Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну опять из опыта, однажды подарили 15 упаковок шоколадных конфет, а я аллергик. Если хотите что-то подарить не лучше ли сброситься по немного у купить, что-то хорошее. Не говорю, что учителям дарят одно и тоже, у нашей учительницы за 30 лет работы была куча хрустальных ваз, которые она потом передаривала родственникам )))
Я уверена что эта учительница каждую вазу принимала как единственную и не повторимую и никоем своим видом не обидела дарящих. Мне это сообщение читать чесно не приятно. Каждый хотел сделать приятное "от себя", а не скидываться и не их вина что от себя у них хватает только на конфеты и цветы, а у вас аллергия, о которой они не знали. Я думаю в вашем случае (не в обиду будет сказано) 15 утюгов вас тоже бы не обрадовали
Так не спрашивайте, дарите просто фигню от души.
Так некоторые дарят уникальный подарок, как вы писали сделаный собственными руками, а некоторые - просто потому что положено на празник подарить... Лучше уж совсем не дарить. мне ни 15 ваз, ни 15 утюгов не надо... терпеть не могу ненужные вещи, на словах поздравили и спасибо...
А вот Вам приятно получать фигню от души? Мне нет. Я конечно не имею ввиду, что-то сделанное своими руками, а опять про те же вазы...У воспитателей и учителей и так зп небольшая, так пусть хоть в ДР пойдут и порадуют себя. А не будут думать кому ж эту душевную фигню передарить
у меня была начальница, беспардонная с..., трудно конечно угадать нужный подарок или не нужный, но принцыпу покупки "как себе" я не изменяю, конечно мы собрали ей деньги как она сказала, и еще подарили очень мипатичный сервиз, практичный. А она потом глядя в глаза сказала что все ненужные подарки она на ПОМОЙКУ выносит. Вот и делай людям приятное.Папа мой тоже не кушает конфеты, а я с сыном приезжаю и забираю их себе;) А вы когда у вас спросят "Что вам подарить?" Скажите что вам достаточно поздравления на словах. Это вам только сделает честь
На вопрос, что вам подарить, я всегда отвечала: "Ну, что вы, ничего не надо..."
надеюсь когда ваш ребенок подарит такое, он не узнает что вы ее передарить захотитеА еще я считаю что ученики не обязаны знать когда у педагога ДР и тем более делать подарок к этой дате.
Для меня формулировка "Ну, что вы, ничего не надо..." всегда означала - "ну что-то да "надо подарить"У нас классная руководительница была в школе, она прямым текстом иногда говорила "мне цветы пожалуйста не дарите, мне их девать не куда" или "дарите чай и кофе, я их тут же в школе и выпью"
для меня подарок - это нечто обязательно от души. и приятно должно быть не только получающему, но и дающему. поэтому мне лучше, если человек скажет напрямую, что ему подарить, чем нести ему конверт. я когда представляю, что на эти деньги купят колбасу, мне как-то обидно.