сад до родов, то так и скажи ей. через неделю оставишь на целый день, конечно придется надавить на Тему и на воспитателя. если боишься за душевное состояние Темы и считаешь, что сад в принципе не для него, то поговори на счет отсрочки на три месяца. НО будь готова к тому, что там будет еще сложнее. тк будет малышка, ревность и все прочее

Аренда на форуме