Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188345 раз)

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Ну опять из опыта, однажды подарили 15 упаковок шоколадных конфет, а я аллергик. Если хотите что-то подарить не лучше ли сброситься по немного у купить, что-то хорошее. Не говорю, что учителям дарят одно и тоже, у нашей учительницы за 30 лет работы была куча хрустальных ваз, которые она потом передаривала родственникам )))
Я уверена что эта учительница каждую вазу принимала как единственную и не повторимую и никоем своим видом не обидела дарящих. Мне это сообщение читать  чесно не приятно. Каждый хотел сделать приятное "от себя", а не скидываться и не их вина что от себя у них хватает только на конфеты и цветы, а у вас аллергия, о которой они не знали. Я думаю в вашем случае  (не в обиду будет сказано) 15 утюгов вас тоже бы не обрадовали
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Я уверена что эта учительница каждую вазу принимала как единственную и не повторимую и никоем своим видом не обидела дарящих. Мне это сообщение читать  чесно не приятно. Каждый хотел сделать приятное "от себя", а не скидываться и не их вина что от себя у них хватает только на конфеты и цветы, а у вас аллергия, о которой они не знали. Я думаю в вашем случае  (не в обиду будет сказано) 15 утюгов вас тоже бы не обрадовали
Так некоторые дарят уникальный подарок, как вы писали сделаный собственными руками, а некоторые -  просто потому что положено на празник подарить... Лучше уж совсем не дарить. мне ни 15 ваз, ни 15 утюгов не надо... терпеть не могу ненужные вещи, на словах поздравили и спасибо...
Но естественно своим видом я не оскорбляю дарующих.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Так не спрашивайте, дарите просто фигню от души.
А вот Вам приятно получать фигню от души? Мне нет. Я конечно не имею ввиду, что-то сделанное своими руками, а опять про те же вазы...У воспитателей и учителей и так зп небольшая, так пусть хоть в ДР пойдут и порадуют себя. А не будут думать кому ж эту душевную фигню передарить

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

Так некоторые дарят уникальный подарок, как вы писали сделаный собственными руками, а некоторые -  просто потому что положено на празник подарить... Лучше уж совсем не дарить. мне ни 15 ваз, ни 15 утюгов не надо... терпеть не могу ненужные вещи, на словах поздравили и спасибо...
у меня была начальница, беспардонная с..., трудно конечно угадать нужный подарок или не нужный, но принцыпу покупки "как себе" я не изменяю, конечно мы собрали ей деньги как она сказала, и еще подарили очень мипатичный сервиз, практичный. А она потом глядя в глаза сказала что все ненужные подарки она на ПОМОЙКУ выносит. Вот и делай людям приятное.
Папа мой тоже не кушает конфеты, а я с сыном приезжаю и забираю их себе;) А вы когда у вас спросят "Что вам подарить?" Скажите что вам достаточно поздравления на словах. Это вам только сделает честь
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

А вот Вам приятно получать фигню от души? Мне нет. Я конечно не имею ввиду, что-то сделанное своими руками, а опять про те же вазы...У воспитателей и учителей и так зп небольшая, так пусть хоть в ДР пойдут и порадуют себя. А не будут думать кому ж эту душевную фигню передарить
надеюсь когда ваш ребенок подарит такое, он не узнает что вы ее передарить захотите
А еще я считаю что ученики не обязаны знать когда у педагога ДР и тем более делать подарок к этой дате.

Мои работы и полезности

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

у меня была начальница, беспардонная с..., трудно конечно угадать нужный подарок или не нужный, но принцыпу покупки "как себе" я не изменяю, конечно мы собрали ей деньги как она сказала, и еще подарили очень мипатичный сервиз, практичный. А она потом глядя в глаза сказала что все ненужные подарки она на ПОМОЙКУ выносит. Вот и делай людям приятное.
Папа мой тоже не кушает конфеты, а я с сыном приезжаю и забираю их себе;) А вы когда у вас спросят "Что вам подарить?" Скажите что вам достаточно поздравления на словах. Это вам только сделает честь

так я о чем?

На вопрос, что вам подарить, я всегда отвечала: "Ну, что вы, ничего не надо..."

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
надеюсь когда ваш ребенок подарит такое, он не узнает что вы ее передарить захотите
А еще я считаю что ученики не обязаны знать когда у педагога ДР и тем более делать подарок к этой дате.
ну все таки это МОЙ ребенок. Я думаю любой человек подарок Своего детеныша будет свято хранить. У учителя же тоже есть дети, вот он и хранит их. Класс это все таки другое...

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

anatolna, почему же так категорично, мы сейчас не о детках говорим, а о взрослых людях, которые возможно не делают приятно, а наоборот оскорбляют людей подарком "ерунда для отмазы".
А детскому подарку любой будет рад, у меня куча детских рисунков и открыток на которые рука не поднимается выбросить, и я буду их хранить всегда...

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Для меня формулировка "Ну, что вы, ничего не надо..." всегда означала - "ну что-то да "надо подарить"
У нас классная руководительница была в школе, она прямым текстом иногда говорила "мне цветы пожалуйста не дарите, мне их девать не куда" или "дарите чай и кофе, я их тут же в школе и выпью"

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
А кто-нибудь когда-нибудь слышал такое от преподавателя,воспитателя"мне ничего дарить не надо".Что мы делаем?-всё равно дарим.
Может,вся проблема в нас-дающих...
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

Для меня формулировка "Ну, что вы, ничего не надо..." всегда означала - "ну что-то да "надо подарить"
У нас классная руководительница была в школе, она прямым текстом иногда говорила "мне цветы пожалуйста не дарите, мне их девать не куда" или "дарите чай и кофе, я их тут же в школе и выпью"
Ну может это и не плохо, для тех кто очень хочет че-нить подарить, теперь точно знают что  :D

Можете меня ругать, но я стараюсь дарить хорошие подарки,по крайней мере стараюсь.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

Помню шла диплом получать, несла букет цветов для конкретного преподавателя. Мы с ней были все 4 курса на ножах, и мне хотелось с ней расстаться полюбовно. По дороге я встретила ректора, терпеть не могу этого старикашку. Он меня гордо так спросил, кому букет..я гордо так ответила, что не ему. он аж в лице переменился, видать вниманием студентов избалован )))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
для меня подарок - это нечто обязательно от души. и приятно должно быть не только получающему, но и дающему. поэтому мне лучше, если человек скажет напрямую, что ему подарить, чем нести ему конверт. я когда представляю, что на эти деньги купят колбасу, мне как-то обидно.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

для меня подарок - это нечто обязательно от души. и приятно должно быть не только получающему, но и дающему. поэтому мне лучше, если человек скажет напрямую, что ему подарить, чем нести ему конверт. я когда представляю, что на эти деньги купят колбасу, мне как-то обидно.

думаю, есть учителя, которые и деньгам на колбасу будут очень и очень рады

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
да, конечно, есть не спорю.

Аренда на форуме