Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да, можно. Превенар, Синфлорикс, Пневмо 23. Очень хочу сделать, но в Обнинске нет ее нигде(((.
Теперь эта прививка в национальном календаре, должны бесплатно прививать.
Вы большие молодцы! А где делали?
Мы первый год ходили 3 дня через 2 недели и с таким графиком на сон только в апреле остались так, что не переживай, у вас еще все очень даже неплохо
мы 3й год так ходим...в понедельник идем в первый раз в сад в Обнинске. Может хоть здесь он будет в сад ходить, а не числиться? Зашла сегодня познакомиться с воспитателем, нас определили в группу, где детки чуть старше Степы, дети первого полугодия 2009г, а кому-то и уже 5 лет! Моему только 4,3. В общем тоже начинаем с адаптации. Первый день - 3 часа без питания, для ознакомления с коллективом и правилами, так сказать.
Читала только проект изменений в календарь прививок. Подскажите, откуда у вас информация, изменения уже вступили в силу?
у нас выход прост - водит папа. С ним проще расставание.
девченочки посоветуйте, как малявку без истерики оставить в саду ... это ужас две недели ревет, когда ухожу и все время пока там т.е. до обеда ... на сон побывали оставить ревел час, мое сердце не выдержало забрала ... я понимаю выхода нет - нужно приучать, но как? дома теперь везде за мною хвостом ходит, даже в туалет (((уйти в магазин вообще не вариант, истерит как будто я не вернусь, спит теперь просто ужасно... сейчас заболел и про сад даже слышать не хочет, начинаю говорит какой садик хороший, какие там детки, что нужно всем ходить на работу - рот мне рукой закрывает и делает вид что не слышит ... помогите вашим опытом
В период адаптации конечно много зависит от воспитателей и нянечек, Я просто помню как мой сынок начинал ходить, и мы столкнулись с такой же проблемой, только я своего сыночка сначала больше 15 минут не могла ставить в саду. Мы с воспитателями выработали график посещения детского сада, начинали мы с 15 мин. затем 20 и т.д. Я не знаю как они его завлекли, но сейчас он в сад ходит с огромным удовольствием. Правда даже когда мы приходим после болезни и воспитатели и нянечки говорят как они соскучились по Матвею, он расплывается в улыбке и бежит в группу. Я со своей стороны начала с ребенком дома играть в детский сад. Собрала все мягкие игрушки, мы обозначили с ним детей, воспитателей и родителей, которые всегда забирают своих детей. А по поводу того что ребенок плохо спит ночью и ходит за Вами это пройдет. У нас все тоже самое было, даже мог описаться, хотя ранее такого не было. А так попробуйте еще определить ребенку, то количество времени которое он проведет в саду, например "Ты поиграешь часик с детьми, и я тебя заберу" , нам это помогло, хотя на протяжении 2, 5 лет я его ни с кем не оставляла, т.к. он даже с бабушкой кричал если я пыталась уйти.